Jump to content

¿ Cómo queda la harina de fuerza para hacer PASTA FRESCA ???

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Hace unos dias me regaló mi marido la máquinita para hacer pasta en casa y estoy deseando probarla, pero, por aquí no encuentro harina de trigo duro, sólo sémola del tipo de las "migas" o de la marca NOMEN que creo que no sirven.

A las que hacéis pasta en casa ¿por qué harina puedo sustituirla ?¿ de fuerza?

Gracias, espero respuestas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En Alcampo venden semolina extrafina en sacos de 5 kg., es mucho pero si vas a hacer mucha pasta quizás te venga bien, aparte para las pizzas y para panes también se utiliza y tu que eres una experta en panes. Suele estar en el pasillo de alimentos del mundo y sale alrededor de 6 euros más o menos, la Nomen si la pulverizas muy bien en la tmx. he leido que queda bien, aunque yo no la he probado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No tienes alguna carnicería árabe cerca? Allí la encuentras seguro y mas barata que en otros sitios. Si no en tiendas ecológicas o herbolarios.

Yo suelo hacerla con harina integral de espelta. Con la de fuerza no he probado nunca. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contestar :beso:

El problema es que vivo en un pueblo, no tengo Alcampo cerca y en Carrefour sólo he encontrado la de nomen. En la parafarmacia-herblario si que tienen bastantes cosas ¿esa me sirve?
Ojalá tuviera cerca alguna carniceria árabe con la de cosas que leo que se consiguen allí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mi gusto queda mucho mejor con harina de fuerza que con normal, pero con la última también se puede hacer. Lo mejor, comprar sémola y triturarla con un molinillo, eso da bastante buen resultado, puedes mezclar mitad fuerza y mitad sémola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo he comprado paquetes de 1 kg en el clubgourmet del Ci
Es semolina que es diferente de lasemola de lacasa NOMEN

he hecho pasta con harina al 50% pero me gusta mas como queda con semolina 100%
con la humedad que hace aqui se me queda enseguida pastosa despues de darle forma y para que no sude le tengo que poner demasiada harina.

en bcn
casa-torras-2.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...