Jump to content

Librería Gastronómica

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo tengo un montón de libros de cocina es uno de mis vicios y no compro todos los que me gustaría porque ya apenas tengo sitio, los que más me gustan son estos:
La cuchara de plata, es completísimo y muy didáctico
La cocina italiana de Jamie, me encanta este chico y el trabajo que está haciendo en su pais y en EEUU me parece buenísimo
Cook with Jamie, otro más del Sr Oliver, 448 páginas de recetas y de explicaciones sobre los diferentes tipos de ingredientes.
Los fogones de Jose Andrés que me encanta las cosas que hace
Cocinar con Inés y Simone Ortega, una serie de tomos divididos en diferentes categorías (cocina internacional, cocinar con niños, menus y productos para todo el año, asados y gratinados...)
100 menús de temporada de Karlos Arguiñano, el primer libro de cocina que me compré hace ya un montón de tiempo.
Pero al que más cariño le tengo y al que acudo cada vez que tengo una duda o para hacer los platos de mi mami es "El arte de cocinar" de Maria Luisa García, el libro tiene más años que yo, lo compró mi abuela para regalárselo a mi madre cuando se casó y ella me lo dio a mi cuando me fui de casa. Lo tengo como oro en paño y para mí es básico, en Asturias es muy famoso.
Tengo más pero estos son los más importantes para mí


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 111
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    39

  • Vole

    36

  • ocarina

    7

  • pfm

    6

Top Foreros En Este Tema


Yo tengo un montón de libros de cocina es uno de mis vicios y no compro todos los que me gustaría porque ya apenas tengo sitio, los que más me gustan son estos:
La cuchara de plata, es completísimo y muy didáctico
La cocina italiana de Jamie, me encanta este chico y el trabajo que está haciendo en su pais y en EEUU me parece buenísimo
Cook with Jamie, otro más del Sr Oliver, 448 páginas de recetas y de explicaciones sobre los diferentes tipos de ingredientes.
Los fogones de Jose Andrés que me encanta las cosas que hace
Cocinar con Inés y Simone Ortega, una serie de tomos divididos en diferentes categorías (cocina internacional, cocinar con niños, menus y productos para todo el año, asados y gratinados...)
100 menús de temporada de Karlos Arguiñano, el primer libro de cocina que me compré hace ya un montón de tiempo.
Pero al que más cariño le tengo y al que acudo cada vez que tengo una duda o para hacer los platos de mi mami es "El arte de cocinar" de Maria Luisa García, el libro tiene más años que yo, lo compró mi abuela para regalárselo a mi madre cuando se casó y ella me lo dio a mi cuando me fui de casa. Lo tengo como oro en paño y para mí es básico, en Asturias es muy famoso.
Tengo más pero estos son los más importantes para mí


edito con las fotos para identificar los libros okis SIPILU
Cocina italiana de Jamie Oliver
la-cocina-italiana-de-jamie-oliver_jamie-oliver_libro-OLPG060.jpg
Cook with Jamie
364199?$pd300$
COCINAR CON SIMONE ORTEGA
9788478714506.jpg
100 menus de karlos Arguiñano
8493276812.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una idea estupenda' date=':up::up: yo tambien tengo el de la Parabere, era de mi madre y tiene cosas muy interesantes,:beso::beso::beso:[/quote']

Gracias... es que así los tenemos agrupados en un unico post.

Agrego los que me voy acordando poco a poco...
Este de xabier Barriga está superbien!!
Es para aprender a hacer pan como debe ser y todo en casita!
libros_23.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno, me encantan los libros y si son de cocina... me vuelvo loca, pero a veces no son lo que me espero(me suele pasar con los de susaeta, que son economicos pero suelen tener mal los ingredientes o algo por el estilo(y aun así sigo cayendo será por el precio jajaja )), yo pongo los que tengo y una valoracion rapidita

1000 recetas de repostería y pastelería de los conventos de clausura de servilibro (regulín, no muy fiable)
1000 recetas de repostería de servilibro,(igual que el anterior)
1000 recetas fáciles de grafalco (igual que el anterior)(estos tres si ya tienes algo de idea cambiando las cantidades de los ingredientes sale algo je je)
a cocinar con miroondas de susaeta (malillo)
1080 recetas de Simone Ortega de alianza editorial (muy requete bueno)
1069 recetas de Karlos Arquiñano de Bainet (muy requete bueno) con estos dos empeze yo a conseguir resultados comestibles jajaja
A cocinar, las mil y una recetas para la cocina de casa de lur (tambien muy aconsejable) de Hasier Etxeberria y David de Jorge
Con las manos en la masa ... 100 galletas de Linda Doeser (aceptable aunque repetitivo)
Muffins (este ya lo han puesto por ahí, a mi me gusta)
Para hoy Postres mas de 100 irresistibles recetas de Parragont (upsss, esté lo he mirado poquito no tiene mala pinta pero no judgo)
Y un sin fin de libritos, fichas y coleccionables de kiosco pero cabe destacar una coleccion que hice cuando tendría 16 o 18 añitos de: El placer de los postres, (que raro), que es muy pero que muy bueno y decir que está dividido un 5 apartados, chocolate, frutas,cremas,tartas y bizcochos, helados y escuela de decoración y ocuapan como dos A-Z es de planeta de agostini

espero no haberos aburrido, pero es que esto me gusta mucho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los que más consulto (por tanto, para mi, los más útiles):

Coleccionables (heredados): guiacocina y escuela de cocina

Cocina sencilla para tiempos de crisis Alianza

Mis mejores recetas para thermomix de Cristina Galiano

365 galletas Oceano ambar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...