Jump to content

Sorbete de almendra-tipico de mallorca

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Es rico, rico, si no lo habéis hecho nunca probadlo,es divino.
PRESENTADORA OFICIAL DE THERMOMIX EN MALLORCA
www.rovoy8wk.jpgbotdecocinabaleares.com
SORBETE DE ALMENDRA (TM31)

INGREDIENTES:

• 200 gramos de azúcar
• la piel de 1 limón
sólo la parte amarilla.
• 200 gramos de almendra pelada
mejor tostada
• 800 gramos de cubitos de hielo
• 100 gramos de agua
• 1 clara de huevo
opcional en todos los sorbetes

ELABORACIÓN:

1. Poner en el vaso de Thermomix, la piel del limón (sin piel blanca, sólo la parte amarilla) y el azúcar, y pulverizar 15 segundos a velocidad de, 5 a 10 progresivo.
2. Añadirle la almendra, y volver a pulverizar otros 15 segundos a la misma velocidad. Abrir, y bajar con la espátula los restos de las paredes, y añadir el agua, y los cubitos de hielo, no sin antes pasarlos en el colador por debajo del grifo (si no son de los hechos en casa los comprados en bolsas del super, o gasolineras etc, son como rocas de duros y en todos los casos antes de triturarlos se deben pasar por debajo del grifo del agua, para que las cuchillas no sufran, y nos duren el doble de tiempo).
3. Una vez añadidos los cubitos, y el agua (y la clara de huevo, si la hubiera) triturar 30 segundos a velocidad 5, y 1 minuto y medio, a velocidad del 5 al 10 progresivo.
Nota: Cuando hacemos sorbete, o cuando ponemos hielo, si al triturar se nos frenasen las cuchillas, aunque esté en marcha, y la máquina vemos que no gira, ayudarnos con la espátula, con giros a derecha e izquierda, como para desatrancar. A veces se meten unos cubitos entre las cuchillas y con la espátula, moviéndola mientras gira se recolocan, NUNCA meter otra cosa que no sea la espátula con la máquina en marcha porque ésta tiene un tope que hará que no llegue a las cuchillas).
Y ya lo podremos servir en una copa bonita, y si queremos espolvoreada con almendra, picada, o chocolate rallado o lo que nos guste, que le vaya bien.
ES UNA AUTENTICA DELICIA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarna, tu sabes donde se contesta ahora los mensajes privados? yo creo que todo el mundo entiende este foro menos yo, hoy me va bien pues mañana seguro, que ya no reconoce la contraseña, ya me han cambiado la contraseña 4 veces, es increible, lo mal que me va a mi este foro, a veces quiero contestar a alguién que pregunta algo urgente, en plan ayuda quiero contestar y aburrida lo termino dejando, por que me vuelve a pedir la contraseña, y ya no hay modo, ¡que rabia me da !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...