Jump to content

JabÓn casero

Puntuar este tema:


alicegoldfinger

Recommended Posts


Ya veo que lo haceis en la thermo, yo hago jabones, de éstos y de tocador, d emuchas clases, pero en la thermo me daria miedo, la sosa no se puede juntar con el metal, yo lo hago con batidora, no se tarda nada y me quedo más tranquila, si se me joroba la thermo con la sosa me da algo. El jabón se corta al dia siguiente o a los dos dias para dejarlo secar, si lo dejas en bloque que se seque está durisimo para cortar y no queda bonito, bueno, el de lavar da igual, pero el de tocador si quieres hacer formas bonitas no se deba dejar secar tanto tiempo para el corte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alicegoldfinger

    15

  • audal

    4

  • Araceli

    4

  • sara70

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

alicegoldfinger

:anda-ya:


A la thermo no le pasa absolutamente nada de nada.....

Es mas, te la deja como los chorros del oro!!!

:wink:

Lo único que dicen que tiene peligro es con el aluminio, pero yo no lo he probado....

Además la batidora también es metálica!!!

8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:


A la thermo no le pasa absolutamente nada de nada.....

Es mas, te la deja como los chorros del oro!!!

:wink:

Lo único que dicen que tiene peligro es con el aluminio, pero yo no lo he probado....

Además la batidora también es metálica!!!

8)


Bueno, es que yo no necesito hacer jabón para tener la thermo como los chorros del oro. la tengo siempre :D:D:D

Mi batidora es de plástico, no es de metal, la cuchilla es de acero inoxidable, y solo está en contacto con la sosa 2 minutos, no como el vaso de la thermo que es de metal entero.

Me parece estupendo que lo hagais en la thermo, yo solo he dicho que no se me ocurriria, llevo mucho tiempo en el mundo jabonil, y lo que nos enseñaron es que el metal nada de nada, aparte de otras instrucciones de seguridad, claro. 8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile::smile: Me apunto.. pero sólo os planteo una duda:

Si como decis la sosa caústica no se puede tocar sin guantes y no se puede utilizar el jabón al menos durante un mes.. no os da un poco de miedo que... por mucho que laveis la thx puedan quedarse restos en la tapa.. en la goma...y estos pasen a la comida.

Creo que si me lanzo a hacerlo... que me encantaría.. probaría antes con la batidora.. que la puedo dejar un par de meses sin uso y no lo notaría.

Oliter.. anda cuéntanos como haces los jabones para el cuerpo y como les das forma... :smile:

:beso::beso::beso: Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

:coqueta:

A mi no me da ningún miedo...

Es verdad que hay que usarlo con mucha precaucion porque para la piel es bastante corrosivo.....

Pero yo lo he usado un monton de veces en la thermo y no le ha pasado nada de nada.... y no quedan restos despues de lavarla!

Yo antes lo hacia en la batidora y me parece así que es mas peligroso porque te puede salpicar a los ojos o a la piel.... Con la maquina no porque no tiene peligro de salpicaduras, y cuando lo sacas, ya esta tan espeso que es raro que te gotee al echarlo al molde....

A mi me gusta mucho mas en la th que con batidora!!!

Y vuelvo a decir, NO LE PASA NADA si antes haces la mezcla de la sosa con el agua en un recipiente y te esperas unos minutos a que haya echo la reacción....


:meapunto::meapunto::meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...