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El Club Culinario WW.

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Comenzamos con el club :)

Las "normas" son las que ya hemos hablado:
- cualquiera puede hacer estas recetas
- hay que modificarlas lo menos posible (si no se modifica nada, aún mejor)
- no es necesario hacer fotos, pero si las haces, mejor
- la que prueba la receta tiene que contarnos su experiencia (si le ha gustado, si cambiaría algo...)
- no es un juego competitivo (para eso están los Deberes semanales, en los que espero que sigáis participando) así que no hay ganador, solo un grupo de amigos cocinando un mismo plato y aportando opiniones

Cerdo con ciruelas (por Gijane)
- Propoints: TOTAL SALSA: 19 pps (persona : 3.5) TOTAL DEL PLATO 8.5 puntos contando el solomillo a saciedad
- Puntos: TOTAL SALSA: 12.5 p. (persona : 2-2.5) TOTAL DEL PLATO 5-5.5 puntos contando el solomillo a saciedad

Banapuchino (por Verena)
- Propoints: 3 pps
- Puntos: 3 p

Flan de plátano fresquito (por Verena)
- Propoints: 8 pps
- Puntos: 7.5 p

Quincena del paté:
Paté de atún y anchoas (por Mariajje)
Paté de mejillones (por Reveca)
Crema para untar de champiñón y Crema para untar de palitos (por Net)
Paté de pimientos (por Emoticon)

Solomillo de cerdo con orejones y nata (por Reveca)
- Propoints: 8.5 / 10 pps
- Puntos:

Tomates rellenos de arroz y atún (por Net)
- Propoints: pps
- Puntos: 5/8 puntos (1.5 / 2.5 por tomate relleno)


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Bueno pues empiezo yo!:smile:

SOLOMILLO DE CERDO CON CIRUELAS(DESECADAS)

Receta para 6 personas.

INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo (esto lo podemos apuntar a saciedad o al peso según gustos). 2 solomillos de casi 1 kg cada uno.Salen 28 filetitos.
-4 cebollas (0 pp)
-Salsa de soja(0pp)

-Ciruelas desecadas.(Borges o Hacendado. Las de Borges menos puntos:
Borges. 100gramos 5 pp; Hacendado: 100 gramos 7 pp)
yo he puesto Borges 150gramos. 7.5pp si usais medios puntos y si no,8 pp.
-Zumo de piña.(he puesto el refrigerado de Hacendado. 250ml 2.5 pp o 3 pp
-Aceite. 3 Cd. 9pp

TOTAL SALSA: 19pp. PERSONA: 3.5 pp

Imagen_001.jpg
Imagen_003.jpg


ELABORACIÓN:

pochar cebolla en una sartén con 2 Cd de aceite.
Imagen_004.jpg
Poner en una fuente de Horno
Colocar encima las ciruelas.
Salpimentar los solomillos y ponerlos encima de lo anterior.
Añadir 1 Cd de aceite por encima y un chorro de soja.
Precalentar horno a 180ºC y meter fuente unos 15 minutos
Pasado este tiempo añadir zumo de piña y dejar otros 10 minutos.
Imagen1.jpg

Se tata de que quede no muy hecho por dentro.

Imagen2.jpg

Partir el solomillo en rodajitas y colocar en una fuente. Poner algunas de las ciruelas por encima

Imagen3.jpg

el resto echarlo en un bol y batirlo hasta conseguir el espesor que se quiera.si la idea es calentarlo al dia siguiente(como yo) no dejarlo muy espeso pues luego espesa más.

Imagen_008.jpg
pasarlo por el chino o el pasapuré para que no queden hebras de la cebolla
echarlo por encima.poner film y al frigo
Imagen_009.jpg

Nota1: también queda bien con Roti de Pavo
Nota2: si no teneis zumo de piña se puede hacer con zumo de naranja y la salsa queda más oscura.

espero que os guste!:wink:


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La receta de Gijane, en puntos, son

INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo (esto lo podemos apuntar a saciedad, 3 puntos o al peso 2.5/100 gr según gustos). 2 solomillos de casi 1 kg cada uno.Salen 28 filetitos.
-4 cebollas (0 p)
-Salsa de soja (0p)
-Ciruelas desecadas.(Borges o Hacendado. Las de Borges menos puntos) Imagino que en puntos también serán más baratas las de Borges, pero si alguien tiene los valores a mano y puede ponerlo, nos haría un favor. De todas formas, según la lista: Ciruelas pasas, 3 uds, 21 g...0.5
-Zumo de piña.(he puesto el refrigerado de Hacendado. 250ml 2 puntos
-Aceite. 3 Cd. 7.5

TOTAL SALSA: 12.5 p. (persona : 2-2.5) TOTAL DEL PLATO 5-5.5 puntos contando el solomillo a saciedad


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La receta de Gijane, en puntos, son

INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo (esto lo podemos apuntar a saciedad, 3 puntos o al peso 2.5/100 gr según gustos). 2 solomillos de casi 1 kg cada uno.Salen 28 filetitos.
-4 cebollas (0 p)
-Salsa de soja (0p)
-Ciruelas desecadas.(Borges o Hacendado. Las de Borges menos puntos) Imagino que en puntos también serán más baratas las de Borges, pero si alguien tiene los valores a mano y puede ponerlo, nos haría un favor. De todas formas, según la lista: Ciruelas pasas, 3 uds, 21 g...0.5
-Zumo de piña.(he puesto el refrigerado de Hacendado. 250ml 2 puntos
-Aceite. 3 Cd. 7.5

TOTAL SALSA: 12.5 p. (persona : 2-2.5) TOTAL DEL PLATO 5-5.5 puntos contando el solomillo a saciedad


net, los puntos que puse eran calculados con la calculadora y en función de la informacion nutricional que pone en el paquete. las de Borges más baratas de puntos: 100gramos 5 pp
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Yo no os traigo las lentejas prometidas (están en mi casa confabulados para no dejarme cocinar!!), pero os traigo una bebida rica, rica para merendar :) Espero que os guste y os sorprenda! Es receta propia, la inventé hace dos navidades si mal no recuerdo.

Banapuchino (3pp)

Ingredientes:
- Un plátano maduro - 0pp
- Un vaso de leche semidesnatada - 3pp (hasta 1 vaso y medio por plátano queda bien de textura. Si usáis desnatada pues menos puntitos!)
- Canela al gusto
- Una cucharadita de miel o azúcar o edulcorante si queréis añadirle, aunque no lo necesita si el plátano está maduro. Cacao para espolvorear o canela - los pp de lo que queráis añadir

Preparación:

-
En una jarra pones el plátano troceado con las manos, la leche y la canela.
b8tr2v.jpg
-Ahora lo bates bien, levantando la batidora desde el fondo para que entre aire y se espume.
dhbb07.jpg
- Rápidamente lo echas en una taza o tazón (yo ya me hago tazones en plan Friends porque está super ricoooo) y lo metes al microondas a máxima potencia 1-1:30 minutos.
- Debes vigilar la bebida, porque la espuma empezará a subir como si de leche hirviendo se tratase, y se te puede salir! Yo lo que hago es que cuando ha subido todo lo que le quedaba de espacio en el tazón, lo saco del microondas.

Foto más grande que se vea la espumita!

20i9o5t.jpg

El resultado es una bebida aromática y muy espumosa!! Es increible cómo sube la leche con el plátano en el microondas y deja una espumita deliciosa. Podéis añadir ahora la miel, el azúcar, el edulcorante o un poco de cacao en polvo por encima o más canela...a vuestro gusto.

34rubyc.jpg

Espero que os guste!! ;)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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