Jump to content

Un clafoutis de cerezas, un bizcocho de nata y una preguntita.

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts


Un clafoutis de cerezas, un bizcocho de nata y una preguntita.

Bueno voy copietando recetas, intentando que me empiecen a salir bien las cosas, así que hago lo que puedo, y van saliendo cosas:smile:


este clafoutis me encanto sobre todo al día siguiente, de color demasiado subido se me olvido ponerle el papel albal:bate:, no lo olvidaré la proxima vez.

mijqxz.jpg

El bizcocho de nata, umm! esta riquisimo, lo he catado un poquito y me encanta, estoy feliz ha subido un montón, será suerte de novata:confused:

r7u0dd.jpg


:confused::confused::confused::confused::confused:Ahora una pregunta, vereís es que el bizcocho al desmoldarlo, la parte de arriba que debería estar bonita ha salido toda manchada de harina, como lo haceís vosotras, para que no os pase eso? bueno otra pregunta porque no subió apenas el clafoutis?:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Gracias:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tampoco me sube el clafoutis, solo un poco, seguro que habrás batido poco los huevos, la próxima vez batelos hasta que doblen el volumen a ver

Yo no suelo enharinar los moldes, simplemente los unto bien con aceite de girasol y ya está...

espero haberte ayudado algo

Ahh y por cierto una pinta estupenda tus postres¡¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola
que buena pinta tienen este clafouti y este bizcocho:grin:

bueno nunca he venido por aqui suelo ir al foro de manualidades pero este clafouti me llamo la atencion ya que me encanta comer clafouti :coqueta:

bueno sé que aqui estoy en "cocina programable" y no sé como lo haceis...pero el clafouti no tiene que subir...este clafouti esta muy bien :up:

una preguntita....has "deshuesado" las cerezas?
(se dice asi ? es que me viene primero el frances...ya que vivo en francia..)

porque en clafouti "tradicional" hay que dejar los huesos...pero si hay que reconocer que es mas " pesado" para comer ya que tienes todos los huesos....

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo cuando enharino un molde, antes lo unto de mantequilla, despues le pongo harina, y luego sobre el fregadero, tiro la haria sobrante, la que no se haya pegado con la mantequilla....asi la haria con el calor de la mantequilla, se hace y no te aparece ni rastro sobre el bizcocho cuando le des la vuelta.

Y tambien como te dice mjcoria, la mayoria de los bollos no necesitas mas que untar el molde con un poco de grasa, ya sea aceite, o mantequilla.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...