Jump to content

El Club Culinario WW.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 95
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Net

    30

  • GIJANE

    11

  • mariajje

    11

  • Verena

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


No recuerdo que día se ponen las recetas, pero voy a poner ya la mía, a ver si esto se anima un poco.

SOLOMILLO DE CERDO CON OREJONES Y NATA

Para 2 o 3 personas:

Solomillo de cerdo (5 pp a saciedad por persona)
6 orejones...................................................1 pp
1/2 vasito de Brandy o Coñac........................ 3 pp
1/2 vaso de agua...........................................0 pp
Concentrado de caldo de pollo........................1 pp
1 cucharada de mermelada de arándanos........1 pp
50 gr. nata de cocinar.....................................3 pp
2 ctas. de aceite.............................................1 pp
2 o 3 chalotas (o cebolla)................................0 pp

Si lo hacéis para 2 personas, sale a 10 propoints, y si es para 3 8.5 pp.
Primero hay que poner a remojar los orejones en el brandy, y mientras,dorar el solomillo entero en una sartén grande o cacerola con 1 cta. de aceite.
Cuando tome color se deja reposar un un plato, se salpimenta y se corta en medallones.
Echamos la otra cta. de aceite, y pochamos un poco las chalotas o cebollas. Se añade el brandy y se deja que se evapore el alchool.
Añadimos de nuevo el solomillo, echamos el agua y el cubito de caldo. A los 10-15 minutos más o menos (mitad de la cocción) se añaden los orejones y la cucharada de mermelada.
Cuando ya esté cocinado (más o menos 30 minutos) apartamos del fuego y añadimos la nata. ¡Listo para comer!

Nota: en la foto no hay orejones, si no pasas. En la receta original ponía ciruelas, pero como no tenía, he probado tanto orejones como pasas, y con los orejones queda mejor. El la receta original usan mermelada de frambuesa, pero como no tenía, usé la de arándanos de Ikea, que está muy rica. Si usamos la de frambuesa de Hero nos ahorramos 1 puntito. En la receta original no ponían las chalotas, pero como son 0 pp, pues te hace el plato más grande. A quién le guste, creo que irían bien unos champiñones laminados (a mi no me gustan). Yo hice un solomillo mediano y dio para 2 raciones MUY generosas. Hubiese sido suficiente también, poniendo una guarnición de arroz, patata o una ensaladita.
¡Espero que os guste!

313owoz.jpgx1hu91.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomates rellenos de arroz y atún

ca1f5008331baaa40fe0c57ae6e4ac09o.pngffbf9352cbec07438689b51fb568ea0eo.png

3 tomates - 0 puntos
45 gr de arroz seco - 3 puntos
1 lata de atún natural - 1 puntos
1/4 cebolla - 0 puntos
1 cta aceite - 1 puntos
1/4 de pastilla de caldo - 0 puntos
Ajo en polvo, perejil, orégano - 0 puntos
(opcional, más aceite)

Se parte la cebolla y se tuesta un poco en el aceite. Se añade el ajo en polvo y el arroz y se dan unas vueltas. Cuando el arroz está brillante se añade agua y la pastilla y se cuece.
Mientras se cuece se vacían los tomates con una cucharita.
Una vez cocido el arroz se añade el atún desmigado y las hierbas, y se rellenan los tomates.
Se deja enfriar y a comer.

Salen los tres tomates por 5 puntos (1.5 punto cada tomate)

Se puede añadir un poquito de aceite a cada uno para darle más sabor (en la foto los tomates tienen 3 ctas más de aceite, una por tomate)
La pulpa del tomate podéis picarla y añadirla al arroz para que se haga y coja sabor. Yo lo reservo para otros platos, no la he usado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomates rellenos de arroz y atún

ca1f5008331baaa40fe0c57ae6e4ac09o.pngffbf9352cbec07438689b51fb568ea0eo.png

3 tomates - 0 puntos
45 gr de arroz seco - 3 puntos
1 lata de atún natural - 1 puntos
1/4 cebolla - 0 puntos
1 cta aceite - 1 puntos
1/4 de pastilla de caldo - 0 puntos
Ajo en polvo, perejil, orégano - 0 puntos
(opcional, más aceite)

Se parte la cebolla y se tuesta un poco en el aceite. Se añade el ajo en polvo y el arroz y se dan unas vueltas. Cuando el arroz está brillante se añade agua y la pastilla y se cuece.
Mientras se cuece se vacían los tomates con una cucharita.
Una vez cocido el arroz se añade el atún desmigado y las hierbas, y se rellenan los tomates.
Se deja enfriar y a comer.

Salen los tres tomates por 5 puntos (1.5 punto cada tomate)

Se puede añadir un poquito de aceite a cada uno para darle más sabor (en la foto los tomates tienen 3 ctas más de aceite, una por tomate)
La pulpa del tomate podéis picarla y añadirla al arroz para que se haga y coja sabor. Yo lo reservo para otros platos, no la he usado.


vaya pintaza Net como siempre sobresaliente!!! :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este fin de semana he estado cocinillas y he probado los dos platos propuestos con algunas variantes. No tengo fotos así que teneis que fiaros de mi palabra.

Primero el de solomillo de cerdo, como yo si tenia ciruelas y además me gustan más que los orejones, pues puse ciruelas, y como no tenia coñac, pues le puse oporto. De sabor estaba muy bueno, le añadí unos granos de pimienta negra en lugar de ponerle pimienta al solomillo .... y aunque me quedo un poquito duro (¡¡¡ ya hablaré yo con el carnicero) de sabor estaba muy bueno, no quedo ni gota. La proxima vez, que seguro que repito, lo dejare un poquito más cociendo para que además de hablandarse asi quede la salsa mas espesa. ¡¡¡ BUENA RECETA !!!! :up:

Ayer hice los tomates, no habia visto las fotos así que mis 3 tomates tenian el doble de tamaño que los tuyos, y acabe llena hasta arriba !!!
Los transforme en una ensalada veraniega porque tenia el arroz frio del dia anterior y lo mezcle con el centro de los tomates, además añadi unas alcaparras picadas menudas para darle un punto de sabor picante y luego la lata de atun en aceite, así que me salieron un poco más caros de puntos que los tuyos (pero creo que arroz tome bastante menos que los 7 de saciedad que me apunte, porque al mezclar la pulpa del tomate con el arroz, en el molde del tomate no cabia mucho arroz).

Queda un plato muy vistoso, y si además lo haces en frio, con el arroz ya cocido, se prepara en un momento.:up:¡¡¡ MUCHAS GRACIAS A LAS DOS !!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...