Jump to content

Librería Gastronómica

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Alguna ha comprado el cuchara de plata para principiantes????


No lo había oido esta nueva version de la cuchara de plata... es como para niños por lo que he leido
4615131620_5a143e60d7.jpg
La cuchara de plata para principiantes” es un libro destinado a niños mayores de 10 años que está compuesto por 40 recetas adaptadas del éxito de ventas “La cuchara de plata“, calificado por muchos como la “biblia de la auténtica cocina italiana“.
Editado por Phaidon, La cuchara de plata para principiantes nos presenta unas propuestas sencillas para que los más pequeños de la casa puedan hacer sus primeras recetas de cocina con ingredientes frescos y sanos, como por ejemplo pasta, guisos, salsas, dulces, panes, helados, etc., son algunos de los muchos platos que se pueden aprender con este libro.

Mediante divertidas ilustraciones y una fotografía del plato final, “La cuchara de plata para principiantes“, nos muestra las recetas en diferentes categorías: Entrantes y aperitivos, Pasta y pizza, Platos principales y, por último, Postres y horneados.

4614540029_02a443fa18.jpg



Además cada receta contiene una pequeña introducción sobre el origen de cada plato, con datos sobre los ingredientes y su procedencia. También incluye información adicional sobre los condimentos, ingredientes, técnicas básicas y trucos de cocina destinados a fomentar e inculcar el placer de cocinar a nuestros pequeños chefs.
Sin duda, La cuchara de plata para principiantes puede ser un buen regalo para aquellos niños o jóvenes que tienen en la cocina una de sus aficiones y, sobre todo, les demos carta blanca para hacer “practicas”. Aunque esto último siempre bajo nuestra supervisión.

4615131644_080f7fbfce.jpg



La cuchara de plata para principiantes

ISBN 978-0-7148-5749
Precio 19,95€


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 111
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    39

  • Vole

    36

  • ocarina

    7

  • pfm

    6

Top Foreros En Este Tema


Menudo regalazo! porque esto es un TOTEM de libro ehhhh??? que tal es? cuenta cuenta!

Yo también lo tengo, aunque en francés (de la "supertienda" de la que os he hablado alguna vez 8)). Aun no lo he mirado como debo.
Son 1216 páginas, 3000 recetas (de las cuales 400 de grandes chefs actuales). 4000 artículos sobre ingredientes, productos, apelaciones, técnicas, historia y cultura...) Más de 600 fotos para ilustrar platos, gestos profesionales... 22 páginas consagradas a la cocina regional francesa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un tocho impresionante es poco. Pesa una tonelada, y me da respeto cogerlo porque parece que se te va a caer de un momento a otro. Cuando lo leo lo tengo que poner en un atril porque me da miedo de apoyarlo en la mesa y se me desencuaderne. Si lo que cobran por el libro lo cobran por el peso en vez del contenido...sale barato.

Y ya cuando lo abres, es caso aparte. Te pones a leer y es como la enciclopedia, pero mejor. Las explicaciones, las fotos, los dibujos, esquemas...me encanta.

Otro que también está muy bien, y te sirve para hacer pesas:
177691.jpg
Este es de cocina italiana. Un tesoro en una librería de viejo, que me tenía guardado el librero bajo el mostrador para que no se me escapara. Me lo he leido de cabo a rabo y me encanta, aunque como me salió más baratito no me da tanto miedo manejarlo como el otro. La foto es de la página de una librería de segunda mano, el mío está nuevecito nuevecito, como recién salido de la editorial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que el libro de oro del chocolate' date=' la cuchara de plata y cosas asi, compradas por copietear a la gente del foro no cuentan...si nó, apuntadmelos todos. (o casi) de los que han salido por aquí.[/quote']

porque no van a contar... la cuchara de plata no te creas que hace tanto tiempo que lo descubrí... no hay qeu dar ningun libro por sabido porque siempre se descubren cosas nuevas y muy interesantes.
estoy muy orgullosa de mi evolucion como concinera y eso no lo habría logrado sin mis libritos y sobretodo el foro!!
aqui aprendemos lo que no está escrito!!
Vole
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...