Jump to content

El Club Culinario WW.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Comenzamos con el club :)

Las "normas" son las que ya hemos hablado:
- cualquiera puede hacer estas recetas
- hay que modificarlas lo menos posible (si no se modifica nada, aún mejor)
- no es necesario hacer fotos, pero si las haces, mejor
- la que prueba la receta tiene que contarnos su experiencia (si le ha gustado, si cambiaría algo...)
- no es un juego competitivo (para eso están los Deberes semanales, en los que espero que sigáis participando) así que no hay ganador, solo un grupo de amigos cocinando un mismo plato y aportando opiniones

Cerdo con ciruelas (por Gijane)
- Propoints: TOTAL SALSA: 19 pps (persona : 3.5) TOTAL DEL PLATO 8.5 puntos contando el solomillo a saciedad
- Puntos: TOTAL SALSA: 12.5 p. (persona : 2-2.5) TOTAL DEL PLATO 5-5.5 puntos contando el solomillo a saciedad

Banapuchino (por Verena)
- Propoints: 3 pps
- Puntos: 3 p

Flan de plátano fresquito (por Verena)
- Propoints: 8 pps
- Puntos: 7.5 p

Quincena del paté:
Paté de atún y anchoas (por Mariajje)
Paté de mejillones (por Reveca)
Crema para untar de champiñón y Crema para untar de palitos (por Net)
Paté de pimientos (por Emoticon)

Solomillo de cerdo con orejones y nata (por Reveca)
- Propoints: 8.5 / 10 pps
- Puntos:

Tomates rellenos de arroz y atún (por Net)
- Propoints: pps
- Puntos: 5/8 puntos (1.5 / 2.5 por tomate relleno)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 95
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Net

    30

  • GIJANE

    11

  • mariajje

    11

  • Verena

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Bueno pues empiezo yo!:smile:

SOLOMILLO DE CERDO CON CIRUELAS(DESECADAS)

Receta para 6 personas.

INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo (esto lo podemos apuntar a saciedad o al peso según gustos). 2 solomillos de casi 1 kg cada uno.Salen 28 filetitos.
-4 cebollas (0 pp)
-Salsa de soja(0pp)

-Ciruelas desecadas.(Borges o Hacendado. Las de Borges menos puntos:
Borges. 100gramos 5 pp; Hacendado: 100 gramos 7 pp)
yo he puesto Borges 150gramos. 7.5pp si usais medios puntos y si no,8 pp.
-Zumo de piña.(he puesto el refrigerado de Hacendado. 250ml 2.5 pp o 3 pp
-Aceite. 3 Cd. 9pp

TOTAL SALSA: 19pp. PERSONA: 3.5 pp

Imagen_001.jpg
Imagen_003.jpg


ELABORACIÓN:

pochar cebolla en una sartén con 2 Cd de aceite.
Imagen_004.jpg
Poner en una fuente de Horno
Colocar encima las ciruelas.
Salpimentar los solomillos y ponerlos encima de lo anterior.
Añadir 1 Cd de aceite por encima y un chorro de soja.
Precalentar horno a 180ºC y meter fuente unos 15 minutos
Pasado este tiempo añadir zumo de piña y dejar otros 10 minutos.
Imagen1.jpg

Se tata de que quede no muy hecho por dentro.

Imagen2.jpg

Partir el solomillo en rodajitas y colocar en una fuente. Poner algunas de las ciruelas por encima

Imagen3.jpg

el resto echarlo en un bol y batirlo hasta conseguir el espesor que se quiera.si la idea es calentarlo al dia siguiente(como yo) no dejarlo muy espeso pues luego espesa más.

