Jump to content

Vasitos de chocolate, rellenos de mousse de fresas Tagada

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts


Vasitos de chocolate, rellenos de mousse de fresas Tagada

titulo+%5B640x480%5D.jpg



Hace tanto tiempo que tenía programado hacer esta receta, que casi acabo todas las fresas que compré (250 unidades de unas 20 que habré utilizado)
La receta ha salido del blog de Carlos Valencia, un maestro de la repostería.
Cuando vi los vasitos de chocolate que hizo, los posteé en el hilo de comiditas de Forocoches, y me quedó ahí un semi-reto pendiente para prepararlos. Así que misión cumplida, vasitos hechos y con un relleno inmejorable, una mousse de fresas (también idea de Carlos Valencia) que os va a encantar!

Las fresas tagada, son unas gominolas que podréis encontrar en la mayoría de tiendas de chucherías. Yo las compré en un mayorista, porque las encontré allí de casualidad, y se me antojó llevarme una caja entera (250 unidades!) pero en tiendas, las podéis comprar a granel.

Vasitos+de+chocolate+rellenos+de+mousse+de+fresas+Tagada+022+%5B640x480%5D.jpg



Además de las fotos con el paso a paso, os dejo un clip de video con la preparación de la mousse de fresas. No tiene pérdida, y como veis, queda un postre muy presentable y os aseguro que muy muy rico.

Ingredientes para 2 vasitos de chocolate:

  • 100 gramos de chocolate de cobertura (Nestlé Postres)
  • 65 gramos de fresas Tagada
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 moldes de aluminio desechables, tipo muffin


Para hacer los vasitos, simplemente necesitamos fundir el chocolate al microondas o al baño maría. Como tenemos que darle varias capas, es recomendable empezar este proceso con tiempo. Yo los puse a preparar a primera hora de la tarde, marché a trabajar, y por la noche al llegar, hice la mousse y los rellené justo para servir.

Bien. Fundimos el chocolate (como dije, al baño maría, o en el micro a pequeños intervalos de tiempo y no muy alta temperatura) Foto1
Cuando esté fundido, con un pincel, vamos pintando el interior de los moldes de aluminio. Foto2.
Cuando pintamos un vasito, lo introducimos al congelador rápidamente para que solidifique, y mientras vamos pintando el otro vasito.
Repetimos este paso 2 ó 3 veces, para que se forme una buena capa de chocolate en el molde, sino al desmoldar, se nos puede romper.

Dejamos el congelador 2-3 horas para que enfríe y endurezca. Foto 3.

Pasadas unas horas, sacamos del congelador y desmoldamos y guardamos en el frigo hasta la hora de servir. Foto4 y 5.

montaje1-4+%5B640x480%5D.jpg



Separamos unas poquitas fresas Tagada, las ponemos en un platito, y las pesamos (aproximadamente serán unas 14-15 unidades) Foto6.

Ponemos la nata a calentar en un cazo, junto a las fresas, a fuego lento, y vamos revolviendo continuamente, hasta que las fresas queden totalmente deshechas. Foto 7. Esto nos llevará unos minutos.

Cuando las fresas estén totalmente deshechas, pasamos a un bol la crema, y la ponemos en el frigorífico durante otro par de horas, hasta que esté bien bien fría. Foto8.

montaje5-8+%5B640x480%5D.jpg



Ahora, vamos a montar la nata. Cuando la saquemos del frigorífico veremos que ha quedado un poco sólida. Procedemos a montar con unas varillas (es recomendable meterlas unos minutos al congelador, para que también estén muy frías)
Montamos hasta que la nata vaya quedando durita.

Cuando la tengamos totalmente montada, ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella (o la que prefiráis) y procedemos a rellenar los vasitos de chocolate.

Decoramos al gusto, y servimos.
Yo le puse un triángulo de chocolate con curva que preparé fundiendo chocolate, pintando un trocito de papel de horno, y enrollando éste un poco para que cogiera la forma redondeada.

Os dejo un clip de vídeo de estos últimos pasos de la mousse, para que no perdáis pista.





Y así quedaría listo para servir.

Vasitos+de+chocolate+rellenos+de+mousse+de+fresas+Tagada+044+%5B640x480%5D.jpg

Vasitos+de+chocolate+rellenos+de+mousse+de+fresas+Tagada+054+%5B640x480%5D.jpg



Buen provecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcantarisa

    4

  • Martta

    1

  • fumarola33

    1

  • lolitoba

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Os juro que esa mousse es una delicia, tiene una textura increíble!!! Cuando enfría un poquito queda como con una textura entre mousse y nube, mmmm riquísimo! y con el contraste del choco, imaginaos!

Muchas gracias por vuestras respuestas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...