Jump to content

Duda con edulcoranyes aptos para cocinar

Puntuar este tema:


Isabelmismo

Recommended Posts


Yo tengo éste. Es de Gerble, me costó 3,99 euros y es un tarro de cristal del tamaño como donde viene el EKO, o sea, grande aunque el peso son 45 grs. da para mucho. Aún no hice pasteles ni nada con él. Lo compré en la herboristeria, se encuentra fácil en todas, pues la marca es muy conocida.
stevia_granulada.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora se comercializa por todas partes. En Carrefour, mismamente, he contado hasta tres marcas distintas de edulcorantes a base de Stevia. Compré el de Natreen para probarlo, y para cosas como el café está bien, no se si para otros usos como la repostería irá igual que el azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os cuento sobre el Stevia de Gerble que colgué más arriba. Resulta que cuando endulzaba con él, al poco me daban náuseas. Yo soy intolerante al maiz (me da diarrea si es mucho y sino nauseas). El caso es que miré los ingredientes y pone: maltodextrina y stevia (4%). Pregunté a la casa para saber si la maltodextrina procedía del maiz o del trigo. Me dijeron que del maíz. O sea, que nada.
A lo que voy, que me enrollo. Al margen de la maltodextrina, el caso es que aunque pongan Stevia, al final estás tomando otras cosas (de ahí la diferencia de precio) y deduzco que los que venden en supermercados, si son baratos, mirad la composición. Un buen líquido de Stevia debería tener por lo menos un 94-97% de Stevia (ribonoides o no sé como se dice).:meapunto: Así que ojo, que nos dan gato por liebre y luego te sienta mal o no endulza o lo que sea y le echamos la culpa a la Stevia y resulta que son los componentes que le añaden a todo.:anda-ya:
Salud. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo uso el estevia tanto en gotas como en sobres, de manera habitual, no uso azúcar en mi cocina, ni siquiera en los dulces.
Al principio cuesta cogerle el tranquillo de la cantidad.
Para una taza grande café con leche uso 2 gotas ( a mi no me gusta demasiado dulce). Si la taza es pequeña 1 gota.

Para bizcochos hay que tener en cuenta que la cantidad de concentrado de estevia necesaria para conseguir un dulzor equivalente con azúcar es ridícula, por lo que algunas recetas deben adaptarse ligeramente para compensar ese cambio en el volumen. Como referencia para bizcochos, 20 gramos de estevia equivalen a 6 kg de azúcar. Pero ya os digo, que hay que ir probando.(yo suelo usar algo menos de 1 sobre de stevia (1 gramo) por bizcocho)


Hola Janeeyre, ¿Podrías decirme qué otros ingredientes llevan los productos de Stevia que estás utilizando? ¿Y la marca?
Muchas gracias. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que para darle más aspecto de azúcar y para que exista paridad entre volúmenes entre el azúcar y el sustituto, añaden un agente de carga, que suele ser la maltodextrina. Supongo que se podrá encontrar en alguna otra presentación que no lleve ese tipo de ingredientes


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Hola Janeeyre' date= ¿Podrías decirme qué otros ingredientes llevan los productos de Stevia que estás utilizando? ¿Y la marca?
Muchas gracias. :beso:

Perdona Cece, he estado de viaje y desconectada de internet,,,acabo de ver tu mensaje.
La stevia que yo uso, es de la marca NOw foods, la compro en Vapor y Vida, es extracto de stevia pura, y en los ingredientes pone alcohol orgánico de base(11%) y el resto se supone que es stevia.
Ya me extrañó cuando pusiste el precio de la stevia que habías comprado, la stevia pura es mucho más cara.
Esta es de las poquitas que he encontrado en España de calidad. La uso en gotas para las bebidas, y en polvo para los bizcochos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, el sabor es un poco especial, si te pasas tira como amargo; pero hija, con eso de que es antioxidante y es buena para las arrugas, a veces se me escapan unos chorreones en el café..:lol:

Ahora para los crios, estoy supercontenta, para endulzarles un poquito los zumos de naranja naturales, quitarle un poquito de acidez a la salsa de tomate casera,,para hacer sus flanes, natillas, ect,,,pues es una alegría prescindir del azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...