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Natipan: Pan con sabor a natillas

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Sunflower

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La primera prueba la estoy haciendo en la panificadora, en el programa dulce porque lo hace sola y si no está bueno me ahorro todos los pasos de amasado, reposo y levado. Si veo que sale bueno, ya tengo unas cuantas ideas para combinarlo.
En cuanto a la autoría de las recetas, debo decir que este pan es enteramente MÍO, ya que me lo inventé, así que asumo la responsabilidad de que esté bueno o malo.





NATIPAN: PAN CON SABOR A NATILLAS.



( Primera prueba )




natipan2.jpg

Ingredientes:







- 500 gramos de harina de media fuerza




- 10 gramos de sal




- 30 gramos de azúcar



- 10 gramos de azúcar vainillado ( 1 sobre )




- 25 gramos de preparado en polvo de natillas tipo Royal




- 20 gramos de miel




- 1 huevo




- 250 ml de leche fresca (yo he puesto leche entera)




- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente




- 25 gramos de levadura fresca ( he utilizado 2 sobres de levadura de panadería seca de la marca maicena )




Para pintar:






- 1 huevo






Preparación en la panificadora para 1 pan:



Poner todos los ingredientes en la cubeta según el orden en que están puestos, seleccionar el peso, el tueste y el programa "dulce" de la panificadora, la mía es una Biffinett del Lidl, conectar. Antes de que comienze a hornear el pan le quito la pala de amasar para que me sea más fácil sacar luego el pan.




Preparación para los bollitos:




1) Parte la mantequilla en trozos y déjala fuera de la nevera unos 30 minutos. Preparar la masa con todos los ingredientes añadiendo la leche poco a poco según se vaya quedando seca. Al final incorporar la levadura fresca. La masa debe quedar firme, pero lisa y bonita.






2) Corta porciones de 40 gramos y déjalas reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.






3) Forma barritas sin punta y ponlas en la bandeja de horno. Píntalas con huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal. Házles unos cortes casi laterales y bastante profundos con el cutter y ponlas a fermentar en un lugar cálido tapadas con un paño húmedo durante 90 minutos.






4) Precalienta el horno a 250º con un bol de agua. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, píntalos otra vez con huevo y hornéalos a 230º unos 12 minutos.



Nota:



El preparado de natillas, al ser tan poca cantidad no le ha dado mucho sabor, pero si un color amarillo precioso. Además, está muy bueno con crema de chocolate, os lo recomiendo.



Fotos de la primera prueba en panificadora: buen aspecto, buen aroma, buen sabor.




http://2.natipan1.jpg


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Ayyyyy, Sun... No sé cómo estará pero la pinta que tiene esa tostadita untada con crema de cacao... uuuuuhhhhhmmmm!!!!!!!!!!!!
Y me encanta el colorcito que ha tomado el pan, estoy segura que está delicioso.
Has vuelto a sorprenderme!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Ayyyyy, Sun... No sé cómo estará pero la pinta que tiene esa tostadita untada con crema de cacao... uuuuuhhhhhmmmm!!!!!!!!!!!!
Y me encanta el colorcito que ha tomado el pan, estoy segura que está delicioso.
Has vuelto a sorprenderme!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Hola guapa, este es uno de los panes que se me ocurrieron para el concurso del foro del pan y que no envié, me quedan unos cuantos a cual más loco, pero, he decidido hacerlos todos a ver si se podían "comer" :lol:, éste está muy bueno, es como un pan de leche, o un brioche, queda esponjoso. Tengo que hacerlo en bollitos a ver.

Esta tarde os pondré la idea que mandé aunque creo que me la echan para atrás seguro por lo absurda que es.:beso:
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Pues ya le estás poniendo el Copiright!!! jejeje.... Tiene una pintaaaaa... y dices que sabe un poco a natillas??? y que con chocolate está mejor??? uuhhhmmmmmmmm ... qué hambre podiós!!!


Con crema de chocolate y el ligero toque a vainilla de las natillas, ummm, rico, rico.:beso:Tampoco hace falta copyright es que últimamente estamos algo picajosos con lo de las recetas, sólo lo he puesto por si alguien lo hace y no le gusta ya sabe a quién echarle la culpa :lol:
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Carmela, peeeeero, pan con sabor a natillas? madre mía, eso es imaginación y lo demás tonterías, jajajaja. Me pido un poquito, puedo? está estupendo


Muakssssss


Un trocito para la niña bonita del foro. Pues espera a qué os diga el que envié, yo creo que me mandan a un manicomio seguro. :nodigona:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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