Jump to content

Bizcocho de fresa (thermomix)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Cuando vi la receta del bizcocho (Cocina Primavera especial lecturas nº58) me llamó la atención la foto que era estupenda y se veía un bizcocho muy jugoso, lo hice y es verdad!!!! Queda un bizcocho dulce y muy jugoso.

Aquí otra receta adaptada por mi a la thermomix, ya me voy atreviendo y la verdad es que los resultados son estupendos!

2vwec0y.jpg

INGREDIENTES

- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura química
- 250gr de harina de repostería
- 175gr de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 150gr de fresas
- Mantequilla


PREPARACIÓN CON THERMOMIX


- Con la thermomix bien limpia, seca y sin nada de grasa ponemos la mariposa y añadimos las claras de los huevos. Hay que tener en cuenta que las claras no deben de tener nada de yema porque sino no montarían. Las vamos a montar bastante firmes para que aguanten hasta el momento de incorporarlas a la masa. Programamos 4 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2. Le añadimos por el bocal una puntita de sal o un poquito de vinagre o de limón para que aguanten más. Yo le puse sal.

- Las sacamos del vaso y las reservamos en un cuenco.

- Añadimos al vaso las yemas, el azúcar, el yogur natural, la levadura y poco a poco la harina tamizada. Programamos unos segundos a velocidad 4 para que se incorpore todo bien y no queden grumos.

- Vertemos el aceite e oliva y acabamos de mezclar bien programando unos segundos más a velocidad 4.

- Ponemos la masa del bizcocho en un cuenco limpio y con la ayuda de unas varillas manuales o una espátula y poco a poco vamos incorporando las claras montadas al resto de la masa. La dejamos reposar durante 15 minutos para que actúe la levadura.

- Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.

- Limpiamos y cortamos las fresas en daditos y dejamos un par de fresas para decorar. Las enharinamos ligeramente y los incorporamos suavemente dentro de la masa.

- Tapamos el molde con un papel de alumninio y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y lo dejamos cocer entre 30 y 35 minutos más a 180º.

- Dejamos entibiar un poco antes de cortar en porciones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:Si que tiene muy buena pinta' date=' me encantan los bizcochos con frutas. Gracias por ponerlo.[/quote']

Muchas gracias guapa!! besos

¡Qué rico y qué buena pinta! :grin:. Nunca lo he hecho con fresas' date=' pero se ve muy jugosito:beso::beso::beso:[/quote']

Pues te animo a que lo pruebes porque está muy rico!! besos

Estupendo bizcocho y es verdad que se ve muy jugoso pero y la adaptación a la tmx para las que no nos atrevemos aún? eh?
Besitos.


Menos mal que me lo has dicho!!! jajaja me he equivocado a la hora del copia-pega de mi blog!! ya está todo arreglado!! gracias guapa!

Es imaginarme el bizcocho tan jugoso como se ve y qué hambreeeee!!! por cierto' date=' te ha dao con las fresas, eh? [img']http://www.en.kolobok.us/smiles/icq/blum1.gif estupendo el bizcocho!!!!!


Jajajaja me alegro que te haya gustado!!! y tienes razón me ha dado por las fresas y aún me queda por dar el coñazo con ellas porque tengo congeladas!!! preparateeeee!! jajajaja

besitos guapa!

Enlace al post
Compartir en otros sitios


Jajajaja me alegro que te haya gustado!!! y tienes razón me ha dado por las fresas y aún me queda por dar el coñazo con ellas porque tengo congeladas!!! preparateeeee!! jajajaja

besitos guapa!

Pues he mirado en tu blog y mermelada de fresas no tienes, de naranja amarga sí y con lo que te gustan las fresas no?
Siguiente receta!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...