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Menús del viernes 2

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Anita, en ese enlace tenemos colgadas las recomendaciones y descubrimientos de productos aptos que hacemos. Todo está ahí.

El tema del pan fresco es complicado, porque casi todo es no apto, ya que la mayoría de las marcas ponen integral cuando deben decir "semiintegral". Muchas nos hacemos nuestro propio pan. De todas formas, hay uno que está entre el pan de molde y el fresco, no recuerdo de qué marca, que está colgado en esa página, y es apto.

También hay galletas aptas.


De todas formas, como dice Ana, es cuestión de ir mirando etiquetas. Es pesado, pero se aprende un montón. Además, de esa manera, tú también puedes descubrir algún producto que el resto aún no conoce, y añadirlo a la lista :)


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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


Foto de mi tabulé hecho de un día para otro:

tabule.jpg

Lleva una bolsa de Sopa Campesina de mercadona, y unos trocitos de magro de cerdo.



Le has puesto salsa de soja o algo asi? (no creo por el color) o sólo lleva aceite... hay! soy muy nueva en esto del cus-cus, aun no lo he estrenado...podrías explicarme un poco el paso a paso??? yo le pondría pollo en vez de cerdo (es que no como cerdo, bueno, sólo jamón y lomo jejejejeje)

Graciass!!! no sabes cómo te lo agradezco!!!
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No lleva salsa de soja, no tengo costumbre, ni aceite. Te digo cómo lo hago:

Cuscús:

- Peso 50gr por persona, lo peso en un medidor, porque necesito saber el volumen. Suelen ser 50ml por persona
- Mido el doble de agua que de cuscús.
- Caliento una sartén pequeña, sin nada dentro. Tapada. Echo el cuscús. Dejo que se caliente un poco. Cuando empiece a coger color, voy dándole vueltas con una paleta. Se irá tostando. Estará muy caliente. Cuando lo veo tostado (al gusto) lo quito del fuego, echo el agua, si remover ni nada, y tapo la sartén. En unos minutos la sémola está hecha.

Acompañamiento:

- Doro la carne con un pelín de aceite. Retiro. Echo la sopa campesina, la rehogo despacito para que no me pida más aceite. Cuando esté hecha, vuelvo a añadir la carne.

Luego se mezcla todo y ya está.


Foto de la sopa campesina (ahora se llama "Sopa Juliana"):

P1210798.JPG


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ANITA yo antes tambien me estresaba porque comia cosas no aptas. mi idea es: solo se vive una vez asi que a disfrutar cuando se ha de distrutar y siempre cuidandose. yo se que no hago BB correctamente (porque hay cosillas que caen jiii) pero esto hace que siga sin subir a 64 kilos, asi que si comiendo sano, haciendo ejercicio (dentro de mis posibilidades) me apetece comerme una pizza me la como jajaja sobre todo si va rehogado con un buen cava jajajaja

yo hoy no pongo nada mi jefe me ha estresado y tengo sueño y estoy desganada

ana yo el cus cus lo hago muy simple, agua, cuando hierbe le echo el cus cus y meneo, y luego un poco de mantequilla


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Ardid, muchísimas gracias por la recetita!!!! a ver si me paso un día de estos por el mercadona y compro una de esas bolsas..jejejeje. Lo que pasa es que el nombre me tira para atrás...siempre he sido de muy buen comer pero en el comedor de mi colegio nos daban una "sopa campesina" que creo que es la cosa más asquerosa que he probado en mi vida....cuando la ponían en el menú me ponía mala automáticamente....jejejejejejeje.

NGuillén, yo de momento también busco no pasar de 64...oscilo entre los 62 y los 62, quiero romper la barrera psicológica de los 62 y ver el 61....a ver si para la semana que viene hay suerte...estoy cerquitaaa y me estoy portando taaaan bien que me lo merezco...jejejejejej. A ver qué tal se me da el finde...
Por cierto lo de la mantequillo no lo veo...he visto que en las instrucciones de mi cus cus pone eso, pero en otros que he visto ponía aceite...prefiero ponerle un poco de aceite...creo que voy a hacerlo a la manera de Ardid a ver qué tal queda...que eso de que esté tostadito me ha gustado !!!!!! para la semana qeu viene lo hago seguro...pero creo que primero con cebolla, pasas y pollo porque de eso ya tengo todos los ingredientes! jejejeje.


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rosadepitimini

Yo no me complico tanto: hiervo un vaso de agua, con un chorrito de aceite y sal. Lo aparto del fuego y le añado un vaso de sémola (me parece que confundís el cus cus con la sémola, que para ser apta-apta debería ser integral) y una cucharada de mantequilla. Tapo y espero 5 minutos. Destapo y desgrano con un tenedor.
Queda sueltecito y es facilísimo.


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Para mí, cuscús es una comida árabe que contiene sémola. Si no hago con ella cuscús (que no lo he hecho nunca), sino que la combino con verduras y proteínas, llamo tabulé a la comida.

La sémola que yo gasto es integral 100% :D


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rosadepitimini

Para mí, cuscús es una comida árabe que contiene sémola. Si no hago con ella cuscús (que no lo he hecho nunca), sino que la combino con verduras y proteínas, llamo tabulé a la comida.

La sémola que yo gasto es integral 100% :D


"Mi amol" obviamente no hablaba por ti...
La sémola es sémola...si la como sola como guarnición es sémola, si hago tabuleh, es tabuleh todo el conjunto; si es un cus cus, es un cus cus que contiene sémola...pero veo que casi todo el mundo llama cus cus a la sémola...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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