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Os apetece un Albariño fresquito...gratis?

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Buenas!!!
Hace poco descubri que cada año las diferentes denominaciones de origen del vino suelen presentar sus novedades del año en catas a las que se puede asistir con invitacion.Pero las invitaciones no son algo en plan exclusivo: se pueden sacar de Internet tranquilamente.
Yo he estado hace algo mas de un mes en la presentación de los Vinos de Navarra.Tuve ocasión de probar 23 vinos diferentes...y porque mi aguante no daba para mas, que habia unos 100!!!!Yo es que eso de escupir el vino...como que no va conmigo, y aunque solo sea catar un pelín de cada uno, pues 23 pelines ya es mucho pelo...:) Pero vamos, que merece mucho la pena por la variedad de cosas que pruebas y descubres.

Al grano: la cosa es que este miercoles 30 de Junio, en el Hotel Urban de Madrid presentan los vinos de la añada 2009 de la D.O. Rias Baixas.Para entrar, solo es necesario ir a http://ams-sumilleresmadrid.com/index.php?go=44&evento=321&from=i e imprimir el cupón (si tenéis dudas, ahi hay mails y teléfonos de contacto que yo usé para la de Navarra).¿Qué os vais a encontrar allí?Pues principalmente la uva jefa de la zona es la albariño, de la que se hacen extraordinarios vinos blancos.
Pero no es la unica.Si queréis más información de lo que ofrece esta D.O., aquí tenéis el enlace http://doriasbaixas.com/public/manager.php?p=Vino.
Ah, si no conocéis el Hotel Urban, aprovechad para hacerle una visitilla, es una pasada.Y si os da la tarde noche, arriba, en el atico, tienen una terraza restaurante (no muy barata, eso si) que es una gozada.Que aproveche, igual nos vemos por allí!!!!Y no llevéis coche, que se sale un poco perjudicado de esos sitios, aunque creo que el Metro está fino con la huelga...

Yo no se si podre ir, pero si alguno vais, espero que nos hagais una cronica de lo que catasteis!!!

Que aproveche.


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A mi desde luego el de Navarra me parecio una pasada.Eso si, alli alguno salio a cuatro patas...No ponen nada de comer normalmente, solo palitos de pan para limpiar la boca de sabor entre vino y vino, pero cuando llevas probado 20...bufff!!!!


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Cúando en Barcelona??? Que yo voy fijo!


Estoy seguro de que tambien se hacen alli: hace poco fue aqui la de Jumilla pero antes fue en Barcelona.
Mira a ver si hay una asociacion barcelonesa de sumilleres o similar.En la de Madrid es donde yo me entero de estos eventos.
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Un "Abadía de San Campio", un "Terras Gauda"... aaahhhh, sólo de pensarlo....
Para mi gusto, los de la zona del Rosal son los más ricos (sin desmerecer la zona de Cambados) y muchos de ellos no están comercializados fuera de aquí porque son bodegas pequeñitas y no tienen una producción lo suficientemente grande.
Si alguien se viene por esta zona de vacaciones en Agosto, que no se pierda la fiesta del Albariño en Cambados, merece la pena.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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