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Horchata de chufa si si

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Horchata de chufa si si, horchata de chufa no no (parezco Pablo Motos jajaja). En la kedada que hicimos las foreras de MR. En Madrid, Canelona nos regaló un paquetito de chufas a cada una para hacer horchata :dientes:. La receta que he seguido es “Made in Canelona” y abajo os la he copiado tal cual la tiene en su blog. Bueno pues aquí teneis la mía, bien fresquita. La horchata no es santo de mi devoción pero en cambio a mi marido le encanta. Es la segunda vez que hago horchata, la primera vez hace un par de años la deje en la nevera de un día para otro y se me agrió :bate:, también le sale si se le deja unas horas un poso que parece cal que luego no hay un dios que lo quite por mucho que lo agites, a si que mi recomendación es hacerla como dice Canelona con el agua muy fría y tomarla directamente.
Esta vez la hemos acompañado con unos fartons, solo nos ha faltado una buena mascletá para ser unos autenticos valencianos. Cane haber si la próxima nos la tomamos juntas.

Introducción:
Bebida típica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o como máximo en dos, pues se agría con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.
Ingredientes:
250gr de chufas (peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar
1 ½ litros de agua (una botella de agua mineral, si está muy fría mejor)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo…… Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo velocidad 10 unos segundos. Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja como un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
Se recomienda prepararla con agua bien fría y conservarla inmediatamente en el frigorífico



3.jpg


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Vengo a llevame la horchata para la merienda en el chalet. :lol:
Hace muchisimo que no hago. Antes mi padre traía chufas pero ahora no trae y no tengo ni idea de donde comprarlas por aquí. :nodigona:
Bueno, al menos me desquitaré un poco ahora con la tuya, aunque sea virtualmente.. que no es lo mismo, valeeeeee, ya lo seeee.

besitos!!

Pd. toi muy palla, eh. pensee.gif Lo se, lo se. 1risa.gif


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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