Jump to content

Pastel de Carne, Berenjena y queso

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


He preparado un pastel de carne que me ha parecido delicioso :dientes:La única pega, es que no queda muy bien el aspecto final, del pastel completo :nodigona:8) Solución rápida: En lugar de servirlo de una pieza, lo mejor es presentarlo en la mesa, ya cortadito a lonchas gorditas e020.gif. Os aseguro que no os vais a arrepentir, está buenísimo k040.gifLo preparamos con horas de antelación o el día antes, lo dejamos enfríar, cortamos y dejamos arregladito, listo para darle un golpe de microondas antes de servirlo.:up:Pastel-de-carne-1.jpgPASTEL DE CARNE

Ingredientes:

Para macerar la carne
Medio kilo de carne picada mixta
2 huevos
3 dientes de ajo
Un buen puñadote de perejil fresco
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Un trozo de pan (como 3 dedos)
50 grs de vino blanco

Para el relleno
1 ó 2 berenjenas
4 lonchas de queso
1 tomate grande
Queso rallado de dos colores, para el gratinado


Preparación:
En el vaso de la th ponemos los dientes de ajo, perejil y el pan. Trituramos en velocidad 5-10 unos segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcamos en el bol donde tenemos la carne picada. Sin lavar el vaso incorporamos los huevos, el vino y las especias y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Lo incorporamos también al bol de la carne y el pan y con un tenedor mezclamos bien. Dejamos macerando durante horas o la noche anterior. Cogerá consistencia la mezcla y se asentaran los sabores.
Pasado este tiempo, Partimos a rodajas finas el tomate. Reservamos.
Partimos la berenjena a rodajas o longitudinalmente, da igual. Y con un poco de aceite y sal en una sartén, las vamos asando. Reservamos.
Dividimos la masa de carne en dos partes iguales.


Montaje
Precalentamos el horno a 200º.
En un molde de cake forrado con papel albal, ponemos una base de berenjenas asadas, encima tres rodajas de tomate y sobre ésto, la primera capa de carne picada. Tapamos con otra capa de berenjenas, dos lonchas de queso que no llegen a los bordes (así luego al desmoldarlo no se saldrá el queso derretido) y más tomate. Seguimos con un piso de carne picada y terminamos con capa de queso y otra de berenjena.
Cerramos el paquete con el papel albal, presionamos para que quede todo bien compacto. Y horneamos durante 40 minutos.


Pastel-de-carne-4.jpgSi vamos a presentar el pastel entero en la mesa, necesitaremos dos fuentes:
Al finalizar este tiempo, volcamos el pastel sobre una fuente, para que suelte todo el jugo de la cocción, con dos paletas, pasamos el pastel, a la fuente final, esparcimos el queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar durante unos minutos, vigilando que no se queme.


Si vamos a servirlo loncheado:
En la misma fuente del jugo, lo podemos poner a gratinar con el queso.



Pastel-de-carne-entero-300x225.jpgAntes de cortarlo, es recomendable dejarlo reposar, para que no se “salga” el queso derretido.



NOTAS: Os recomiendo mucho la maceración de la carne con estos ingredientes, desde que probé las albondigas de Temusan, no pruebo otro modo, el vinito, los dos huevos, el utilizar pan normal en lugar de seco….¡me encanta! a020.gif Queda una carne, super blandita y jugosa, con un sabor maravilloso.

Como he dicho, la presentación final es lo que falla, pero si lo cortamos antes de servirlo, todo solucionado.


Pastel-de-carne-3.jpgEspero que os guste ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • lolitoba

    1

  • Guaxa

    1

  • rasansan

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Ayer te lo vi en el blog... y esta mañana ya he comprado lo que me faltaba.:meapunto:
Aunque mi "maña" no tiene nada que ver con la tuya...:wink: probare que tal me sale... :smile:
Los ingredientes que lleva, nos gustan, asi que... si no se puede tragar ...sera culpa mia.:lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...