Jump to content

El Club Culinario WW.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 95
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Net

    30

  • GIJANE

    11

  • mariajje

    11

  • Emoticon

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


No recuerdo que día se ponen las recetas, pero voy a poner ya la mía, a ver si esto se anima un poco.

SOLOMILLO DE CERDO CON OREJONES Y NATA

Para 2 o 3 personas:

Solomillo de cerdo (5 pp a saciedad por persona)
6 orejones...................................................1 pp
1/2 vasito de Brandy o Coñac........................ 3 pp
1/2 vaso de agua...........................................0 pp
Concentrado de caldo de pollo........................1 pp
1 cucharada de mermelada de arándanos........1 pp
50 gr. nata de cocinar.....................................3 pp
2 ctas. de aceite.............................................1 pp
2 o 3 chalotas (o cebolla)................................0 pp

Si lo hacéis para 2 personas, sale a 10 propoints, y si es para 3 8.5 pp.
Primero hay que poner a remojar los orejones en el brandy, y mientras,dorar el solomillo entero en una sartén grande o cacerola con 1 cta. de aceite.
Cuando tome color se deja reposar un un plato, se salpimenta y se corta en medallones.
Echamos la otra cta. de aceite, y pochamos un poco las chalotas o cebollas. Se añade el brandy y se deja que se evapore el alchool.
Añadimos de nuevo el solomillo, echamos el agua y el cubito de caldo. A los 10-15 minutos más o menos (mitad de la cocción) se añaden los orejones y la cucharada de mermelada.
Cuando ya esté cocinado (más o menos 30 minutos) apartamos del fuego y añadimos la nata. ¡Listo para comer!

Nota: en la foto no hay orejones, si no pasas. En la receta original ponía ciruelas, pero como no tenía, he probado tanto orejones como pasas, y con los orejones queda mejor. El la receta original usan mermelada de frambuesa, pero como no tenía, usé la de arándanos de Ikea, que está muy rica. Si usamos la de frambuesa de Hero nos ahorramos 1 puntito. En la receta original no ponían las chalotas, pero como son 0 pp, pues te hace el plato más grande. A quién le guste, creo que irían bien unos champiñones laminados (a mi no me gustan). Yo hice un solomillo mediano y dio para 2 raciones MUY generosas. Hubiese sido suficiente también, poniendo una guarnición de arroz, patata o una ensaladita.
¡Espero que os guste!

313owoz.jpgx1hu91.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomates rellenos de arroz y atún

ca1f5008331baaa40fe0c57ae6e4ac09o.pngffbf9352cbec07438689b51fb568ea0eo.png

3 tomates - 0 puntos
45 gr de arroz seco - 3 puntos
1 lata de atún natural - 1 puntos
1/4 cebolla - 0 puntos
1 cta aceite - 1 puntos
1/4 de pastilla de caldo - 0 puntos
Ajo en polvo, perejil, orégano - 0 puntos
(opcional, más aceite)

Se parte la cebolla y se tuesta un poco en el aceite. Se añade el ajo en polvo y el arroz y se dan unas vueltas. Cuando el arroz está brillante se añade agua y la pastilla y se cuece.
Mientras se cuece se vacían los tomates con una cucharita.
Una vez cocido el arroz se añade el atún desmigado y las hierbas, y se rellenan los tomates.
Se deja enfriar y a comer.

Salen los tres tomates por 5 puntos (1.5 punto cada tomate)

Se puede añadir un poquito de aceite a cada uno para darle más sabor (en la foto los tomates tienen 3 ctas más de aceite, una por tomate)
La pulpa del tomate podéis picarla y añadirla al arroz para que se haga y coja sabor. Yo lo reservo para otros platos, no la he usado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomates rellenos de arroz y atún

ca1f5008331baaa40fe0c57ae6e4ac09o.pngffbf9352cbec07438689b51fb568ea0eo.png

3 tomates - 0 puntos
45 gr de arroz seco - 3 puntos
1 lata de atún natural - 1 puntos
1/4 cebolla - 0 puntos
1 cta aceite - 1 puntos
1/4 de pastilla de caldo - 0 puntos
Ajo en polvo, perejil, orégano - 0 puntos
(opcional, más aceite)

Se parte la cebolla y se tuesta un poco en el aceite. Se añade el ajo en polvo y el arroz y se dan unas vueltas. Cuando el arroz está brillante se añade agua y la pastilla y se cuece.
Mientras se cuece se vacían los tomates con una cucharita.
Una vez cocido el arroz se añade el atún desmigado y las hierbas, y se rellenan los tomates.
Se deja enfriar y a comer.

Salen los tres tomates por 5 puntos (1.5 punto cada tomate)

Se puede añadir un poquito de aceite a cada uno para darle más sabor (en la foto los tomates tienen 3 ctas más de aceite, una por tomate)
La pulpa del tomate podéis picarla y añadirla al arroz para que se haga y coja sabor. Yo lo reservo para otros platos, no la he usado.


vaya pintaza Net como siempre sobresaliente!!! :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este fin de semana he estado cocinillas y he probado los dos platos propuestos con algunas variantes. No tengo fotos así que teneis que fiaros de mi palabra.

Primero el de solomillo de cerdo, como yo si tenia ciruelas y además me gustan más que los orejones, pues puse ciruelas, y como no tenia coñac, pues le puse oporto. De sabor estaba muy bueno, le añadí unos granos de pimienta negra en lugar de ponerle pimienta al solomillo .... y aunque me quedo un poquito duro (¡¡¡ ya hablaré yo con el carnicero) de sabor estaba muy bueno, no quedo ni gota. La proxima vez, que seguro que repito, lo dejare un poquito más cociendo para que además de hablandarse asi quede la salsa mas espesa. ¡¡¡ BUENA RECETA !!!! :up:

Ayer hice los tomates, no habia visto las fotos así que mis 3 tomates tenian el doble de tamaño que los tuyos, y acabe llena hasta arriba !!!
Los transforme en una ensalada veraniega porque tenia el arroz frio del dia anterior y lo mezcle con el centro de los tomates, además añadi unas alcaparras picadas menudas para darle un punto de sabor picante y luego la lata de atun en aceite, así que me salieron un poco más caros de puntos que los tuyos (pero creo que arroz tome bastante menos que los 7 de saciedad que me apunte, porque al mezclar la pulpa del tomate con el arroz, en el molde del tomate no cabia mucho arroz).

Queda un plato muy vistoso, y si además lo haces en frio, con el arroz ya cocido, se prepara en un momento.:up:¡¡¡ MUCHAS GRACIAS A LAS DOS !!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...