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Garbanzos con setas y tocino ... mmmmm

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Ya sé que no es una receta nueva, pero la he vuelto a hacer y está tan rica! Que quería ponerla en este foro.

Garbanzos_setas_2.JPGGarbanzos_setas_3.JPG

La receta original está aquí y mi versión aquí

Os dejo la receta tal y como yo la hice

INGREDIENTES [1 RACIÓN GENEROSA...]


Garbanzos cocidos, 200 gr [un bote pequeño]
Guindilla, 2 o 3 unidades, según tamaño y gusto del consumidor
Cebolla, 100 gr
Panceta fresca, un trozo de unos dos cms [peso aprox 20 gr]
Vino blanco, 100 ml
Setas, 200 gr
Romero fresco, perejil
Aceite, sal, pimienta

Garbanzos_setasPaP.JPG

MODUS OPERANDI

En una sartén ponemos a calentar el aceite mientras cortamos las guindillas y la cebolla en juliana, y el tocino en tiras. Una vez listo, lo salteamos todo hasta que comience a dorarse.

Añadimos el vino y dejamos que evapore todo el líquido, entonces añadimos las setas y las dejamos que se vayan haciendo. Si son congeladas, como suelen ser un poco grandes, las cortamos un poco con unas tijeras mientras se hacen. El tiempo aquí dependerá de cómo sean las setas [frescas, en conserva o congeladas], pero son unos 3 o 4 minutos como mucho.

Añadimos el romero y lo dejamos todo unos 5 minutos a fuego medio para que se vayan ligando bien los sabores.

Añadimos ahora los garbanzos y abundante perejil, rectificamos de sal y pimienta. Rehogamos unos minutillos para que los garbanzos se sofrían ligeramente y cojan el saborcito.

Como veis, las cantidades dan para un plato generoso, es tal como lo veis en la foto, pero como los botes pequeños de garbanzos traen 200 grs y hacer dos platos de aquí me parecía un poco raquítico, pues sale una ración ... contundente, eso sí, sabrosísima.

Y claro, es montyapto pero ojo que esto es una booooombaaaaa!!!:lol::lol::lol:


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