Jump to content

Coca tipica mallorquina de pebres torrats

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Esta típica Coca Mallorquina es una delicia, seguramente la mayoría ya la conocéis, pero para quien no la conozca, os la pongo con el paso a paso de fotos. Espero que os guste. Es muy fácil y económica, y con Thermomix mucho más rápida.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
www.robotdecocinabaleares.com
www.robotcocinamallorca.com

COCA MALLORQUINA DE PIMIENTOS ASADOS (TM31)

INGREDIENTES:
Para la masa:
• 50 gramos de manteca de cerdo
• 50 gramos de aceite de oliva
• 100 gramos de agua
• 20 gramos de levadura fresca de pan
• 300 gramos de harina
• 1 cucharada de postre de sal
Para el relleno:
• 5 ó 6 pimientos rojos grandes
• 1 cabeza de ajos entera
• aceite para aliñar
• sal, pimienta, en polvo, negra
• unas rodajas de tomate (opcional), o
• unas rodajas de berenjena (opcional) asadas, o fritas vuelta y vuelta.

ELABORACION:
1. Asamos o torramos los pimientos rojos, bien torraditos, mientras tanto hacemos la masa, poniendo todos los ingredientes en el orden que están.
2. Programamos 20 segundos a velocidad 6. Sacamos y reservamos.
3. Mientras pelamos los pimientos torrados, los hacemos a tiras, los ponemos en un bol, pelamos todos los ajos, y los laminamos, y se los añadimos al bol, y todo esto lo aliñamos con aceite, sal y pimienta, y si le vamos a poner rodajas de berenjena, aliñarlas a la vez, si son rodajas de tomate, cuidado de no romperlas, no pasa nada si se ponen directamente sin aliñar, queda, rico igual.
4. Ir precalentando el horno, a 230 grados durante 10 minutos.
5. Mientras tanto, preparamos la coca. Extendemos bien la masa, con un rodillo, o como tengamos costumbre, y la ponemos en toda la bandeja del horno, con un papel de horno vegetal, sobre la bandeja, (es muy curioso, y no se pega). Le hacemos un cordón por todo alrededor a la masa, y la pinchamos con un tenedor, y le ponemos el relleno que ya tenemos aliñado, y si hay berenjena o tomate colocar las rodajas encima las que queramos (no demasiadas).
6. Bajar la potencia del horno a 190º mas o menos con calor arriba y abajo y poner, la bandeja en el 2º estante empezando por abajo, y cocer unos 25 minutos mas o menos dependerá de la potencia del horno. Cuando esté cocida, recién sacada con la aceitera, le ponemos un hilito fino de aceite por encima de toda la coca. Y LISTA.

2h84wad.jpg5eg8bq.jpg258a5bl.jpg2hs1dav.jpg9qzrl1.jpg6gd7p5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummm!! Pericas, qué bona!!!
Ayer mismo compré pimientos y los torré en el barbacoa para hoy hacer una ensalada, pero voy a ver si pongo menos pimientos en la ensalada y hago una coquita. Si me permites un inciso, con trocitos de magro bien adobadito también está de lujo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...