Jump to content

Dorada de Agadir.

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Hoy os traigo una receta, que hacia tiempo que no os enseñaba nada...

He probado una nueva receta que tenia pendiente desde hace 2 años 194147.gif

No tiene nada de complicado, una dorada al grill (en la barbacoa hubiera estado mas buena... pero por no encenderla...) marinada con chérmula.
photos0007.jpgIngredientes para 2 personas:

  • 1 dorada de unos 700 gr limpia,
  • cilantro y perejil frescos (medio manojo de cada),
  • 1 buen diente de ajo,
  • sal
  • 1/2 limón verde (yo puse amarillo),
  • 2 cs de aceite de oliva,
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de comino molino (bien cargada),
  • la puntita del cuchillo de cayena



Preparación:

1°) En el mortero, picar las hierbas con el ajo y la sal. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar.

2°) Hacer tres cortes por cada lado a la dorada. Embadurnar bien de chérmula, tanto al exterior como al interior. Dejar marinar 3 horas (yo toda la noche) cubierto de papel de aluminio.
photos0001m.jpg

3°) Meter en el horno, posición grill, a máxima potencia y la bandeja del horno debajo.
photos0006e.jpg
Darle la vuelta cada 10 min y regarla con la marinada y el jugo que suelta. En unos 30 min. esta hecha.
535788.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué curiosa receta! Nunca se me hubiera ocurrido poner ese tipo de especias al pescado y, la posición en la rejilla del horno, si yo sólo pongo así el pan ó las pizzas!! :-o

Gracias Maryam!:beso:

Me encanta tu avatar, es un dibujo tuyo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene muy buena pinta' date= pero tengo una duda, que es la paprika? una especia?

Gracias Fonseca, es pimenton dulce :)

Flori, la chérmula es esta mezcla de especias. Con ella se marinan los pescados en Marruecos. Si rellenas con ella las sardinas (limpias de espinas) y las rebozas, quedan muy ricas.
Yo la rejilla la uso para hacer chuletas, jamoncitos de pollo...
El avatar no es obra mia, jejeje. Lo cambié ayer por este mas veraniego ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que receta tan curiosa...:o ¿no quedara muy fuerte de sabor?

Tantas especies y macerando toda la noche... Como compro dorada, igual lo pruebo... pero reduciendo la cantidad, por si acaso. :)
Te has puesto un avatar muy guapo y simpatico...:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...