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Celebramos el santo de mi maridín

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Hola, chic@s. El martes fue el Santo de mi maridín, Pedro y de mi sobrino Pablo. Al caer en mitad de la semana decidí hacer para hoy algo distinto y celebrarlo con mis padres en su casa de verano, al fresquito. No es nada muy especial, pero, bueno, no lo hago todos los días...
:burla:

He preparado unos bagels...
Gracias, Sunflower!!!!!
Riquísimos, nos han encantado.
Les tenía un poco de miedo, no sé por qué, pero ya está más que superado. los repito, seguro!!!!

Los he rellenado de jamón y queso y untaditos con salmorejo... divinos!!!!!


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También, he hecho unas galletas de queso enmental, que han gustado mucho, muchísimo...

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Aquí, unas alitas de pollo con salsa de soja y cebolla, que nos han gustado un montón, sobre todo, a mi padre. La foto me las disculpais, pero me estaban reclamando los platos en la terraza y con las prisas ha salido un tanto rara... :sad:

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De postre, un tocinillo de cielo acompañado de nata y unas trufas que hice hace unos días y un vasito bien rico de leche merengada.

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Aquí, la foto del tocinillo antes de emplatar...

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Y, por último, un café con licor de avellanas y crema de vainilla que, madre mía, qué cosa más rica!!!!!!

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Bueno, no me quiero hacer muy cansina. No tengo mucho tiempo con mi peque por casa (la he sacado de la guarde porque no quiero que pase mucho calor y prefiero tenerla conmigo y llevarla a la playita). Pero, os prometo que apenas se duerma y tenga unos minutitos pongo todas las recetas, vale???? Perdonad, pero... :sad::sad::sad:
Espero que os guste tanto como a los míos y a mí.
:beso:
:beso:
:beso:
:beso:
:beso:


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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


Aquí pongo las recetas, vale??? El primer post se iba a hacer eterno si las metía allí... :lol:Galletas saladas: de la revista "La cocina de Abuela"
100g mantequilla salada
sal y pimienta al gusto
125g harina repostería
1 pizca de azafrán (yo le he puesto unas pocas hebras de azafrán y colorante alimenticio)
100g queso parmesano (yo enmental rallado)

Si lo hacemos con queso en trozo. Tritura el queso 10 seg, vel 10. Reservar.
Introduce en el vaso la mantequilla, harina, azafrán (y colorante), sal y pimienta: 15 seg, vel 4.
Añade el queso: 1 min, vel espiga.
Saca la masa y extiéndela con un rodillo en una superficie enharinada. Con un cortapastas, hacemos galletas, las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y espolvoreamos orégano, pimentón, etc. Yo les he puesto orégano.
Hornear 15 min, a 180º precalentado. Calor arriba y abajo.

Alitas de pollo en salsa de soja: de la revista "Thermococina"
700g alitas de pollo
2 cebollas
un poco de aceite de oliva
sal
30g salsa de soja (yo le puse unos 50g)
150g vino blanco
1/2 pastilla de caldo
1 cucharadita de harina

Precalienta el horno a 180º. Salpimenta el pollo.
Pon la cebolla cortada en aros finos en una bandeja de horno y las alitas encima. Riega con un poco de aceite de oliva y mete en el horno hasta que se doren. Les damos la vuelta, y que se doren por el otro lado.
Cuando el asado esté listo, echa el jugo resultante y las cebolas en el vaso. Reserva las alitas al calor dentro del horno caliente y apagado.
Vierte también en el vaso la salsa de soja, el vino blanco, la media pastilla de caldo de pollo y la cucharadita de harina: 12 min, Temp Varoma, vel 3.
Sirve el pollo con la salsa por encima.

Tocinillo de cielo: esta receta es de Su, del blog "Webos Fritos"
125g agua
250g azúcar
7 yemas
caramelo líquido

Si poneis el doble de ingredientes queda también perfecto y más altito.
Poner el vaso el agua y el azúcar: 14 min, temp Varoma, vel 2. Sacar el almibar y reservar.
Echar las yemas en el vaso: 10 seg, vel 2. Cuando termine, poner a vel 2 y echar, poco a poco, el almibar por el bocal. Colar y verter en un molde caramelizado. Tapar el molde con papel absorbente y luego de aluminio para sellar bien. Meteer al baño María en el horno unos 40 min a 180º. Deja enfriar y desmoldar con cuidado. Acompañar con lo que más nos guste. Yo con nata...

