Jump to content

Librería Gastronómica

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os parece que vayamos poniendo aqui los libros de cocina que nos vamos comprando o que recomendemos... o que no puede faltar en nuestra Biblioteca Gastronomica?
Empezamos!!!:up:La cuchara de plata
Este lo considero un básico.
Lo conocí gracias a Boston y lo pedí unos Reyes.

la_cuchara_de_plata.JPGCocina para cualquier ocasion
Autor mario sandoval
muestraPortada.php?id=9788448048099Los fogones de Jose Andres
jose andres
Los_fogones_de_jose_andres.jpgCocina Exquisitas para fechas especiales
Autor iker Erauzkin
Sencillamente expectacular!!!
9788432919428.jpgMUFFINS
Pequeñas exquisiteces
045.JPGReducir el Colesterol
Karlos Arguiñano
9788496177185.jpgLa Cocina Dulce
Paco Torreblanca
2175326880_5f295a0141.jpg?v=0

Y ya iremos agregando mas...
Os animais???
SENCILLAMENTE SENSACIONAL!
S0869009.jpg
Título: Pasta (El gran libro del gourmet)
Edad: Todas
Referencia: S0869009
ISBN: 8430551859
Encuadernación: Cartoné con cubierta plastificada
Tamaño: 22 x 27,8
Páginas: 252
Precio: 14.95
Lo compré en FNAC
Añado lo que han comentado los foreros

1000 recetas de repostería y pastelería de los conventos de clausura de servilibro (regulín, no muy fiable)
1000 recetas de repostería de servilibro,(igual que el anterior)
1000 recetas fáciles de grafalco (igual que el anterior)(estos tres si ya tienes algo de idea cambiando las cantidades de los ingredientes sale algo je je)
a cocinar con miroondas de susaeta (malillo)
1080 recetas de Simone Ortega de alianza editorial (muy requete bueno)
1069 recetas de Karlos Arquiñano de Bainet (muy requete bueno) con estos dos empeze yo a conseguir resultados comestibles jajaja
A cocinar, las mil y una recetas para la cocina de casa de lur (tambien muy aconsejable) de Hasier Etxeberria y David de Jorge
Con las manos en la masa ... 100 galletas de Linda Doeser (aceptable aunque repetitivo)
Muffins (este ya lo han puesto por ahí, a mi me gusta)
Para hoy Postres mas de 100 irresistibles recetas de Parragont (upsss, esté lo he mirado poquito no tiene mala pinta pero no judgo)

------
Coleccionables (heredados): guiacocina y escuela de cocina

Cocina sencilla para tiempos de crisis Alianza

Mis mejores recetas para thermomix de Cristina Galiano

365 galletas Oceano ambar
-----
Información extraida del post de TROTAMUNDOS de Directo al Paladar.
Hará algo más de dos años estaba viendo uno de los documentales de Ferran Adriá, pura información y deleite para todos los que amamos este mundo de la gastronomía, y entre todo lo que contaba habló de uno de los cocineros que suponían para él un referente, que no es otro que el renombrado chef de fama mundial Joel Robuchon.
Desde ese mismo momento sabía que tenía que buscar sus libros e impregnarme de su saber, y fue así como llegue a su libro Todo Robuchon, toda una obra maestra.
Robuchon es considerado uno del los mejores chefs del mundo, no en vano amasa ya más de 25 estrellas Michelin. Hace poco recibió el Premio Internacional de la Gastronomía “Don Quijote” junto con Ferrán Adriá y esto es lo que nuestro cocinero más internacional decía de él.
El libro es considerado una biblia de la gastronomía francesa y sin lugar a duda lo es. En él encontrarás desde la cocina sencilla hasta la más excepcional, ya que aquí se muestran muchas de las recetas que Robuchon ha ido creando a lo largo de su vida y que le han consagrado como un referente en el mundo de la gastronomía.
Lejos de pensar que es un libro con tecnicismos y complicadas elaboraciones, debido a la categoría de su autor, Robuchon nos ofrece un libro dirigido a todos, con un lenguaje sencillo y cercano.
En el encontraremos técnicas de preparación, materiales, preparaciones base, fondos y una amplia variedad de recetas distribuidas en varios capítulos como, fondos y salsas, sopas, caldos y potages, ensaladas y entrantes, pescados y mariscos, despojos y rellenos, carnes, aves y conejo, caza, hortalizas y legumbres, pasta, arroz y gratinados, postres y un capítulo especial de platos únicos y regionales donde nos muestra alguno de los ejemplos más notables, como lo es la deliciosa bullabesa.
No es un libro con ilustraciones fotográficas, pero comprende tal información y es tal el enriquecimiento gastronómico que nos aporta, que considero que es uno de esos libros que no debemos de dejar de tener en nuestra biblioteca, ya que sin lugar a dudas es una obra de referencia para todos.
Todo Robuchon

Autor: Joel Robuchon
Editor: RBA
ISBN: 9788498672268
Precio:
38,00 euros
---
todo-robuchon.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 111
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    39

  • Vole

    36

  • ocarina

    7

  • pfm

    6

Top Foreros En Este Tema


Ondina:
he encontrado esto... es este libro al que te refieres?

8423989666.jpgLa marquesa de Parabere: sus mejores recetas cocinadas hoyAutor: Mª Pilar Molestina y Pilar Marcos (revisión y actualización)Precio: 7.75 € Editor: EspasaFecha de edición:
1995
Encuadernación:
Tapa blanda Tamaño:
12,5x19,5Páginas:
316ISBN:
8423989666Colección:
Espasa PrácticoDisponibilidad:
a consultarOtras características :
Idioma:
Español


La cocina completa de la marquesa de Parabere es una obra millonaria en ventas que se actualizaa hoy en un formato manejable y atractivo.
No hay erudito ni aficionado que no haya consultado alguna vez La cocina completa de la marquesa de Parabere, uno de los recetarios de cocina considerado "Biblia" gastronómica y que ha presidido todas las cocinas desde hace más de medio siglo.
Este libro contiene una selección de más de 400 recetas de la marquesa, fáciles de preparar, cocinadas paso a paso y adaptadas a las nuevas materias primas, tiempos de cocción, electrodomésticos y necesidades de hoy.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cocina Turca, de Parragon Books

Recetas buenísimas.

Te refieres a este?
9781407510620.jpgPara Hoy Cocina Turca. mas de 100 Irresistibles Recetas.
ISBN: 978-1-4075-1062-0
Autor/a: VV.AA.
Editorial: Parragon Books Ltd
Precio: 4.95 €

La atractiva fusión de tradiciones de Oriente y Occidente que se da en Turquía queda claramente reflejada en su gastronomía, rica y variada. Además, el carácter mediterráneo del país aporta a su cocina innumerables elementos de esta saludable dieta. Si usted es de los que disfruta cuidando su alimentación y experimentando sabores nuevos, empiece hoy mismo a cocinar los exquisitos platos que le presentamos en este libro.
•112 apetitosas y auténticas recetas turcas
•Breve introducción a cada capítulo, con sugerencias y prácticos consejos
•Instrucciones claras y fáciles de seguir que garantizan un resultado perfecto
•Fotografías de cada plato que le harán la boca agua
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...