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Albóndigas en salsa menorquina

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Sunflower

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Cuando una receta no viene bien redactada en una revista se pueden producir catástrofes de todos los colores, esta receta es la segunda vez que la hago: la primera sólo hice las albóndigas porque acompañé otro plato que ya llevaba salsa, y, esta vez he seguido al pie de la letra la receta, ¿qué qué me ha pasado? .... en cuanto mi maridin me deje el otro ordenador os pongo el antes y el después de mis queridas "bolitas", aysss, mundo cruel después de una hora haciéndolas las pongo en el vaso como dice la receta y me las ha hecho papillaaaaa. Y os prometo que la receta merece la pena, la primera vez nos encantó el sabor con la sobrasada y ésta vez, bueno, pues yo no me voy a echar a llorar: me ha quedado un relleno de empanada o de lasaña genial :lol:

En un ratillo os pongo la receta y las fotos del "desastre"


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Días en que ha sido popular


A mí me pasó una vez con un blog, no pienso decir cual es, que ponía en los ingredientes.."100 grs. de agar-agar":duda:
Yo, acababa de comprar un paquetón en una tienda ecológica chulísima de Valencia y estaba deseando utilizarlo....empezó a espesar estando aún en el fuego y en 2 minutos eso se convirtió en un adoquín :evil:

Quise dejar un comentario en el blog para que fuese rectificada la receta pero, curiosamente, en ese blog no era posible dejar comentarios :evil:


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Os pongo la receta, el antes y el después de mis queridas bolas, la receta es de las recetas de la abuela tmx, por si alguien la tiene que tenga cuidado. Luego os pongo una foto de las únicas que sobrevivieron a la catástrofe porque las había reservado para hacerles la foto :cry:

ALBÓNDIGAS EN SALSA MENORQUINA




albondigasmenorquina.jpg

Ingredientes ( 4 personas ):



- 600 gramos de carne picada de ternera
- 100 gramos de sobrasada, si es de la de corte mejor que de tarrina
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 rama de perejil
- 2 huevos
- 1 cubilete de pan rallado
- Sal y pimenta
- 1 cubilete de aceite de oliva para freir
- Harina para rebozar las albóndigas
- 2 cubiletes de tomate triturado para la salsa



Preparación:



1) Picar media cebolla, los ajos pelados, la zanahoria, el perejil, y, la sobrasada 5 segundos, velocidad 6.



2) Añadir la carne picada, los huevos el pan rallado y un poco de sal. Mezclar a velocidad 3, durante 30 segundos para que se forme una pasta.



3) formar las albóndigas, rebozar en harina y freir en una sartén con un cubilte de aceite de oliva hasta que se doren. Poner en la fuente de servir. Reservar.



Esto es lo que debería poner la receta:



4) Picar la media cebolla restante pulsando turbo 3 veces, verter el aceite de haberlas frito en el vaso, añadir el tomate y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Servir las albóndigas con la salsa por encima.




Y ponía esto otro :



...... Picar la media cebolla restante pulsando turbo 3 veces, echar las albóndigas con el aceite de haberlas frito en el vaso, añadir el tomate y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Así me quedaron, echas polvo, si es que es para matarlos.

:bate::bate:



Así que mis pobres "bolillas" pasaron de esto



albondigasmenorquina2.jpg



A esto



alb%C3%B3ndigasmenorquina3.jpg





Y mi costi que cuando me vió la cara se fué para la cocina y me trajo esto :shock:



albondigasmenorquina4.JPG



Ahora después os pongo en que he reconvertido mis pobres bolas a ver si os gusta, mira que si ahora me gusta más y tengo que hacerlo de forma equivocada para el otro plato

:lol::lol:


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qué rabia dan esas cosas:evil::evil::evil::evil::evil: bueno' date=' miraré tu receta. la vas a volver a hacer otra vez? Porque si está tan buena habrá que probarla, a ver si a la tercera...[/quote']

La primera vez nos encantaron, así que si que la haré más veces, aunque le haré una salsa de tomate a mi estilo. Te la recomiendo porque está muy buena.:beso:

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A grandes males... grandes remedios!!! Como bien has dicho, ya tienes un delicioso relleno!!! En un hojalde seguro que está.... uuuuhhhhmmmmmm!!!!!
:beso::beso:

Al final me he decidido por una lasaña con 4 quesos :beso:
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A mí me pasó una vez con un blog, no pienso decir cual es, que ponía en los ingredientes.."100 grs. de agar-agar":duda:
Yo, acababa de comprar un paquetón en una tienda ecológica chulísima de Valencia y estaba deseando utilizarlo....empezó a espesar estando aún en el fuego y en 2 minutos eso se convirtió en un adoquín :evil:

Quise dejar un comentario en el blog para que fuese rectificada la receta pero, curiosamente, en ese blog no era posible dejar comentarios :evil:


A mi me pasa que al pasar las recetas como voy haciendo muchas cosas a la vez, te saltas ingredientes o pones cosas sinsentido, por eso de vez en cuando vuelvo a repasarlas por si acaso. En fin, me han salido unas cuantas lasañas individuales para congelar.:beso:
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Si es que a grandes males, grandes remedios.
Seguro que tu plato reconvertido es una maravilla, ya que con esos ingredientes no puede ser de otra manera.
Besos


El que no se consuela es porque no quiere, como el relleno estaba muy rico lo he aprovechado que no está la cosa para tirar nada. :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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