Jump to content

Empanada gallega de carne, paso a paso

Puntuar este tema:


fumarola33

Recommended Posts


Mmm!....... Que envidia, y yo solo me he comido una ensalada.



caee64ca28291aa41e81895d0e95ffbd.gif


Tu ensalada con un trocito de empanada, la cena perfecta. :lol::lol::lol::beso::beso:

:plas::plas::plas: Que pinta' date=' gracias por el paso a paso, haber si me animo.[/quote']

Anímate que no es difícil.
:beso::beso:

La empanada de 10' date=' y el paso a paso de Matrícula de honor. Muchas gracias.[/quote']

Gracias a ti, eres muy amable.
:beso::beso:
Madre mia Fumarola que pinta mas buena tiene esa masa' date=' que tierna.. y que decir del relleno con esos ingredientes nuncapuede salir mala... Que cosa mas sabrosa!!! Me encanto tu receta porque ademas es distinta a la tipica de atun... La hare segurisimo y en breve[/quote']

Carolina, a mí es la que más me gusta. Así se hacía en las casas de los labradores gallegos cuando cocían el pan en casa. Generalmente la hacían sin ternera, solamente con tocino y chorizos que era lo que tenían a mano de la matanza del cerdo. El pan también era mucho más rico, era con la harina de la cosecha, que era un trigo oscuro que le llamaban del país y otras veces la hacían de centeno. Estaba riquísima.
:beso::beso:

esto tiene que estar exquisitooo me lo apuntoo ñam


Me alegra que te guste.
:beso::beso:


Vaya, he entrado a ver el paso a paso pero no veo las fotos...No se por que, en algunas recetas me pasa.Debe ser cosa del servidor...(?).
Aun asi, la receta tiene buena pinta, a ver si me animo.


Puede que al ser tantas fotos te tarde en cargar. Si las vieses te harías mejor la idea.

:beso::beso:

:plas::plas::plas:Madre del amor hermoso !!!!! que buena!!!!! y el paso a paso extraordinario , vaya curro!!!! , muchas gracias por compartirlo.
:beso:


Gracias a ti. Estaba rica.
:beso::beso:


Que rica empanadaaa , gracia spor compartir la receta, caera en breve

:meapunto::plas::plas::plas::plas:
:up::beso:


Me alegro de que te gustara. Tú si que nos pones cosas ricas.

:beso::beso::beso:
:o:plas::meapunto: Fantasbulosa! La explicación' date=' la empanada y todo! Yo siempre la hago de atún, así que ésta me viene de maravilla para variar. Gracias :beso:[/quote']

Yo casi siempre hago dos, una de carne y una de atún pues uno de mis hijos no es muy amigo de la carne. Pero este día como no estaba... :lol::lol:
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa!!, me ha gustado mucho tu empanada, y es que las gallegas teneis fama de hacer las mejores empanadas de España, asi que con tu permiso, te copio la receta, que seguro que con este buen paso a paso no me pierdo!, saludines!! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo un tiempo con ganas de preparar una empanadita, pero no tan fuerte, si no más tipica en plan de "atun con cebollita"
Pd: al escribir un comentario no me sale la opción de poner fotografías, alguien me puede ayudar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Diossss santo como debe de estar esa empanadita' date=' buen paso a paso, te ha quedado de lujo :)[/quote']
Estaba rica...:lol::lol::lol:
Riquísima Rosa, me encanta así la empanada.
El otro día hice yo una de zamburiñas y también hice la masa con el aceite del sofrito y queda deliciosa.
Gracias por compartirla
7.gif


La de zamburiñas tuya también estaría deliciosa.:beso::beso:

Dios' date=' sí señor, una empanada gallega como dios manda, me encanta![/quote']

A ver si un día de estos hago la de maíz con la receta de Roski...:wink::wink:

qué rica, siempre le he tenido un poco de respeto a la empanada pero con tu paso a paso me voy a arriesgar. Gracias


Hazla que no es nada difícil.:up::up:

Hola guapa!!' date=' me ha gustado mucho tu empanada, y es que las gallegas teneis fama de hacer las mejores empanadas de España, asi que con tu permiso, te copio la receta, que seguro que con este buen paso a paso no me pierdo!, saludines!! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:[/quote']
Hola, Guaxa!!! Me alegro de que te haya gustado. Hazla que está, buena.
:beso::beso::beso:
Yo llevo un tiempo con ganas de preparar una empanadita, pero no tan fuerte, si no más tipica en plan de "atun con cebollita"
Pd: al escribir un comentario no me sale la opción de poner fotografías, alguien me puede ayudar?


Si la quieres de atún, solamente haces el guiso con la cebolla y los pimientos, el atún se lo pones al final, sin sofreirlo.
Para poner una foto pinchas en el icono que está arriba del mensaje, que tiene como un arbolito.
:-D:-D:-D




:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...