Jump to content

DEVIL FOOD CAKE (sin gluten)

Puntuar este tema:


FAMALAP

Recommended Posts


http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/07/devil-food-cake.html

Que me disculpe quien fué la persona que puso originalmente la receta...ahora no encuentro la procedencia, si me lo dice, edito y lo pongo:nodigona:
Ya lo séeeee, fué idea de florelila y de ahí lo copié y adapté al mundo sin gluten
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com/2010/04/devil-food-cake-sin-gluten.html



Devil+food+cake+%285%29+I.jpg

Hace tiempo, me llamó la atención el nombre de éste bizcocho y decidí hacerlo... la verdad que es un pecado comerlo, esponjosísimo y bastante rico. Es el hermano gemelo del ÁNGEL FOOD CAKE, sólo que los 100 grs de harina del ángel, se sustituyen por 70 de harina y 30 de cacao para el devil.

Lo bueno de ambos bizcochos, es que no tienen nada de grasa ni colesterol, así que no nos dará mucho remordimiento hincarle el diente.
Probadlo y me contáis!!

DEVIL FOOD CAKE (Sin gluten)

Ingredientes:

1 botes de claras (9 claras de huevo)
200 grs de azúcar glass o impalpable
70 grs harina (podemos poner la harina sin gluten que queramos, yo puse 45 grs harina arroz y 25 maizena)
30 grs cacao valor sin gluten

Devil+food+cake+%2823%29+I.jpg


Elaboración:

-Precalentamos el horno a 170º
-Tamizamos las harinas con el cacao y reservamos.
-Levantamos las claras a punto de nieve fuerte (puedes ponerle cremor tártaro para que se queden firmes, yo no lo pongo)
-Sin parar de remover vamos incorporando el azúcar glass a cucharadas
-Vamos incorporando la harina tamizada poco a poco y con cuidado que no nos bajen las claras a punto de nieve.

-Se reparte la mezcla en un molde corona sin engrasar.
-Horneamos de 40 a 50 minutos con el horno encendido arriba y abajo

-Cuando acabe, volcamos el molde (sin desmoldarlo) sobre una rejilla, al menos durante una hora hasta que enfríe. Pasado el tiempo, pasamos un cuchillo y desmoldamos

Devil+food+cake+%2819%29+I.jpg

Se aprecia la esponjosidad??? pues es como si comieras una nube de chocolate!!

BUEN PROVECHO!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:porfavor::porfavor::porfavor:Estoy esperando que los señores de Baking Frenzy me envíen ese molde... no puedo vivir sin él!!!:porfavor::porfavor::porfavor:

Lo compré hace diez días casi por eBay... :nodigona::nodigona::nodigona: Lo necesitoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que chulito te ha quedado, yo lo hice hace tiempo para la seño de Marina también sin gluten, creo recordar que fuiste tu quien me indico que lo debia hacer con maizena.
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com/2010/04/devil-food-cake-sin-gluten.html


Si sabía que lo había hablado y visto contigo, pero por más que intentaba recordar el nick no había manera.... gracias por la idea...nos gustó muuuuchoooooo
Ahorita pongo el enlace de dónde saqué la idea.

Bicossss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:porfavor::porfavor::porfavor:Estoy esperando que los señores de Baking Frenzy me envíen ese molde... no puedo vivir sin él!!!:porfavor::porfavor::porfavor:

Lo compré hace diez días casi por eBay... :nodigona::nodigona::nodigona: Lo necesitoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo



Pues yo lo hice con un molde redondo con agujero, pero no el original y para enfriarlo lo puse sobre una rejilla alta, quedó estupendo...no tan alto como el de florelila, pero quedó estupendo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile::smile: tiene una pinta espectacular y si encima no lleva nada de grasa pues mejor que mejor... Queda anotada y proximamente lo haré.. a ver como me queda.

Creo que cuando un bizcocho no lleva grasa (aceite o mantequilla) no es necesario ponerle la levadura... lo leí hace tiempo aquí en el foro.. alguien comentaba que con el levado natural de las claras ya era suficiente.

:beso::beso: Y gracias por compartirlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...