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Tortilla de patatas en SALSA

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Sunflower

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La tortilla de patatas ya es una maravilla por si sola, si además la acompañamos con una salsa ya es un plato de lujo, para aligerar algo el menú la he servido con una ensalada fresquita, hoy hemos comido de 10.
Otra cosa importante es que si no nos da tiempo a preparar la tortilla queda también muy rica con una de las que venden ya hechas, y, que normalmente son tan sositas, así parecen un plato con más "clase". Hay muchas variantes de este plato, cada zona tiene su estilo, como con el gazpacho, yo me he quedado con esta porque me gusta mucho el tomate; pero, pronto pondré otra que lo que lleva es una salsa muy sencilla al laurel, también muy rica.




TORTILLA DE PATATAS EN SALSA





tortillaensalsa.jpg

Ingredientes ( 6 personas ):






- 8 huevos



- 1 kilo de patatas



- 1 cebolla



- 100 gr de jamón curado



- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate



- 1/2 vasito de vino blanco



- 1 vaso escaso de caldo



- 1 rebanada de pan del día anterior



- 8 almendras tostadas



- 1 diente de ajo



- 4 ramitas de perejil



- 1 cucharadita de café de pimentón



- 1 hoja de laurel



- Unas hebras de azafrán



- Aceite de oliva



- Sal






Preparación:






1) Preparar una tortilla de patatas con las patatas, los huevos y una pizca de sal como acostumbremos a hacerla en casa ( si tenemos de las compradas adelantamos este paso, pero, no es tan rico evidentemente ). Una vez tibia, trocear la tortilla en porciones iguales. Disponer los trozos en una cazuela, si es de barro mejor.






2) En una sartén se freir el pan y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla rallada, una vez tierna añadir el jamón cortado en daditos, la salsa de tomate, el pimentón, el laurel y el vino blanco. Dejar reducir 1 minuto e incorporar el caldo.






3) Aparte, preparar en el mortero una picada de ajo, perejil, almendras, pan frito y azafrán. Diluir con un poco de agua antes de añadirlo al sofrito. Rectificar la sazón y dejar cocer 15 minutos. Una vez terminada la salsa, echar sobre la tortilla troceada y dejar cocer 3 - 4 minutos.



Nota:



He hecho la tortilla con patata cocida en la thermomix, la próxima vez la haré con patata frita que seguro que aún estará más rico si cabe. el jamón le da muy buen sabor y el azafrán un aroma muy especial. nos ha gustado mucho.


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Qué cosa más rica, por favor!!!!! A mi maridín le tiene que encantar. Sabes?? Lo que más le gusta es la tortilla de patatas y la ensaladilla rusa... Así es que, esto hay que probarlo. Ya te contaré el veredicto del maridín, pero el mío... :up::up::up::up:
:beso::beso::beso:


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Perdonar que no os conteste como hago siempre uno por uno, pero ando de culo con la leche de empezar pronto las obras reuniendo todos los materiales ...:frito:

En fin, resumo:

- Muy rica, esta receta también sirve para cuando nos quedan patatas fritas o tortilla para otro día para evitar que se quede muy seca.
- Flori, no me la como entera pero, al pasarla de la cazuela al plato dijo que no podía más y se me rompió :nodigona:, pero, vaya que cayó entera "desestructurada" y todo :lol:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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