Jump to content

Pregunta sobre frituras y aceite

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

A ver si me podeis informar sobre las frituras. Lo primero es que no me gustan mucho pero también que de vez en cuando algunas croquetas o patatas fritas o buñuelos no me sientan del todo mal por eso necesito información.
No tengo freidora porque pienso (puedo estar equivocada) que el aceite tiene que saber raro si fries unas croquetas de pescado y pretendes freir después unos buñuelos dulces. Mis preguntas son: es interesante tener una freidora, aunque se use poco?? y cuando se frie en sartén, que se hace con el aceite?? yo solo lo guardo cuando son patatas porque esta limpio, pero para el resto esta feo y tiene residuos de lo que sea.
Os imagineis mi gasto en aceite para freir una docena de croquetas, necesito medio litro que se va directo a una botella de plastico para reciclage. No puedo hacer cestillos de patatas porque entonces hablaría de varios litros. A eso voy, contarme cosas sobre freidoras y aceite.:porfavor::porfavor: Por cierto, siempre frio en aceite de oliva, y no voy a cambiar de opinión:lol:
Gracias por adelantado por vuestra información.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te cuento, yo siempre freía cómo tu en sarten y con aceite de oliva.
Pero por mi santo en Enero mi hermano me regalo una freidora de una de las ofertas del lidl, mi marido cuando la vió dijo: otro chisme mas inservible para la cocina!!!, pues se equivocaba porque aunque no la gastemos demasiado el aceite dura en condiciones varias veces, yo lo que hago es que cuando veo que el aceite ya se ha oscurecido mucho pues aprovecho y frio pescado pasado por harina que ensucia mucho y ya cambio el aceite.
Marina esta encantada ya que ella si que es de patatas fritas y en la freidora quedan mucho mejor que en sarten ya que estan doraditas por todo.
Yo a la freidora le pongo aceite de freir del mercadona ya que me resulta mucho mas barato que el de oliva y yo creo que no es girasol ya que está mas oscurito.
El único problema que tengo es que en mi pueblo no hay para reciclar aceite y voy llenando garrafas a la espera de ver que hago con el dichoso aceite quemado:evil:ya que no creo que sea muy bueno tirarlo a la basura.
Yo si que te la recomiendo aunque la utilices poco :beso:, hasta Vicente ahora esta encantado con la freidora y ya no le parece tan chisme.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:beso:Hola Verónique!

Yo uso el aceite de oliva para freir patatas y, para el pescado, croquetas..etc.. aceite de girasol.

El de las patatas lo guardo para otras veces, y el de girasol lo uso sólo un par de veces (entre una y otra vez lo cuelo para dejarlo limpio), después lo meto en botellas de plástico y lo llevo a los contenedores de aceite para su reciclaje.

No tengo freidora porque es un faenón a la hora de limpiarlas, así que tengo un par de sartenes grandes con cestillos, de esas de los chinos y me va fenomenal.

Espero haberte ayudado.

Besos!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me habia olvidado, recuerdo que hace años tuve una freidora que no se desmontaba y acabe de ella harta :frito:, cuando tocaba fregarla era un suplicio, pero la que tengo ahora es super rapida, la desmonto, lo pongo todo un rato a remojo en agua caliente y lavavajillas y luego o lo friego a mano o al lavavajillas directamente y queda como los chorros del oro.:-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo freidora y para freir cosas de pescado o carne o en general fritos, tambien lo que hago es limpiarlo si tiene mucha cosas de lo fritos al fondo y lo termino de llenar con acete nuevo.
Y por ultimo si tiene un olor muy fuerte y el color ya es diferente lo reciclo y la limpio la freidora y le echo aceite nuevo.
Espero te sirva de algo.:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo tengo freidora "desde siempre", pero hace un par de años compré una freidora "especial", la movilfrit, es una freidora que lleva el aceite (por cierto, esta temporada con aceite de freir de mercadona, pero volveré al de oliva) y debajo lleva agua, a donde van a parar todas las impurezas que se sueltan al freir los rebozados (y es que los rebozados sin gluten manchan mucho el aceite) así se conserva el aceite limpio mucho mas tiempo, porque el agua se cambia de vez en cuando.
También tengo una freidora pequeñita, de 1 litro, para las cosas con gluten. Las patatas, croquetas, rebozados...quedan muchísimo mejor en freidora porque tienes una temperatura constante de aceite


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

Yo no tengo freidora, porque hago muy pocos fritos... pero el aceite que me sobra lo guardo en botes y cuando tengo 1 litro o mas hago jabon!!

Luego lo hago en polvo y no veas como deja de limpia la ropa!!!

Ademas cada litro de aceite que se tira por el desague contamina una barbaridad de litros de agua....... contamina muchísimo y el jabon casero es barato, va genial y se hace en un plis plas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no uso el aceite más de dos veces, así que descarté una freidora. Uso aceite virgen de oliva, prefiero ahorrar en otras cosas que usar aceites más insalubres.
Lo que hago es freir estando yo de termostato, muy pendiente para que no se queme ni pierda fuerza. Si son cosas empanadas las sacudo antes para que no descascarillen en el aceite. De todas formas si ese día he frito una buena tanda o lo veo mal, lo elimino. Si veo que tiene buen aspecto lo cuelo y lo uso para sofritos a fuego lento, en los que la temperatura es mucho más baja (y si es de freir pescado en guiso de pescado, carne para estofado etc). Y en las masas de empanadas o empanadillas, así el aceite ya está frito. El de rosquillas o torrijas que no está muy pasado pues me vale para masas dulces.
Las patatas para que estén crujientes, hay que gastar mucho aceite, que estén muy cubiertas, y ni punto de comparación en sabor con una patata de freidora, para mi gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jabón natural

Yo no tengo freidora, porque hago muy pocos fritos... pero el aceite que me sobra lo guardo en botes y cuando tengo 1 litro o mas hago jabon!!

Luego lo hago en polvo y no veas como deja de limpia la ropa!!!

Ademas cada litro de aceite que se tira por el desague contamina una barbaridad de litros de agua....... contamina muchísimo y el jabon casero es barato, va genial y se hace en un plis plas!!!


Alice, ¿podrías decirme cómo haces el jabón reciclando el aceite? así se recicla y además se ahorra. ¿Lo usas también para lavadora? ¿sólo o le añades otro detergente? Perdona tantas preguntas pero me ha llamado la atención lo del jabón. Muchas gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...