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Librería Gastronómica

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Otro "anticuado" se supone que es una reproducción de un libro antiguo de este tipo de cocina. Hay algunas recetas aprovechables, y algún licor curioso. Y además queda precioso con su piel clara y sus letras doradas, muy llamativo en la estantería.

La comida es un reflejo de la sociedad en todos sus aspectos. Y los que se creen con derecho a decirles a los demás como deben vivir, meten las narices en todo, hasta lo más privado, como la cocina.


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desde luego que la cubierta se vé muy bonita la verdad.
Es cierto que los libros en muchos casos son reflejo de la sociedad en el momento que se escriben... y de estos libros de cocina de mi madre no hace tanto que yo este año cumpliré 31 años y mis padres llevan 34 casados... la sociedad debe y evoluciona a paso agigantados tanto para bien como para mal... lo malo es la imposicion cuando esas iposiciones vienen de parte de la culturas monopolizadas por la religión... sea cual sea...:nodigona:porque nos volvemos irracionales y el ser humano se distingue de los animales en que se supone que somos racionales...


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Todavía me acuerdo de un párrafo en un libro que se titula "El praction" 13765308.jpg
Reumiendo, dice que el cocido fué un invento que promocionó a la mujer en la sociedad del siglo XIX y las liberó de la esclavitud de la cocina, porque bastaba con arrimarlo al fuego y en apenas 8 horas estaba lista la comida de la familia. Así las mujeres podían ir a trabajar, y conseguir su independencia económica.

Yo también me quedé ojiplática al leerlo.


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Todavía me acuerdo de un párrafo en un libro que se titula "El praction" 13765308.jpg
Reumiendo, dice que el cocido fué un invento que promocionó a la mujer en la sociedad del siglo XIX y las liberó de la esclavitud de la cocina, porque bastaba con arrimarlo al fuego y en apenas 8 horas estaba lista la comida de la familia. Así las mujeres podían ir a trabajar, y conseguir su independencia económica.

Yo también me quedé ojiplática al leerlo.


no si al final el cocido nos ha liberado! hay que cag**** arse.
yo pensaba que habia sido la thermomix...jua jua jua!!!
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Claro chiquilla, un plato de cocción tan corta (apenas 8 horas) permitía al ama de casa salir a trabajar y encontrarse la comida lista al volver a casa, al estilo de las modernas ollas programables.

Digo yo ¿Cómo era la vida de las mujeres de la época para que cocinar así fuera una liberación?


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Claro chiquilla, un plato de cocción tan corta (apenas 8 horas) permitía al ama de casa salir a trabajar y encontrarse la comida lista al volver a casa, al estilo de las modernas ollas programables.

Digo yo ¿Cómo era la vida de las mujeres de la época para que cocinar así fuera una liberación?

pues eran practicamente sirvientas de los maridos y de los hijos sin tener vida propia.... y pobre de aquella que la quería tener porque era señalada.

puff cuando mi abuela me cuenta como eran las primeras neveras que tenían en suiza cuando aquí no las habia todavía..
y para que veas mi abuela todavía no ha usado en su vida una tabla de planchar porque dice que no le gustan... de siempre la he visto en la mesa del comedor con su manta de planchar y planchando. o bien las camisas con esa tablita de viaje... y mira que no quiere la mujer tabla de plachar! jejeje
miraré si mi abuela tiene libros... pero me temo que no porque la pobre no sabe leer así que todo su conocimiento se le ha transmitido via oral de su madre y abuela... que gran riqueza!!! ahora no nos interesa demasiado esa transmision de informacion de nuestros mayores sean conocimientos culinarios o de otro tipo...:cry:
por cierto que la familia de mi madre viene toda de Malaga... cerquita de la malagueta
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¡Vaya con la niña! La Malagueta es uno de los barrios más ricos de la ciudad.

Yo también recuerdo a mi madre planchando en la mesa del comedor con la manta...La verdad es que para según que cosas, es más rápido que la tabla, y se quedan menos marcas.

Si no tienes libros o libretas que haya podido escribir ella, siempre puedes escribir tú las recetas que ella te enseñe, y las cosas que te explique.

En esta era tecnológica, puedes grabar lo que te diga y pasarle un programa de reconocimiento de voz que le transcriba en un documento de texto lo que grabes. Será un tesoro.


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una tarde tengo que hacer anotaciones de recetas que ella me cuente.
No eran bien bien de la malagueta jejej que son obreros y no son ricos.
Le preguntaré a mi abuelo que mediga la zona exacta donde vivian.
Sé que unos tios viven en una avenida muy grande y hay como principal que si giras a la derecha das al estadio del malaga y otros viven al lado de lestadio. aunque mis abuelos cuando se fueron de mañana no vivian en esa zona ya te digo que le preguntaré ... si mi madre me oye esto me daría mas fuerte si cabe :bate:


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La avenida que dices, creo que es lo que conocíamos por "El Paseo", no sé como se llamará realmente. Según la altura de la calle, hay barrios "bien" y otros más o menos "populares". Salvando algún nucleo conflictivo, es buena zona. Hasta jugábamos en la calle, que eso hoy día es un lujo que en pocos sitios te puedes permitir.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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