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Barquitos de salmón y guacamole

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AIXADALIAS

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Estos barquitos tienen un contraste precioso de colores y texturas, y si le sumamos que es facilísimo y económico, se hace en un momento y lo podemos hacer totalmente casero....pues tenemos un aperitivo exquisito, llamativo y de fiesta....

Yo aconsejo acompañarlo con una cervecita fresca o un vino blanco, para mí un Rueda fresquito o un rosado......ideal para nuestras cenas y aperitivos veraniegos....


SALMONYGUACAMOLE.jpgGUACAMOLEYSALMON3.jpg

INGREDIENTES


Tostas de pan
Salmón ahumado casero (www.cocinaconana.com/2010/04/salmon-ahumado-casero.html)
Guacamole casero
Canónigos o brotes de lechuga


GUACAMOLEYSALMON2.jpg


GUACAMOLE CASERO


INGREDIENTES

2 aguacates
1 tomate maduro pelado y picado muy menudito (yo he utilizado un raf)
1/2 cebolla (muy tierna) o una cebolleta, picada finita
zumo de 1/2 limón o lima
una pizca de azúcar
sal, tabasco, aceite de oliva
cilantro picado


GUACAMOLE.jpg

ELABORACION

Para pelar el aguacate con facilidad, lo rodamos sobre una superficie lisa y dura con la palma de la mano. Pelamos, le quitamos el hueso y lo chafamos muy bien.

Añadimos el tomate picadito y la cebolla, y lo aliñamos con la sal, el tabasco, el aceite de oliva y la cucharadita de azúcar, por último le ponemos el cilantro picado.


MONTAJE DEL MONTADITO O BARQUITO


Ponemos una capa abundante de guacamole muy frío en el pan tostado.

Cortamos el salmón el lonchitas finas y largas y las enrollamos sobre sí mismas antes de ponerlas sobre el guacamole.


Servir en bandejas en filas y bien ordenadas y adornadas con canónigos.


* Casi siempre los que comentáis mis recetas o en los foros, resaltáis de mis platos la presentación, y voy a aprovechar ésta ocasión para dar mi opinión sobre ésto.

Para presentar los platos, por muy humildes o sencillos que sean, es importante el plato y el orden u organización de los diferentes alimentos que se ponen en el plato; a veces un aperitivo muy elaborado o un plato muy elaborado, pierde su atractivo si la presentación no es atractiva a los ojos, sobre todo cuando hay invitados.

Yo os animo a presentar vuestros platos de manera sencilla, resaltarán más si lo emplatáis en un plato bonito y si ponéis pocos alimentos pero bien ordenados, el orden en el plato y que éste se vea despejado hace que el alimento principal resalte mucho más....un plato lleno de "muchas cosas" nos da sensación de desorden, de que las cosas están puestas al azar y sin cuidado.

Otro detalle a tener en cuenta es el equilibrio entre los colores que componen el plato, a mí siempre me gusta que haya algo rojo, algo verde y algo neutro, aunque ésto es orientativo, porque dependerá mucho de los ingredientes de la receta.


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Gracias guapas!!!!

Ya he arreglado lo del enlace thermo, ni me había dado cuenta (es que como lo escribo todo en el blog y lo copio aquí, pues se me había pasado poner el enlace, porque en el blog se hace de una manera distinta de aquí) muchas gracias por darte cuenta y decírmelo...


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  • 3 semanas después...

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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