Jump to content

Natipan: Pan con sabor a natillas

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


La primera prueba la estoy haciendo en la panificadora, en el programa dulce porque lo hace sola y si no está bueno me ahorro todos los pasos de amasado, reposo y levado. Si veo que sale bueno, ya tengo unas cuantas ideas para combinarlo.
En cuanto a la autoría de las recetas, debo decir que este pan es enteramente MÍO, ya que me lo inventé, así que asumo la responsabilidad de que esté bueno o malo.





NATIPAN: PAN CON SABOR A NATILLAS.

( Primera prueba )




natipan2.jpg

Ingredientes:





- 500 gramos de harina de media fuerza


- 10 gramos de sal


- 30 gramos de azúcar

- 10 gramos de azúcar vainillado ( 1 sobre )


- 25 gramos de preparado en polvo de natillas tipo Royal


- 20 gramos de miel


- 1 huevo


- 250 ml de leche fresca (yo he puesto leche entera)


- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


- 25 gramos de levadura fresca ( he utilizado 2 sobres de levadura de panadería seca de la marca maicena )


Para pintar:




- 1 huevo




Preparación en la panificadora para 1 pan:

Poner todos los ingredientes en la cubeta según el orden en que están puestos, seleccionar el peso, el tueste y el programa "dulce" de la panificadora, la mía es una Biffinett del Lidl, conectar. Antes de que comienze a hornear el pan le quito la pala de amasar para que me sea más fácil sacar luego el pan.


Preparación para los bollitos:


1) Parte la mantequilla en trozos y déjala fuera de la nevera unos 30 minutos. Preparar la masa con todos los ingredientes añadiendo la leche poco a poco según se vaya quedando seca. Al final incorporar la levadura fresca. La masa debe quedar firme, pero lisa y bonita.




2) Corta porciones de 40 gramos y déjalas reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.




3) Forma barritas sin punta y ponlas en la bandeja de horno. Píntalas con huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal. Házles unos cortes casi laterales y bastante profundos con el cutter y ponlas a fermentar en un lugar cálido tapadas con un paño húmedo durante 90 minutos.




4) Precalienta el horno a 250º con un bol de agua. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, píntalos otra vez con huevo y hornéalos a 230º unos 12 minutos.

Nota:

El preparado de natillas, al ser tan poca cantidad no le ha dado mucho sabor, pero si un color amarillo precioso. Además, está muy bueno con crema de chocolate, os lo recomiendo.

Fotos de la primera prueba en panificadora: buen aspecto, buen aroma, buen sabor.


http://2.natipan1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:Que rico!!!!! yo me comia ahora un trocito para desayunar !!!!!:up::beso:


Ese trozo que se ve en la foto ha sido mi desayuno hoy, iré probando aumentar la cantidad de natilla para ver qué tal, pero, como tiene poder espesante no me fío de que se quede como un ladrillo. Este ha quedado como un brioche o pan de leche muuuuy esponjoso.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para que luego diganq ue en la cocina está todo inventado :-o
Como veo que tienes mucho y no vas a poder comertelo solaaaa...:burla:
Mamdame un cachoooo jajajaja graciasss....:porfavor::plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up::up:
:beso::beso::beso:


Te mando un cachito si me lo cambias por tus mantaditos, que los he visto en tu blog y me he quedado pegada a la pantalla. ¿Cómo estás?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:plas::meapunto: Oye' date=' pues está bien pensado. Lástima que no tenga más gusto a natillas, aunque quizás si tuviera más también sería demasiado.[/quote']

Es la primera prueba, no sabía lo que iba a salir, ya tengo otras ideas, hasta de un panecito relleno, a ver qué sale 8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...