Leche merengada: Esta receta me la ha dado mi presentadora, Carmen, del curso de verano de helados.
1 l de leche congelada (yo 1 1/2l)
200g de azúcar (yo 300g)
Una rama de canela
La corteza de 1/2 limón (yo la corteza entera)

Congelamos previamente la leche en tarritos pequeños.
En el vaso bien pulverizamos el azúcar 30 seg, vel 5-10. Luego, añadimos la corteza y la canela, hasta que queden totalmente triturados.
Añadir la mitad de la leche: 10 seg, vel 5-10. Terminar de incorporar el resto de la leche y triturar a la misma velocidad hasta que se haga una apsta homogénea.


Café con licor de avellana y crema de vainilla: también de "Thermococina"
400g café solo líquido
100g licor de avellana
50g nata líquida
Azúcar a vuestro gusto (la receta no lleva azúcar en el café)

Crema de vainilla:
250g nata líquida
50g azúcar
1 vaina de vainilla abierta por la mitad (yo un sobre de azúcar vainillada)

Mezcla el café solo, el licor y la nata: 10 seg, vel 4. Pon en la nevera. También lo podemos congelar.
Para la crema: pon la mariposa y monta las yemas con el azúcar: 8 min, 60º, vel 4. Añade la nata, la vainilla: 4 min, 80º, vel 1. Deja que baje de temperatura 5 min a vel 2. Enfriar en la nevera.
Una vez que esté la crema fría, pon la mariposa y monta como si fuera nata: unos segundos a vel 3 1/2. Reserva.
Pon el café el vasitos y sirve con la crema de vainilla. Si hemos congelado el café triturarlo: 40 seg, vel 6-8.
Yo intenté montarla con unas varillas eléctricas y aquello no llegó a subir. Sí que se quedó espesita, pero sin montar. Pero no me inportó, al ponerlo sobre el café... flota!!!!! :burla:

Y hasta aquí mis recetitas. Espero que las disfrutís porque estaba todo riquísimo.
No he podido poner las bagels de Sunflower porque... no las encuentro!!!!! Las pasé a papel y la peque me lo tiró al cubo d la fregona!!!!! :cry::cry::cry: y no sé dónde las he metido en el ordenador.
Sun, si lees este post, por favor, écahme una mano y las pones, vale??? Muchas gracias, guapa!!!! :beso::beso::beso:
:beso::beso::beso: para todas!!!!!!!!!!!!!!


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Quebuena pìnta el tocinillo......

Siiiiiiiii, y no veas cómo está... delicioso!!!!!
Gracias, guapa :beso::beso:

hija que currada te has pegado' date='todo tiene su punto de trabajo....hasta el cafe,que no es un cortadillo de todos los dias,no,es un CAFE CONLICOR Y CREMA DE VAINILLA.....[/quote']

La verdad es que sí, que un poco entretenido es. Y más con mi peque... que quiere estar a todas horas en brazos de mami... :(
Prueba el café, está riquísimo. Si quieres puedes hacer como un granizado de café con la crema por encima... Me lo estoy imaginando!!!! :lol::lol:
Gracias, cielo :beso::beso:

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Hija mia que cosas más ricas!!' date= seguro que no sobró ni un poquito de nada, tiene todo una pinta muy rica pero el tocino de cielo me está diciendo...comemeee:lol:

La verdad es que no sobró apenas de nada... Prueba el tocinillo, era la espinita que tenía clavada antes de tener la Thermomix, y ahora da gloria hacerlo!!!! :lol:
Gracias, guapa :beso::beso:


Yo me espero a las recetas' date=' sobre todo a las galletas de queso, pero lo primero es lo primer y toca ocuparse de la peque:grin:[/quote']

La peque me trae por la calle de la amargura, es muy madrera y no me pierde de vista ni un segundo. Yo pensaba que cuando tuviese más tiempo, pero tiene 2 añitos y está... peorrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!! :frito::frito::frito:
Gracias, preciosa :beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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