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Zampone: el otro codillo...

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Buenos días.Este fin de semana he vuelto a comer, después de mucho tiempo, un zampone.El Zampone di Modena y su primo pequeño, el Coteccino son dos preparaciones del cerdo de origen italiano.Se trata de la mano y parte de la pata del cerdo, deshuesada (salvo la pezuña, que se mantiene intacta) y se rellena de carne magra, tocino y se sazona con especias.Se mantiene el aspecto pero se transforma en una especie de embutido, manteniéndose la piel, que gelatiniza a la hora de la preparación.Yo solo lo conozco de una marca, así que os la digo: Negrini, por si os apetece probarlo.Yo sólo lo encuentro en el Club del Gourmet del Corte Inglés, sobre los 12 euros la pieza (da para 5 personas fácil).Si conoceis otra marca o lugar donde comprarlo, estaria muy interesado.Viene presentado en bolsa cerrada que ha de cocerse durante unos 35 minutos, sumergida en agua hirviendo.Tras ello, se corta la bolsa (ojo, que quema) y se desecha el líquido que contiene.Y ya está.Se lonchea grueso y se acompaña de puré de patatas y una ensalada de lentejas a la vinagreta.Un pelotazo energético!!! También se puede pasar unos minutos por el grill para que se tueste ligeramente la corteza.Y acompañarse con chucrut, como si de codillo se tratase.

Y esta es la pinta que queda...Yum!!!!Ya os digo que ligero no es...:)

cumplemj3.JPG


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Mmmm.. ligerito.. ligerito.. y muy apropiado para el calorazo que hace.. Jijiji.. De todos modos me lo guardo.. que ya vendrán tiempos mejores para hacerlo.. y comerlo..

Y ya de paso aprovecho para decirte que me alegra que hayas retomado tu blog.. Fue una sorpresa de los más grata recibir el mail en el que comunicabas que volvías.. Aúnque no escribo en el.. me gusta pasarme de vez en cuando.. Siempre que lo leo consigues ponerme una sonrisa..

Todavía recuerdo cuando eras el único con blog por estos lares.. ¡Que tiempos aquellos..! Y pensar que ahora lo raro es no tenerlo (como menda.. jejeje..)


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Mmmm.. ligerito.. ligerito.. y muy apropiado para el calorazo que hace.. Jijiji.. De todos modos me lo guardo.. que ya vendrán tiempos mejores para hacerlo.. y comerlo..

Y ya de paso aprovecho para decirte que me alegra que hayas retomado tu blog.. Fue una sorpresa de los más grata recibir el mail en el que comunicabas que volvías.. Aúnque no escribo en el.. me gusta pasarme de vez en cuando.. Siempre que lo leo consigues ponerme una sonrisa..

Todavía recuerdo cuando eras el único con blog por estos lares.. ¡Que tiempos aquellos..! Y pensar que ahora lo raro es no tenerlo (como menda.. jejeje..)


Lo cierto es que esta receta, en Italia, es tipica de Navidad.ESta claro que pega mas con frio que con calor, pero oye, ahora con los aires acondicionados, casi da igual...:)

Y gracias por seguir leyendo el blog.Es cierto, al principio poca gente los tenia y mira ahora.Hay algunos que han sacado hasta libro de su blog!!! :)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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