Jump to content

Pregunta sobre frituras y aceite

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

A ver si me podeis informar sobre las frituras. Lo primero es que no me gustan mucho pero también que de vez en cuando algunas croquetas o patatas fritas o buñuelos no me sientan del todo mal por eso necesito información.
No tengo freidora porque pienso (puedo estar equivocada) que el aceite tiene que saber raro si fries unas croquetas de pescado y pretendes freir después unos buñuelos dulces. Mis preguntas son: es interesante tener una freidora, aunque se use poco?? y cuando se frie en sartén, que se hace con el aceite?? yo solo lo guardo cuando son patatas porque esta limpio, pero para el resto esta feo y tiene residuos de lo que sea.
Os imagineis mi gasto en aceite para freir una docena de croquetas, necesito medio litro que se va directo a una botella de plastico para reciclage. No puedo hacer cestillos de patatas porque entonces hablaría de varios litros. A eso voy, contarme cosas sobre freidoras y aceite.:porfavor::porfavor: Por cierto, siempre frio en aceite de oliva, y no voy a cambiar de opinión:lol:
Gracias por adelantado por vuestra información.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, el aceite de freír empanados lo cuelo incluso puedes poner un filtro de los de papel para que quede mas limpio y lo guardo para cuando tengo que freír empanados de nuevo, así puedes utilizarlo de nuevo aunque no sea mas que una vez. Lo de la freidora yo tenía una pero cuando se me rompió decidí no renovar con lo que mi opinión ya te la imaginaras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

A nosotros tampoco nos gustan mucho los fritos, pero los tomamos de vez en cuando, así que guardo los aceites, previamente colados, después de freir empanados o pescado, tengo 2 cacharros distintos uno para cada cosa (uso tarros de cristal, escribo con un rotulador en la tapa "carne" y "pescado"). Cuando vuelvo a freir uso parte de ese aceite (o todo) y añado aceite nuevo. Cuando frío croquetas uso aceite nuevo y luego lo guardo en el tarro de "carne".
No me gustan las freidoras, incluso las de tipo profesional Movilfrit. No aguanto el olor que desprenden al freír, así que soy incapaz de comer lo que se ha frito en ella.De hecho, me compre una pero al final como no la usaba la regalé.
Para freir patatas lo que tengo es una "freidora" que se pone en la placa, vamos es como una olla y tiene una rejilla para sacar y meter las patatas, yo la guardo con el aceite y solo la uso para las patatas fritas.
El uso del aceite es más o menos así:
-huevos fritos y croquetas:Limpio
-Patatas fritas: limpio o solo de freir huevos fritos o patatas.
-Carnes empanadas: aceite limpio o bien de freir huevos, croquetas o patatas, o bien 1/2 aceite de freir carne +1/2 de aceite limpio.
-Pescado: aceite limpio o bien de freir huevos, croquetas o patatas, o bien 1/2 de aceite de freir carne+ 1/2 de aceite limpio, o bien, 1/2 de aceite de pescado +1/2 de aceite limpio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo el aceite a no ser que sea de freir patatas o pimientos de Padrón, que lo uso dos o tres veces, lo tiro todo. Procuro no poner demasiado en la sartén para que no sea tanto el desperdicio... :lol::lol::lol:
Casi siempre cocino con aceite de oliva virgen, a no ser que lo utilice para repostería que uso de oliva normal (Torrijas, orejas, flan frito...)
Tengo dos freidoras, una de medio litro y otra de 2 litros, las uso muy poco por lo de la toxicidad que tiene el aceite muy recalentado, pero algunas cosas (calamares, tempura...) quedan mucho mejor. Procuro cambiar el aceite a menudo, bueno en la de medio litro frío casi exclusivamente las potas y también lo tiro después de cada fritura.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo tenia una freidora y la use solo un par de veces...luego a la basura.Utilizo aceite virgen para todo y para freir tambien porque me da miedo lo de la toxicidad del aceite recalentado.
solo reutilizo una vez la de freir huevos o patatas...la demas la tiro por lo mismo.igual es que soy un poco acojonadita,pero eso de que es cancerigeno....no soy capaz de darsela a los hijos,que vamos a hacer jajaja
besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa tampoco somos de mucho frito. No tenemos freidora porque creo que sólo vale la pena si la utilizas mucho, y no es nuestro caso. Cuando aún vivía con mi madre, hace siglos, ella se compró una y, después de utilizarla dos o tres veces, volvió a lo de siempre, o sea, a la sartén. Tampoco somos de reciclar el aceite. Supongo que si me pasara el día haciendo fritos, pues lo aprovecharía más, pero no es el caso. Y tampoco derrocho aceite, o sea, no convierto las sartenes en una piscina de aceite, pongo lo imprescindible.

De todas formas, hace relativamente poco han sacado una freidora que fríe con una sola cucharada de aceite. Creo que por aquí alguien habló del tema. No recuerdo la marca porque no me interesó, pero te lo digo porque igual a ti sí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...