Jump to content

pisto en conserva

Puntuar este tema:


lolaruu

Recommended Posts


Es época de recolecta de verduras y mi padre nos tiene bien surtida la despensa.

Ha recogido cebollas, calabacines, berengenas, pimientos, tomates etc.

Como no vamos a gastar todo he preparado un pisto para envasar, no pongo cantidades porque lo he cocinado a ojo.


100_0886.JPG

Ingredientes:


berengenas

pimientos

cebolla

calabacin

1 lata de tomate triturado

aceite

sal, azucar


Cortar todo a cuadraditos mas o menos iguales.

Freir las berengenas y el calabacin, reservar

Freir la cebolla y pimiento , reservar.

Juntar las dos frituras, añadir el tomate y freir. Probar de sal y añadir un poco de azucar para quitar acidez.


Para hacer la conservar poner en tarros esterilizados en agua hirviendo, llenar con el pisto y cerrar.

Poner una olla al fuego con los tarros cubiertos de agua y en el fondo un paño para que no se choquen. Cocer 30 minutos. Dejar enfriar y ya podemos guardar.



Es un buen comodin para usar en empanadas, empanadillas, incluso con un huevo frito tenemos una comida solucionada en unos minutos.





¡¡¡espero que os guste¡¡ ¡¡¡¡besoso¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta la idea :plas::plas::plas::plas::plas:thermo
Yo también lo hago pero con la diferencia de que lo congelo y le pongo el tomate natural.
Llevas toda la razón es un comodín fantástico para todo.
Maryam_
Yo también lo congelo, pero es verdad que es mejor asi, siempre lo tienes listo para usar en un imprevisto, sin esperas.
Gracias, me anoto la idea!

Y vosotras como haceis lo cocinais y lo congelais?
Gracias :D


un bico:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile::wink: una idea genial.. pero lolaruu... tengo unas dudas para poder realizar la conserva. Entiendo que se esterilizan los tarros y las tapas con agua hirviendo. Que se llenan los tarros, se cierran bien y se ponen nuevamente a hervir durante 30 minutos bien cubiertos de agua..

La dudas son: Se llena el tarro hasta arriba??.

Cuando se sacan del agua hirviendo se tienen que colocar los tarros boca-abajo??? (creo recordar que en algún sitio leí algo así).

Una vez realizada la conserva.. cual es la caducidad de la misma. Entiendo que se conserva sin nevera ni nada no???.

Siento ser tan preguntona.. pero realmente me interesa realizar conservas por ejemplo de tomate frito.. que nos encanta en casa.. y hay temporadas que los tomates están deliciosos.. mientras que en otras... no valen para nada.. y me gustaría poder copiarte.

Besos y muchas gracias por adelantado.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sara70, te respondo con permiso de lolaruu, los tarros, en todas las conservas, se llenan hasta que falta un dedo para llegar al borde.

Los tarros los dejas enfriar bocabajo hasta el día siguiente. Antes de guardarlos, verifica que están todos bien y ninguno se ha rajado. Etiquétalos. La conserva durara un año en el armario si esta bien cerrada.

Hay quien esteriliza los botes en el horno. La verdad es que caben mas que en la olla, pero nunca he probado.

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile::smile: Mil gracias Maryam... probaré tal y como me has dicho a ver que tal me sale.... desde que encuentre los tomates para salsa ricos... me lanzo a la aventura de las conservas... ya os contaré si tengo alguna duda:beso:.:beso::beso: Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago conserva de varias cosas... entre ellas de pisto (aqui en mi tierra lo llamamos sanfaina) y tal como dice Maryam... etiqueto y se me guardan un año largo...:grin: con un color y sabor precioso.
Eso si... hay que seguir muy bien todos los pasos... aunque yo no hiervo los tarros mas de 20 minutos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...