Jump to content

JabÓn casero

Puntuar este tema:


alicegoldfinger

Recommended Posts


Ya veo que lo haceis en la thermo, yo hago jabones, de éstos y de tocador, d emuchas clases, pero en la thermo me daria miedo, la sosa no se puede juntar con el metal, yo lo hago con batidora, no se tarda nada y me quedo más tranquila, si se me joroba la thermo con la sosa me da algo. El jabón se corta al dia siguiente o a los dos dias para dejarlo secar, si lo dejas en bloque que se seque está durisimo para cortar y no queda bonito, bueno, el de lavar da igual, pero el de tocador si quieres hacer formas bonitas no se deba dejar secar tanto tiempo para el corte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alicegoldfinger

    15

  • audal

    4

  • Araceli

    4

  • oliter

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

alicegoldfinger

:anda-ya:


A la thermo no le pasa absolutamente nada de nada.....

Es mas, te la deja como los chorros del oro!!!

:wink:

Lo único que dicen que tiene peligro es con el aluminio, pero yo no lo he probado....

Además la batidora también es metálica!!!

8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:


A la thermo no le pasa absolutamente nada de nada.....

Es mas, te la deja como los chorros del oro!!!

:wink:

Lo único que dicen que tiene peligro es con el aluminio, pero yo no lo he probado....

Además la batidora también es metálica!!!

8)


Bueno, es que yo no necesito hacer jabón para tener la thermo como los chorros del oro. la tengo siempre :D:D:D

Mi batidora es de plástico, no es de metal, la cuchilla es de acero inoxidable, y solo está en contacto con la sosa 2 minutos, no como el vaso de la thermo que es de metal entero.

Me parece estupendo que lo hagais en la thermo, yo solo he dicho que no se me ocurriria, llevo mucho tiempo en el mundo jabonil, y lo que nos enseñaron es que el metal nada de nada, aparte de otras instrucciones de seguridad, claro. 8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile::smile: Me apunto.. pero sólo os planteo una duda:

Si como decis la sosa caústica no se puede tocar sin guantes y no se puede utilizar el jabón al menos durante un mes.. no os da un poco de miedo que... por mucho que laveis la thx puedan quedarse restos en la tapa.. en la goma...y estos pasen a la comida.

Creo que si me lanzo a hacerlo... que me encantaría.. probaría antes con la batidora.. que la puedo dejar un par de meses sin uso y no lo notaría.

Oliter.. anda cuéntanos como haces los jabones para el cuerpo y como les das forma... :smile:

:beso::beso::beso: Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

:coqueta:

A mi no me da ningún miedo...

Es verdad que hay que usarlo con mucha precaucion porque para la piel es bastante corrosivo.....

Pero yo lo he usado un monton de veces en la thermo y no le ha pasado nada de nada.... y no quedan restos despues de lavarla!

Yo antes lo hacia en la batidora y me parece así que es mas peligroso porque te puede salpicar a los ojos o a la piel.... Con la maquina no porque no tiene peligro de salpicaduras, y cuando lo sacas, ya esta tan espeso que es raro que te gotee al echarlo al molde....

A mi me gusta mucho mas en la th que con batidora!!!

Y vuelvo a decir, NO LE PASA NADA si antes haces la mezcla de la sosa con el agua en un recipiente y te esperas unos minutos a que haya echo la reacción....


:meapunto::meapunto::meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...