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nieveazul aqui tienes los panecillos...y alitas de pollo....

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lacseg

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holaaaaaaaa como estais???
bien nieveazul me ha comentado que los panecillos de semillas que puse no le salieron, que la harina cuarteaba, que no levaron bien,....y bueno como yo los hago todas las semanas...pues he hecho un par de fotos...para que se vea como me va a mi....
Ingredientes
500 gr. de harina de espelta (yo ecológica)
1 huevo
20 gramos de sal
200 ml. de leche
20 gramos de levadura fresca o equivalente en seca ( creo que son 8 gramos)
NADA MAS ni aceite ni mantequilla...
ponemos la leche a 37º dos minutos, a continuación deshacemos la levadura en ella 20 segunditos, añadimos el huevo, mezclamos de nuevo,a continuación la harina y la sal y las semillas que queráis (yo sésamo y lino dorado y mezclamos bien (si de harina esta bien se despegara de las paredes)....luego en velocidad espiga amaso 4 minutos, a continuación dejamos levar 1 hora en el vaso...luego sacamos la masa hacemos los bollitos , salen 8 de una buena medida de bocata....y dejamos levar de nuevo...y horneo a 180º arriba y bajo con aire 15 minutos .....
aqui levando en el vaso
DSC05217.JPGDSC05218.JPG
aqui segundo levado
DSC05219.JPG
mas cerquita veis las burbujitas??? jijiji
DSC05221.JPG
Y LISTOS¡¡¡
DSC05222.JPGDSC05223.JPG
y para acabar unas alitas al horno con cebolla y cerveza...supongo que las sabéis hacer todas,....perooo
1 kilo de alas de pollo (separadas en dos trozos)
3 cebollas blancas
sal
pimienta
1 lata de cerveza
ponemos la cebolla en juliana en la basa de la bandeja, yo la pongo en un pirex rectangular, las alitas salpimentadas por encima, y al horno precalentado a 180º arriba y abajo, y cuando lleven mas o menos 20 minutos le echais la cerveza por encima (toda la lata) y horneáis 20 o 30 minutos mas.....están muy muy ricas.....porque pongo la cerveza luego??? porque me he dado cuenta de que la costrita que hace es deliciosa, si la pongo cuando ya están en el horno, cuando la ponía al principio se cocían........yo me pregunto y yo me contesto jajajajaja :lol::lol::lol:DSC05207.JPG
Mil gracias a todas por leerme... :beso::beso::beso::beso:


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:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol::lol::lol::lol::lol:
ni por esas a mi me subio asta la mitad
en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
las alas de lujo
gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
:up::beso::beso::beso::beso:
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ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol::lol::lol::lol::lol:
ni por esas a mi me subio asta la mitad
en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
las alas de lujo
gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
:up::beso::beso::beso::beso:

jooorr pues no se que pasaria, son faciles¡¡¡
no nada de vapor..son textura "magraneta" :lol::lol::lol::lol: ya me entiendes :lol::lol::lol:
y gracias... :beso::beso::beso:
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ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol::lol::lol::lol::lol:
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en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
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gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
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jooorr pues no se que pasaria, son faciles¡¡¡
no nada de vapor..son textura "magraneta" :lol::lol::lol::lol: ya me entiendes :lol::lol::lol:
y gracias... :beso::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
sere pomaaa
que va los tirabas a la pare y rebotan
arnicas en el carrefur la hay donde las harinas
:up::dientes::dientes::beso::beso:
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Una pregunta............donde venden la harina de espelta?................. :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Agnicas yo la compro en una tienda de productos ecológicos...pero en herboristerias hay también... :D:D:D:beso::beso::beso:

Aqui te pongo un poquito de información (por si te interesa)
La espelta es otro de los cereales que estuvo a punto de desaparecer pero sus nutrientes y propiedades han demostrado ser superiores al trigo actual. ¿Sabías que la espelta puede ser un buen sustituto cuando hay sospecha de que seamos alérgicos al trigo?

La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.

En algunas zonas se conoce a la espelta como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su aspecto más rústico y su sabor más intenso.

Tanto en el Antiguo Egipto como en China se usaba, además de cómo alimento, en la elaboración de la cerveza.

La espelta es poco conocida hoy en día ya que ha estado a punto de desaparecer debido a que tenía un bajo rendimiento productivo. Hoy en día su auge es imparable debido a sus propiedades nutricionales.

Al igual que con el trigo común, la espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza, copos y sémolas como el cous-cous.

En forma de germinados se multiplican sus nutrientes. Tiene así un sabor ligeramente dulzón muy agradable.
Propiedades de la espelta

La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo común por la espelta.

La espelta es una variedad de trigo ideal para el cultivo ecológico ya que por un lado tiene una gran resistencia a las plagas y diferentes parásitos y por otro lado soporta bastante bien climas adversos y terrenos poco propicios (soporta bien el frío y la falta de agua).

¿Qué propiedades nutricionales y virtudes terapeúticas presenta?

. La espelta se considera muy interesante para el buen funcionamiento del intestino delgado.

. La espelta contiene todas las sales minerales: sodio, calcio, potasio, magnesio, silicio, fósforo, azufre, hierro. Es el alimento “anti-estrés” por excelencia, gracias a su tasa de magnesio (0,15 %). También es muy rica en ácido silícico (que fortalece los tejidos y refuerza los sistemas inmunitario y circulatorio) y en zinc (necesario para el buen funcionamiento de los vasos sanguíneos).

. Es más rica que el trigo en hierro y en vitaminas E, B1 y B2 (reduce ataques de migrañas). El contenido en niacina -vit. B3- también es alto (que tiene numerosos beneficios contra los factores de riesgo cardiocascular).

. La espelta contiene más proteínas, lípidos y fibra dietética que el trigo. Además, las proteínas que contiene este cereal pueden satisfacer casi todas las necesidades proteínicas diarias del ser humano.

. La espelta contiene igualmente glúcidos particulares (mucopolisacáridos) que juegan un papel importante en la coagulación de la sangre y estimulan el sistema inmunitario.

. Tonifica el bazo y el páncreas.

. Los estómagos sensibles al trigo toleran en general bien la espelta, ya que es especialmente bien digerible.

. En la espelta se hallan los 8 aminoácidos esenciales que debe comportar el régimen alimenticio diario de un adulto para mantener una buena salud celular, en una cantidad superior a la del trigo. Su alto contenido en Triptófano tiene efectos positivos en el bienestar general del cuerpo y de la mente (producción de serotonina).

. La grasa que contiene la espelta es fundamentalmente del tipo insaturado. No contiene colesterol, y es rica en ácidos grasos esenciales (ácido oléico y ácido linoléico), los cuales el cuerpo humano no puede sintetizar.

. Favorece el sueño.

. El perfil genético de la espelta difiere del del trigo hasta el punto de permitir a las personas sensibles o alérgicas al trigo reemplazar el trigo por la espelta en su alimentación, ya se trate de pan, de repostería…

. Sabor: matices azucarados, gusto de avellana.

Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado en aquellas personas con intolerancia al gluten (celíacos). :beso::beso::beso:
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:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
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en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
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jooorr pues no se que pasaria, son faciles¡¡¡
no nada de vapor..son textura "magraneta" :lol::lol::lol::lol: ya me entiendes :lol::lol::lol:
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:lol::lol::lol: poma no mujer :lol::lol::lol: que fuerte¡¡¡ pues si que estaban duras¡¡¡¡ ahora si que no lo entiendo¡¡¡jajajajaja
y la harina de espelta de carrefour yo no la recomiendo.... :nodigona::nodigona::nodigona: no me queda igual... :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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