Imagen_008.jpg
pasarlo por el chino o el pasapuré para que no queden hebras de la cebolla
echarlo por encima.poner film y al frigo
Imagen_009.jpg

Nota1: también queda bien con Roti de Pavo
Nota2: si no teneis zumo de piña se puede hacer con zumo de naranja y la salsa queda más oscura.

espero que os guste!:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La receta de Gijane, en puntos, son

INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo (esto lo podemos apuntar a saciedad, 3 puntos o al peso 2.5/100 gr según gustos). 2 solomillos de casi 1 kg cada uno.Salen 28 filetitos.
-4 cebollas (0 p)
-Salsa de soja (0p)
-Ciruelas desecadas.(Borges o Hacendado. Las de Borges menos puntos) Imagino que en puntos también serán más baratas las de Borges, pero si alguien tiene los valores a mano y puede ponerlo, nos haría un favor. De todas formas, según la lista: Ciruelas pasas, 3 uds, 21 g...0.5
-Zumo de piña.(he puesto el refrigerado de Hacendado. 250ml 2 puntos
-Aceite. 3 Cd. 7.5

TOTAL SALSA: 12.5 p. (persona : 2-2.5) TOTAL DEL PLATO 5-5.5 puntos contando el solomillo a saciedad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La receta de Gijane, en puntos, son

INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo (esto lo podemos apuntar a saciedad, 3 puntos o al peso 2.5/100 gr según gustos). 2 solomillos de casi 1 kg cada uno.Salen 28 filetitos.
-4 cebollas (0 p)
-Salsa de soja (0p)
-Ciruelas desecadas.(Borges o Hacendado. Las de Borges menos puntos) Imagino que en puntos también serán más baratas las de Borges, pero si alguien tiene los valores a mano y puede ponerlo, nos haría un favor. De todas formas, según la lista: Ciruelas pasas, 3 uds, 21 g...0.5
-Zumo de piña.(he puesto el refrigerado de Hacendado. 250ml 2 puntos
-Aceite. 3 Cd. 7.5

TOTAL SALSA: 12.5 p. (persona : 2-2.5) TOTAL DEL PLATO 5-5.5 puntos contando el solomillo a saciedad


net, los puntos que puse eran calculados con la calculadora y en función de la informacion nutricional que pone en el paquete. las de Borges más baratas de puntos: 100gramos 5 pp
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no os traigo las lentejas prometidas (están en mi casa confabulados para no dejarme cocinar!!), pero os traigo una bebida rica, rica para merendar :) Espero que os guste y os sorprenda! Es receta propia, la inventé hace dos navidades si mal no recuerdo.

Banapuchino (3pp)

Ingredientes:
- Un plátano maduro - 0pp
- Un vaso de leche semidesnatada - 3pp (hasta 1 vaso y medio por plátano queda bien de textura. Si usáis desnatada pues menos puntitos!)
- Canela al gusto
- Una cucharadita de miel o azúcar o edulcorante si queréis añadirle, aunque no lo necesita si el plátano está maduro. Cacao para espolvorear o canela - los pp de lo que queráis añadir

Preparación:

-
En una jarra pones el plátano troceado con las manos, la leche y la canela.
b8tr2v.jpg
-Ahora lo bates bien, levantando la batidora desde el fondo para que entre aire y se espume.
dhbb07.jpg
- Rápidamente lo echas en una taza o tazón (yo ya me hago tazones en plan Friends porque está super ricoooo) y lo metes al microondas a máxima potencia 1-1:30 minutos.
- Debes vigilar la bebida, porque la espuma empezará a subir como si de leche hirviendo se tratase, y se te puede salir! Yo lo que hago es que cuando ha subido todo lo que le quedaba de espacio en el tazón, lo saco del microondas.

Foto más grande que se vea la espumita!

20i9o5t.jpg

El resultado es una bebida aromática y muy espumosa!! Es increible cómo sube la leche con el plátano en el microondas y deja una espumita deliciosa. Podéis añadir ahora la miel, el azúcar, el edulcorante o un poco de cacao en polvo por encima o más canela...a vuestro gusto.

34rubyc.jpg

Espero que os guste!! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...