Jump to content

LasaÑa rapida de carne

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


j8e2gz.jpg8z0it2.jpg

La lasaña es un plato que necesita un tiempo de preparación pero afortunadamente con la de opciones que hay en el mercado ya no es necesario por ejemplo picar la verdura o hacer a mano la bechamel ya que hay opciones muy buenas, en este caso salió una lasaña fantástica y prácticamente sin manchar la cocina

Ingredientes:
600 o 700 grms de carne picada mezclada (ternera y cerdo)
Cebolla congelada picada
Zanahorias congeladas a rodajas
tomate frito casero (del Lidl buenísimo)
Vino tinto
Sal
Aceite
Pimienta molida y jengibre fresco rayado
Bechamel preparada
Láminas de lasaña El Pavo que no necesitan cocción (sólo ablandar con agua fria)
queso para gratinar

Elaboración:

Poner 3/4 del medidor de la olla de aceite a calentar en la cubeta en cualquier menú, yo lo puse a 180º para refreir bien y después bajé a 140º
Freir la cebolla y la zanahoria sin descongelar hasta que coja color (tarta poco minutos más)
Añadir la carne y dorar bien, agregar la sal y las especias
Añadir en vino tinto como 3/4 del vaso y esperar a que evapore
Añadir tomate frito como unas 4 o 5 cucharadas
Bajar la temperatura y dejar que se haga bien la boloñesa
Mientras en un bol poner las láminas de pasta en agua fria bien separadas para que no se peguen unos 10 minutos
Untar con aceite el molde que vayamos a usar y poner capa de pasta, boloñesa, capa de pasta...así hasta acabar con una capa de pasta y encima la bechamel preparada que cubra bien
Se pone por encima el queso rallado para gratinar
Meter al horno a 200º unos 30 minutos aprox dependiendo si la lasaña es más grande o más pequeña, si se empieza a dorar el queso tapar con papel de aluminio
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica se la imagina y se la vé, además con trucos para que sea más express....ideal para hacerla los días laborables.......esta receta me hace pensar que tendría que optimizar más el congelador y tener mas ingredientes congelados ya que te facilitan el día a día....voy a pensar que otras cositas puedo tener preparado, tipo cebolla picada y congelada, verduras ya cortadas, salsas etc.
saludos a todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas me alegra que os haya gustado tanto, quizás haga una o dos y congelarlas porque la verdad en un rato estaba hecha
Flondrucha yo tengo ya muchas cosas congeladas, por ejemplo siempre tengo garbanzos congelados y si se me olvida ponerlos en agua pues tiro de ellos y sobre todo me gustan los de Mercadona que ya están cocidos y congelados y para mi gusto son mejores que los de bote por ejemplo para las espinacas, también me he pasado al calabacin congelado porque si lo tengo fresco a veces se estropean, igual con los pimientos, perejil, ajos picados, zanahorias etc...de esta forma siempre haces rápidamente un refrito que como es mi caso si trabajas te ayuda mucho y te ahorra tiempo

Besosssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...