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Problema con las croquetas de gambas...

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mjmarin

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Tengo un "Pequeño" problema... he comprado esta mañana unas gambitas por que me apetecía mucho hacer masa de croquetas y resulta que pensaba que tenía la receta de las croquetas y no la encuentro... Alguien me la puede dar?... estoy pensando en inventarmela haciendo un fumet con la leche y luego más o menos con cebollita... la bechamel con esa leche... pero vaya, que si alguien tiene las medidas siempre iré más a lo seguro...
gracias... mil gracias


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No entiendo muy bien la pregunta :duda::duda::duda: la receta...exacta de las croquetas de gambas????

Yo nunca he hecho de gambas :nodigona: pero te doy una idea...
Fries unos ajitos picado y con ellos las colas de gambas....el aceite que te sobra (pones más para que te sobre) lo añades a la receta de la bechamel... :dientes: luego las gambas las reservas cortaditas pequeñas...

Me explico???

La receta de croquetas de Cane, es mas o menos la que sigo yo....ya sean de pollo, gambas o lo que sea :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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YO TENGO ESTA RECETA POR AQUI GUARDADA, NO LA HE HECHO PERO POR SI TE SIRVE.
Croquetas de gambas

Ingredientes:

200 grs de gambas 150 grs
30 gr de aceite de oliva virgen extra 15 grs que es un cucharada sopera
150 de mantequilla
150 de harina de trigo
30 de harina fin de maiz (maizena)
800 g de leche entera yo la puse desnatada
2 cucharaditas de sal yo le puse 1 cucharada de café

Para rebozar:

Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freir

Preparación

1º Pele las gambas y córtelas con un cuchilla en trozos pequeños (tamaño de grano de café).Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos,tem Varoma, vel 2. Yo no las trocee manualmente si no que las puse a vel 4/5 en la th y listo!

2º Añada las gambas troceadas y programa 3 min, temp Varoma Giro a la izquierda, vel Cuchara.Una vez terminado reserve el contenido.

3º Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 min, temp Varoma vel 4 (taparlo ya que salpica bastante)

4º Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas.Rehogue programando 3 min, temp 100 Cº, vel 2.

5º Vierta la harina de maiz, la leche y la sal.Mezcla programando 10 segundoso, vel 7.Programe 25 min, temp. 100 ºC, vel 4.

6º Añada las gambas y mezcle con la espátula.Programe 3 min, temp 100º vel 3.Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar.

Una vez fría,forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado.Fríalas como de costumbre en aceite bien caliente.

Sugerencia:Si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada al gusto.

Fuente: Libro Fácil y Divertido con Thermomix. Vorwek

Consejo: la masa una vez fría cuesta darle forma correcta o bonita, así que mejor meterla en una manga pastelera y cuando esté tibía sale el churrete perfectamente con su formita recta.Este churrete lo pones encima de un lecho de pan rallado le das un poco, lo pasa por huevo y nuevamente por pan rallado.
Precalienta el horno a 200 grados.
Estas croquetas las vaporizas con el vaporizador de aceite, y las pones en una bandeja de horno y debajo el papel sulfurizado típico (es para que no deje lleno de aceite la bandeja del horno... ) y las pones ya con el aceite y al horno a temperatura rebajada de 175 grados.
Cuando veas que el pan rallado va tomando color y está crujientito ya puedes sacarlas.
Son perfectas para congelar también!

PD: no intenteis poner la masa en cualquier bolsa como si fuera una manga pastelera... no todas la bolsas están preparadas para tanta calor y finalmente se rompen... la otra vez dejé la masa reposando en una bolsa y al poco tenía todo el marmol lleno de masa de croquetas...


IDEAS REBOZAR LAS CROQUETAS CON HARINA INTEGRAL Y VAPORIZAR CON ACEITE DE OLIVA Y AL HORNO.

el tiempo... es como decir cuanto tiempo frio las croquetas en la sartén? pues eso ya lo debe comprobar cada una.

temperatura... creo que la he puesto.. . si no es así pues lo explico: precaliento el horno a 200 para que esté calentito y luego lo dejo a temp 175 más o menos.


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YO TENGO ESTA RECETA POR AQUI GUARDADA, NO LA HE HECHO PERO POR SI TE SIRVE.
Croquetas de gambas

Ingredientes:

200 grs de gambas 150 grs
30 gr de aceite de oliva virgen extra 15 grs que es un cucharada sopera
150 de mantequilla
150 de harina de trigo
30 de harina fin de maiz (maizena)
800 g de leche entera yo la puse desnatada
2 cucharaditas de sal yo le puse 1 cucharada de café

Para rebozar:

Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freir

Preparación

1º Pele las gambas y córtelas con un cuchilla en trozos pequeños (tamaño de grano de café).Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos,tem Varoma, vel 2. Yo no las trocee manualmente si no que las puse a vel 4/5 en la th y listo!

2º Añada las gambas troceadas y programa 3 min, temp Varoma Giro a la izquierda, vel Cuchara.Una vez terminado reserve el contenido.

3º Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 min, temp Varoma vel 4 (taparlo ya que salpica bastante)

4º Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas.Rehogue programando 3 min, temp 100 Cº, vel 2.

5º Vierta la harina de maiz, la leche y la sal.Mezcla programando 10 segundoso, vel 7.Programe 25 min, temp. 100 ºC, vel 4.

6º Añada las gambas y mezcle con la espátula.Programe 3 min, temp 100º vel 3.Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar.

Una vez fría,forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado.Fríalas como de costumbre en aceite bien caliente.

Sugerencia:Si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada al gusto.

Fuente: Libro Fácil y Divertido con Thermomix. Vorwek

Consejo: la masa una vez fría cuesta darle forma correcta o bonita, así que mejor meterla en una manga pastelera y cuando esté tibía sale el churrete perfectamente con su formita recta.Este churrete lo pones encima de un lecho de pan rallado le das un poco, lo pasa por huevo y nuevamente por pan rallado.
Precalienta el horno a 200 grados.
Estas croquetas las vaporizas con el vaporizador de aceite, y las pones en una bandeja de horno y debajo el papel sulfurizado típico (es para que no deje lleno de aceite la bandeja del horno... ) y las pones ya con el aceite y al horno a temperatura rebajada de 175 grados.
Cuando veas que el pan rallado va tomando color y está crujientito ya puedes sacarlas.
Son perfectas para congelar también!

PD: no intenteis poner la masa en cualquier bolsa como si fuera una manga pastelera... no todas la bolsas están preparadas para tanta calor y finalmente se rompen... la otra vez dejé la masa reposando en una bolsa y al poco tenía todo el marmol lleno de masa de croquetas...


IDEAS REBOZAR LAS CROQUETAS CON HARINA INTEGRAL Y VAPORIZAR CON ACEITE DE OLIVA Y AL HORNO.

el tiempo... es como decir cuanto tiempo frio las croquetas en la sartén? pues eso ya lo debe comprobar cada una.

temperatura... creo que la he puesto.. . si no es así pues lo explico: precaliento el horno a 200 para que esté calentito y luego lo dejo a temp 175 más o menos.


Esta receta la he hecho yo, y te aviso que en el paso 5º hay una errata. Ni se te ocurra poner 25 minutos a 100º!! Bastan 5 minutos. Si quieres ver como me quedaron a mí, aquí las tengo:

http://comidoporservido.blogspot.com/20 ... ambas.html
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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