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He vuelto!! os apetece una musaka???

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Hola!!!! al fin puedo pueblicar algo!! estoy en plena mudanza y aunque estoy de vacaciones no tengo tiempo y el poco que tengo lo dedico para estar tirada en el sofá!

Os dejo una musaka que he hecho ya varias veces y que para mi es la mejor de todas las recetas que he probado. Es una mezcla de dos recetas diferentes de la revista thermococina y adaptando cantidades.

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INGREDIENTES

*Para la bechamel
- 60gr de harina
- 40gr de mantequilla
- 600gr de leche entera
- 1 pizca de sal
- Nuez moscada
- Pimienta y sal

* Para la Musaka

- 500gr de carne picada mixta
- 3 berenjenas grandecitas
- 40gr de aceite de oliva
- 2 cebollas (unos 120gr)
- 1 cubilete y 1/2 de vino blanco
- 400gr de tomate frito estilo casero
- Queso rallado para gratinar
- Oregano, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será la bechamel: Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y las especias. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 3.

- Reservamos la bechamel en un cuenco grande y limpiamos el vaso.

- Cortamos las berenjenas a lo largo con 1 cm de grosor más o menos.

- Les hacemos un par de cortes por cada cara, las salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite.

- Las horneamos 10min a 160º, las sacamos les damos la vuelta y otros 10min de horno por el otro lado. (A lo mejor necesitas dos bandejas de horno o hacerlo en dos tandas) Reservamos.

- Picamos la cebolla en el vaso programando 3 veces turbo. Con la espátula bajamos los restos que se hayan quedado en las paredes y la tapa.

- Añadimos el aceite y programamos 10min, temp. varoma y velocidad 1.

- Añadimos el tomate, la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y el vino blanco. Programamos la thermomix 20 minutos, temp. varoma y velocidad 2.

- Para montar la musaka pondremos 1 capa de berenjenas, otra de carne picada y bechamel y así hasta terminar con los ingredientes. Terminaremos con bechamel y con el queso rallado por encima. Unos 20 minutos en el horno precalentado a 190º.

* Se puede montar en una fuente de pirex si las haces longitudinales o con aros de emplatar si las cortas en rodajas. De esta última forma queda más bonito pero las raciones son más pequeñas.



* La bechamel se puede hacer al final y te ahorras limpiar el vaso, pero a mi me gusta hacerlo lo primero para que espese un poco y porque de la otra manera coge un color anaranjado por la salsa de tomate.

Aquí os dejo una foto con una presentación diferente

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Espero que os guste y a ver si puedo estar más ratito con vosotras que os echo de menos!!!


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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