Jump to content

Seminario Isaac Salaberria

Puntuar este tema:


Anagel

Recommended Posts


Pues esta semana hemos tenido el ultimo seminario. Esta vez ha venido a impartirlo Isaac Salaberria, propietario del restaurante Fagollaga. Tiene una estrella michelin y bueno, la verdad es que pensaba que iba a ser uno de esos que se lo tienen muy creido, pero al final nada, nos lo pasamos genial, es simpatiquisimo y muy sencillo a la hora de cocinar. El seminario duro tres dias y nos preparo cuatro aperitivos y entrantes, cuatro platos principales (2 de pescado y 2 de carne) y cuatro postres.

Bueno, empecemos por los entrantes.

Ostra, piña y tapioca
8014956311dde4197ba5a7b773b1a68do.jpg

Langostinos con crocanti de pistachos
5a35b96877c1bfe35f4b97c4a5990ecco.jpg

Frio-Caliente de queso parmesano
cc422114c4f2390663b001b3070ae498o.jpg

Atun confitado con tomate seco y aromatizado y crema de mascarpone
bc90ff805777ba43fd7e924affa72cbco.jpg

El segundo dia tocaba plato principal.
Para empezar, Bacalao confitado con arroz, tripas de bacalao y jugo de pepino
8ea0a32f183479e7c7081cdc82d34541o.jpg

Rodaballo con su pil-pil y zanahorias glaseadas
c337eaa4718fa290e6276112279def2co.jpg

Panceta asada con crema de almendra tierna
00103a37ec15c3adec049687e058c276o.jpg

Foie asado con jugo de cacao y naranja
dfaba5d76884fc7e6a72b83a0130bd3do.jpg

Y hoy fue el ultimo dia y toco lo que mas me gusta a mi, los postres :lol::lol::lol:

Brownie con Helado de cacao, que volo antes de poder hacer la foto
968d245296cb490643025e3ba9527df0o.jpg

Jugo de pera con ensalada de tomate y helado cremoso de yogur
580e11474e13430c1c119b3f1ced1324o.jpg

Chocolate y pan
110a534068557d150a07c04adee0c1a7o.jpg

Y por ultimo, coco, rosas y fresas
10fc363502b04d69fc761840b9eff3a4o.jpg

Bueno, pues eso fue todo :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tremendo todo, como me gusta que nos pongas estas cositas.

Me parece un poco fuerte preguntarte por las recetas (por no ponerte en el compromiso) pero si me puedes decir cómo hacer el crocant de pistachos te lo agradecería.

Besos.

P.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tremendo todo, como me gusta que nos pongas estas cositas.

Me parece un poco fuerte preguntarte por las recetas (por no ponerte en el compromiso) pero si me puedes decir cómo hacer el crocant de pistachos te lo agradecería.

Besos.

P.


jajajaja me alegro de que te haya gustado. Las recetas las tengo, pero de todas formas la mayoria no vienen exactamente igual que como el lo ha hecho, asi que no se yo si saldran, o al menos como le salen a el...
el crocanti de pistachos es sencillisimo.
200 gr de pistachos
70 gr de harina de maiz natural, sino, de almedras trituradas
ajo picado al gusto

se saltean los pistachos ligeramente en una sarten antiadherente, luego se tritura junto con la harina de maiz y el ajo hasta dejar una mezcla muy fina.

el lo que hace es pasar el langostino por huevo y luego por esa mezcla, este plato es un aperitivo, por eso dice que no hizo una receta rebuscada para hacerle esa costra crujiente
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me alegro mucho de que os haya gustado.
se me ha olvidado poner que despues de pasarlo por el huevo y la mezcla los frie en una sarten :duda::duda::duda::duda::nodigona::nodigona::nodigona:

como ya dije, las recetas que nos hizo son sencillisimas, muy faciles de hacer y estan buenisimas, yo probe todo lo que hizo menos el foie, que asi, sin macerar no me gusta, pero el resto si que estaba de muerte, lo que mas me gusto fue el atun confitado y el brownie, es que el chocolate me pierde :nodigona::nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol: y el atun es que estaba jugoso y buenisimo :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Seminario Isaac Salaberria

Pues esta semana hemos tenido el ultimo seminario. Esta vez ha venido a impartirlo Isaac Salaberria, propietario del restaurante Fagollaga. Tiene una estrella michelin y bueno, la verdad es que pensaba que iba a ser uno de esos que se lo tienen muy creido, pero al final nada, nos lo pasamos genial, es simpatiquisimo y muy sencillo a la hora de cocinar. El seminario duro tres dias y nos preparo cuatro aperitivos y entrantes, cuatro platos principales (2 de pescado y 2 de carne) y cuatro postres.

Bueno, empecemos por los entrantes.

Ostra, piña y tapioca
8014956311dde4197ba5a7b773b1a68do.jpg

Langostinos con crocanti de pistachos
5a35b96877c1bfe35f4b97c4a5990ecco.jpg

Frio-Caliente de queso parmesano
cc422114c4f2390663b001b3070ae498o.jpg

Atun confitado con tomate seco y aromatizado y crema de mascarpone
bc90ff805777ba43fd7e924affa72cbco.jpg

El segundo dia tocaba plato principal.
Para empezar, Bacalao confitado con arroz, tripas de bacalao y jugo de pepino
8ea0a32f183479e7c7081cdc82d34541o.jpg

Rodaballo con su pil-pil y zanahorias glaseadas
c337eaa4718fa290e6276112279def2co.jpg

Panceta asada con crema de almendra tierna
00103a37ec15c3adec049687e058c276o.jpg

Foie asado con jugo de cacao y naranja
dfaba5d76884fc7e6a72b83a0130bd3do.jpg

Y hoy fue el ultimo dia y toco lo que mas me gusta a mi, los postres :lol::lol::lol:

Brownie con Helado de cacao, que volo antes de poder hacer la foto
968d245296cb490643025e3ba9527df0o.jpg

Jugo de pera con ensalada de tomate y helado cremoso de yogur
580e11474e13430c1c119b3f1ced1324o.jpg

Chocolate y pan
110a534068557d150a07c04adee0c1a7o.jpg

Y por ultimo, coco, rosas y fresas
10fc363502b04d69fc761840b9eff3a4o.jpg

Bueno, pues eso fue todo :wink: :beso:
:plas::plas: MI COCINA ESTA A TU DISPOSICION :wink: :wink: , MUCHOSSS :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...