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JabÓn casero

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alicegoldfinger

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Me ha parecido ver que una de las recetas ya no se si en el enlace que ha puesto Missis ponian sal y yo a mi madre que ha hecho el jabon toda la vida nunca he visto que haya echado sal y pensaba que lo echaban para evitar la espuma:beso: :beso:


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Hola Araceli.............te puedo pedir el favor de que me digas como lo haceis con la batidora.........es que yo no tengo thermomix y tengo mucho aceite y lo iba llevar al deposito que hay aqui........................pero si lo puedo aprovechar para hacer jabon ................y se puede hacer dentro de casa ?
Gracias un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:

Roski, el jabon se hace igual se pone el agua y la sosa siempre en un cacharro de plastico, y se deja que se enfrie , como 10 minutos despues se echa el aceite y se bate bastante hasta que espesa , una vez bien mezclado queda como un puré y se echa en tuper o en un brik se deja hasta que esté duro depues se corta, yo siempre lo dejo en la terraza o en el pueblo lo subo al desvan para que se oree bien, besos a ti y tus peques:beso: :beso: :beso:
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Roski' date=' el jabon se hace igual se pone el agua y la sosa siempre en un cacharro de plastico, y se deja que se enfrie , como 10 minutos despues se echa el aceite y se bate bastante hasta que espesa , una vez bien mezclado queda como un puré y se echa en tuper o en un brik se deja hasta que esté duro depues se corta, yo siempre lo dejo en la terraza o en el pueblo lo subo al desvan para que se oree bien, besos a ti y tus peques:beso: :beso: :beso:[/quote']
Gracias ya me marcho ..............................pero antes otra pregunta hierves el agua?
gracias un bico:beso::beso::beso::beso::beso:

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Gracias ya me marcho ..............................pero antes otra pregunta hierves el agua?
gracias un bico:beso::beso::beso::beso::beso:

No Roski el agua es fria primero pones el agua y luego echas la sosa entonces la mezcla se calienta y echa vapory parece que hierve peroes la reaccion, yo pongo en el suelo el barreño, echo el agua y despues con cuidado que no salten las escamas de sosa, mi madre en el pueblo lo hacia en un barreño de Barro de aquellos rojos como las cazuelas de asar y con una cuchara de madera muy larga o un palo se sentaba en el patio y se pasaba un monton de tiempo dando vueltas al jabon.
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Acabo de hacer tu receta....Lo quiero para la lavadora.Yo en concreto he preferido no hacerlo en la thermo.He usado una batidora de brazo de plástico que tenía olvidada la pobre....Si me gusta el resultado se quedará para hacer jabón.La foto es de hace un par de horas.Está cuajado, pero hasta mañana no lo cortaré.De momento huele a aceite rancio....Espero que con el tiempo se vaya,... Le puse 100 grs de jabón de marsella puro y lo rallé con un rallador.Cuando pase las cuatro semanas lo rallaré lo y pondré en un tupper.Después quisiera diluirlo en una botella con agua, pues para la lavadora no me gusta el detergente en polvo, a veces no se me disuelve bien y se me quedan pegotes.Como hace muchos años que uso el líquido, ya estoy más que acostumbrada...Lo que no sé es la proporción que tengo que usar para diluírlo en agua.Alguien lo sabe???????Gracias de antemano:beso::beso::beso:
10pr5zs.jpg


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  • 3 semanas después...

Hola Alicia hoy me he decidido y ya he hecho el jabon ( eso si me ha dado yuyu meterlo en ella TH) lo he tenido a velocidad 10, 10 minutos y cada vez subia un poco la temperatura ya lo he puesto en el molde pero no parece muy espeso y esta de un color amarillito e ¿estará bien?
Sigo sin saber poner bien los emoticocos


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:nodigona:y las q no tenemos terraza q hacemos?no,yo creo q sigo sin intentarlo,me da un yuyu lo de la sosa y meterlo en mi termomix màs...me encantarìa reciclar mi aceite y no andar llevàndolo cada poco al punto limpio ese..pero no,me quedo con las ganas...es q soy muy miedica para estas cosas..


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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