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Bizcocho de boniato y nueces con relleno de queso

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BIZCOCHO DE BONIATO Y NUECES CON RELLENO DE QUESO



IMG_9541..jpgbizcocho+de+boniato+022..jpgIMG_9576..jpgbizcocho+de+boniato+053..jpgIMG_9536..jpgIngredientes
250 grs. De boniato rojo cocido
200 grs. de queso philadelphia (pero podéis utilizar mascarpone)
1 Cucharada de azúcar glace (cantidad al gusto)
½ Cucharadita de esencia de vainilla (podéis poner la esencia que más os guste)
120 grs. De harina de espelta
140 grs. De harina de repostería
½ Cucharadita de levadura en polvo
½ Cucharadita de bicarbonato sódico
½ Cucharadita de canela en polvo
½ Cucharadita de jengibre en polvo
½ Cucharadita de nuez moscada en polvo
60 grs. De nueces picadas + unas cuantas enteras para la decoración
1 Huevo
130 grs. De azúcar moreno
80 ml. De aceite vegetal
1 cuajada natural
Chispitas de chocolate (al gusto)
Mantequilla para pincelar el molde

Elaboración
Hacer un caramelo con azúcar y bañar con él las nueces para la decoración, colocarlas en un silpat o en un papel encerado y dejarlas enfriar.

Pelar, partir el boniato a dados y cocerlos. Escurrir, triturarlos y pesar 250 grs. para la utilización de la receta y reservar el resto para otros usos.

Mezclar el queso con el azúcar glace y el aroma de vainilla.

Mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces.

Batir el huevo e incorporar el azúcar moreno, el aceite, la cuajada y el boniato triturado.

Agregar la mezcla de harinas y amasar todo brevemente.

Añadir el chocolate y remover.

Verter la mitad de la mezcla en un molde pincelado con mantequilla.

Esparcir montoncitos de queso separados entre si (dejando el resto para la decoración), y verter el resto de la mezcla por encima.

Cocer en horno precalentado a 180º C durante 45 o 50 minutos dependiendo de hornos, o bien hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.

Dejar enfriar un poco en el horno con la puerta abierta.

Desmoldar y colocar en la bandeja de servir.

Cubrir con el resto del queso la parte de arriba del bizcocho, esparcir azúcar glace por encima y decorar con las nueces caramelizadas.

Consejo.- Poner el adorno del queso y dejar un ratito en el frigorífico para evitar que el queso sude y colocar las nueces en el momento de servir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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