Jump to content

Bizcochos que no suben ni a tiros

Puntuar este tema:


mafibel

Recommended Posts


Nada, chicas, ni haciendolos con claras, ni con huevo entero, ni montando previamente las claras....NADA..no nos suben NUNCA. Veo bizcochos super altos, esponjosos, mientras q los nuestros son densos...hemos usado diferentes levaduras: el tigre (la q mejor nos ha ido), harina bizcochona q ya la lleva incorporada, papeletas de gaseosa, levadura del lidl, royal....NINGUNA hace q tengamos un bizcocho como dios manda....y claro, el 26 la nena hace 3 años y toca llevar bizcocho a la guarde....a ver si para entonces logramos ver donde esta el fallo....pero yo creo q , ¿no sera el horno? Es un edesa normalito, tiene aire solo por arriba, y luego hornear por arriba y abajo, solo abajo no tiene....sera por eso? Suelo hornearlos a 180 grados...

A ver si las expertas me ayudan a encontrar el quid de la cuestion....
Gracias!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu no tenias la GM??, sale alto y en su punto, yo los hago en la cocimix y quedan estupendos, la levadura, la que pille, no soy de marcas, la que tenga en casa. Eso si, yo bato los huevos mucho, que doblen el volumen.

Venga, que seguro que te sale estupendo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda: Yo creo que si el aire es solo por arriba, deberías descartarlo, te lo resecará mucho, parecerá que ha subido y luego...plofff. la base y el centro n estarán muy alla....
Lo mejor será poner arriba y abajo.


Te dejo unos consejos: :DEstas son mis reglas básicas a115.gif1.- Si vamos a prepararlo en thermomix, el primer pasa y lo mejor es blanquear los huevos y el azúcar con la mariposa, nos saldrá más esponjoso, unos cinco minutos a temp. 37º vel. 3 1/2, y al terminar el tiempo, otros cinco minutos más sin temperatura para que esponje la masa. Sin thermomix se puede hacer este paso al baño maría.


2.- La masa debe ocupar los 2/3 del molde, así sabremos la medida de molde a utilizar. Precalentar el horno a 180º (normalmente, si no nos indica la receta otra temperatura)


3.- Si es un bizcocho de claras batidas, lo mejor es dejar solo calor abajo los primeros minutos y comprobar que sube planito, luego encender también la parte de arriba. Con ello conseguimos que la masa no se “asuste”.


4.- Nunca se abrirá el horno con el bizcocho dentro hasta casi el final de la cocción para comprobar si ya está en su punto, bien pinchando con una aguja para ver si sale limpia, o como lo hago yo…moviendo un poco la bandeja, y fijándome si “baila” la parte superior del bizcocho. En este caso todavía faltará un tiempo.


5.- Si el bizcocho sube puntiagudo es que la temperatura es excesiva, si se hunde del centro, hay una temperatura baja.


6.- Al sacar el bizcocho del horno, primero dejaremos unos minutillos la puerta abierta del horno para que no pase rápidamente de una temperatura o otra.


7.- Lo mejor es desmoldarlos sobre una rejilla, para que no “sude” dentro del molde, ni se nos acabe agarrando por el calor residual.



NOCIONES DE UN LIBRO DE COCINA (libro de Maktub)


Textura pesada
·Demasiado liquido
·Poca levadura
·El azúcar y la grasa sin mezclar bien.
·La harina se removió o se batió dentro de la mezcla en vez envolverla ·Se guardó templado


Textura seca
·Demasiada levadura
·Sobrecocido en un horno frío


Fruta quemada
·Horno demasiado caliente
·No se cubrió con papel resistente una vez empezó a tomar color


Textura vasta, agujeros
·Demasiado mezclado en el momento de añadirle el harina
·La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provocó que cogiese aire

Pálido y plano
·Molde demasiado grande ( la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien)

Fruta hundida
·Fruta húmeda o pegajosa (debe se lavada y secada antes de usar)
·Mezcla demasiado suave para aguantar el peso de la fruta
·Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)


Hundida en el centro
·Mezcla demasiado suave
·Demasiado Royal (la mezcla sube rápido y luego cae)
·Horno demasiado frío (no se cuece por un igual)
·Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no en el interior)
·Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia


Rota la parte superior
·Molde demasiado pequeño
·Mezcla demasiado dura
·Horno demasiado caliente
·El bizcocho se ha colocado muy alto en el horno


Y ya terminamos, con todo esto, quizá nos salgan mejor los bizcochos. Rezemos por ello c016.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Hola Mafibel!! Mira yo no soy una experta ni nada pero espero que te sirva mi experiencia :) Yo tengo un horno de los prehistóricos, de gas, y nunca me salían los bizcochos. Un día probé con la harina con levadura que venden en el mercadona, es de la marca aragonesa, y además le pongo un poquito de levadura, antes le echaba un paquete entero pero he leído que eso es contraproducente. Aparte de eso, hago los pasos con la thermomix, como dice canelona, pero a mi lo que me funcionó de verdad es la harina y el poquito de levadura. Espero que te sirva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, Tere, no tengo la GM...yo tengo la cocinera, pero hace tiempo q no la uso, ... igual pruebo ahi, ya vere ahora cuando termine examenes....bueno, o cuando vuelva de Irlanda, q en menos de un mes hago la maleta y me voy mes y medio alli....Gracias, Cane, por el resumen de pasos, causas....me lo voy a guardar en el mail y asi lo puedo localizar siempre q lo necesite....He probado con la harina de Aragonesa del merca, Marichi, a esa me referia con "bizcochona"....y nada, otra vez, planos....estamos q no nos explicamos como hacer un bizcocho decente, coño, q no pedimos tanto...!!!!! Ya mi marido la cago hace un mes cuando decidio usar la de fuerza y penso q "fuerza" significaba q no precisaba levadura, q la llevaba puesta (es lo q tiene, q no pregunta, se inventa las cosas, y lo de q esten escritas las cosas, parece q no entiende q es para q sean leidas....), asi q salio lo peor de lo peor, un mazacote....En cambio, cuando he hecho roscones si se me hacen bien, pero claro, eso no es lo q me sube, sino q s eme "desparraman" y salen grandotes, pero no como el bizcocho, mazacotes, sino mas ricos...

Tomare nota e ire probando....e igual recupero la cocinera...es q me da pereza pq se raya mucho la cubeta, eso es una mierda, si no, la usaria muchisimo mas....pero se raya con la mirada, y son 50 euros la ultima q compre y me da una rabia...si fuera de acero inoxidable como el vaso de la thermo, la usaria a diario, de veras...

Bsts y gracias a todas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo aún no le he cogido el puntillo al horno nuevo...:grrr::grrr::grrr:. Se me hacen por los lados, y al centro le cuesta un mundo cocerse.
Creo que volveré a mi táctica inicial de ponerlos primero 15 minutos con calor sólo por abajo... pero qué verdad es que cada horno es un mundo, así que me toca experimentar con el nuevo, a ver si voy "conociéndolo" :D:D
Me apunto tus consejos, Alicia, a ver qué tal.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...