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JabÓn casero

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alicegoldfinger

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Me ha parecido ver que una de las recetas ya no se si en el enlace que ha puesto Missis ponian sal y yo a mi madre que ha hecho el jabon toda la vida nunca he visto que haya echado sal y pensaba que lo echaban para evitar la espuma:beso: :beso:


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Hola Araceli.............te puedo pedir el favor de que me digas como lo haceis con la batidora.........es que yo no tengo thermomix y tengo mucho aceite y lo iba llevar al deposito que hay aqui........................pero si lo puedo aprovechar para hacer jabon ................y se puede hacer dentro de casa ?
Gracias un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:

Roski, el jabon se hace igual se pone el agua y la sosa siempre en un cacharro de plastico, y se deja que se enfrie , como 10 minutos despues se echa el aceite y se bate bastante hasta que espesa , una vez bien mezclado queda como un puré y se echa en tuper o en un brik se deja hasta que esté duro depues se corta, yo siempre lo dejo en la terraza o en el pueblo lo subo al desvan para que se oree bien, besos a ti y tus peques:beso: :beso: :beso:
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Roski' date=' el jabon se hace igual se pone el agua y la sosa siempre en un cacharro de plastico, y se deja que se enfrie , como 10 minutos despues se echa el aceite y se bate bastante hasta que espesa , una vez bien mezclado queda como un puré y se echa en tuper o en un brik se deja hasta que esté duro depues se corta, yo siempre lo dejo en la terraza o en el pueblo lo subo al desvan para que se oree bien, besos a ti y tus peques:beso: :beso: :beso:[/quote']
Gracias ya me marcho ..............................pero antes otra pregunta hierves el agua?
gracias un bico:beso::beso::beso::beso::beso:

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Gracias ya me marcho ..............................pero antes otra pregunta hierves el agua?
gracias un bico:beso::beso::beso::beso::beso:

No Roski el agua es fria primero pones el agua y luego echas la sosa entonces la mezcla se calienta y echa vapory parece que hierve peroes la reaccion, yo pongo en el suelo el barreño, echo el agua y despues con cuidado que no salten las escamas de sosa, mi madre en el pueblo lo hacia en un barreño de Barro de aquellos rojos como las cazuelas de asar y con una cuchara de madera muy larga o un palo se sentaba en el patio y se pasaba un monton de tiempo dando vueltas al jabon.
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Acabo de hacer tu receta....Lo quiero para la lavadora.Yo en concreto he preferido no hacerlo en la thermo.He usado una batidora de brazo de plástico que tenía olvidada la pobre....Si me gusta el resultado se quedará para hacer jabón.La foto es de hace un par de horas.Está cuajado, pero hasta mañana no lo cortaré.De momento huele a aceite rancio....Espero que con el tiempo se vaya,... Le puse 100 grs de jabón de marsella puro y lo rallé con un rallador.Cuando pase las cuatro semanas lo rallaré lo y pondré en un tupper.Después quisiera diluirlo en una botella con agua, pues para la lavadora no me gusta el detergente en polvo, a veces no se me disuelve bien y se me quedan pegotes.Como hace muchos años que uso el líquido, ya estoy más que acostumbrada...Lo que no sé es la proporción que tengo que usar para diluírlo en agua.Alguien lo sabe???????Gracias de antemano:beso::beso::beso:
10pr5zs.jpg


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  • 3 semanas después...

Hola Alicia hoy me he decidido y ya he hecho el jabon ( eso si me ha dado yuyu meterlo en ella TH) lo he tenido a velocidad 10, 10 minutos y cada vez subia un poco la temperatura ya lo he puesto en el molde pero no parece muy espeso y esta de un color amarillito e ¿estará bien?
Sigo sin saber poner bien los emoticocos


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:nodigona:y las q no tenemos terraza q hacemos?no,yo creo q sigo sin intentarlo,me da un yuyu lo de la sosa y meterlo en mi termomix màs...me encantarìa reciclar mi aceite y no andar llevàndolo cada poco al punto limpio ese..pero no,me quedo con las ganas...es q soy muy miedica para estas cosas..


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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