Jump to content

Mis ultimas recetillas ( fotos)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Hola... hacia mucho tiempo que no colgaba nada por aqui... son recetas bastante basicas pero quizas a alguien le puedan interesar...

Esto son una especie de croquetas de arroz, carne especiada y queso, acompañadas con un guacamole y unos crujientes de pasta wonton. LLevan un cordoncito de balsamico reducido, otro de huevo ligeramente cocinado y otro de aceite de pimientos.

albondi4ck9.jpg


Una tapita de bacon y gulas, con un aceite de perifollo y ajos y otro de pimiento del plato anterior....


cercaef7.jpg


Pluma iberica con salsa de foie micuit, oporto y eneldo.

tieneplumaa800lg2.jpg




unas brochetas de pollo macerado ( jengibre, mirin, soja, lima, ajos, cilantro) con shitake , arroz salvaje y crema de guisantes


pollo800yj6.jpg


Bakalao con crema de castañas y pitahaya


1cl3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bocousse!!!!!!!!!!!! ¿has vuelto???????????????????? NO ME LO PUEDO CREER!!!!!!!!!!!!!!!!!! Creaste un vacío que nadie sabia llenar en el foro!

Bienvenido (no se hace cuanto has vuelto, yo hace unos meses ya ni me asomaba porque se había ido lo mejor) y por favor, no te vuelvas a ir


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Cojunudo monaguillo , me has hecho recordar con nostalgia los sabores de la pluma de jabugo que tanto saboreé en tierras andaluzas...... no sé si te dedicas a la cocina o simplemente eres un enamorado ...ya me dirás...

Slds,



Nada que ver con la cocina...aficionadillo.... yo soy informatico, pero cada dia me llama mas la atencion este mundo, cualquier dia cuelgo el teclado y me pongo a estudiar cocina.....!!!! :D:D


Me alegro mucho que te haya gustado el post..... pero vuelve a ser el de antes y criticaaaaaa!!!! :lol::lol:


ciaoooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien .... por eso te preguntaba , para poder criticarte.


A ver , empezamos por partes. Las albondigas con waka....correctas , sólo la salsa de pimientos esta cortada y aceitosa , la prox vez tritura piquillos o saltea pimiento rojo y pasas por termo+fumet.



EL bacon con gulas ...correcto y visualmente aceptable , parecen txipironcitos, eso si tio , quita los palillos antes de emplatar.

La pluma.... la salsa de foie es tremendamente espesa , el micuit cortado a láminas puesto así no luce nada , y las patatas puente romano , las hicistes a fuego demasiado fuerte .

La prox vez aligera la salsa , haz tu mismo el micuit ( que te sale mas barato) , y confita despacio las patatas hasta que esten tiernas por dentro ...sácalas del fuego , deja enfriar y da un ultimo golpe fuerte hasta que doren. Por ultimo el ENELDO no pega no con cola con la carne , la prox. vez romero en flor y el eneldo pal salmón.

Las brochetas de pollo ...ummm. aceptable , pero el shiitake llena mogollón y empalaga , pusistes demasiado , la prox vez juega con hongos chinos .La crema de guisantes no tenia ni color ni textura. La prox vez guisantes congelados a partir de agua hirviendo , y trituras con un poco de jugo de cocción y emulsionas con oliva.

El bacalao con castañas es una bomba de artillería , demasiado empalagoso , aunque es receta vasca , sería aceptable si no fuera por el pelo de pestaña que hay en lo que parece la misma salsa de guisantes que la del pollo.

Pero para ser aficionado te doy un 9,75.

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...