Jump to content

Tarta Saint Honoré

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts

encarnasao

Tarta_san_honore.jpgNo sé si seré un poco pesada:nodigona:
Pero os voy a poner un paso a paso de la tarta que le hice el domingo a una amiga, yo me ofrecí hacérsela pues si no se me va a olvidar practicar repostería.:lol:Era para postre el domingo y estábamos 14 persona con lo cual tenía que ser grande.
Mi horno ya lo he dicho más de una vez funciona fatal y nada mas empezar me hizo de las suyas:frito:
Pero como decía mi madre en esta vida todo tiene arreglo menos la muerte.
Como veis se me quemo la base de la masa quebrada y como dicen no hay mal que por bien no venga.
tarta_san_honore_003.jpgveréis la masa la compre en el lidl y menos mal que se quemo porque era salada, así que si llego a montar la tarta del todo habría sabido bastante mal.
tarta_san_honore_009.jpgHice otra y la hornee con mucho cuidado para que no se quemara, lo que más me costo fue recortar los restos de la quemada de la tira de masa choux ya horneada.
tarta_san_honore_008.jpgYa sé que es muy conocida pero pongo un paso a paso para las que no las conozcáis y aunque lo parezca no es nada difícil, aunque si laboriosa.
Lo primero es hacer la crema pastelera para que se enfrié, luego se hace la masa choux, se amasa la masa quebrada, mientras se calienta el horno y se mete la nata en el congelador para que este bien fría cuando la montemos.

Se hornea la base de masa quebrada con un cordón alrededor de masa choux.
tarta_san_honore_010.jpgLuego se hornean los profiteroles pequeñitos.
tarta_san_honore_001.jpgSe rellenan de crema pastelera
tarta_san_honore_007.jpgAquí ya se necesita un poco de ayuda, se hace un caramelo en un salten y se va dejando caer un hilito para pegar los profiteroles, mi marido por terminar antes más que un cordón me los echaba a manta:lol::lol:tarta_san_honore_013.jpgse rellena con una capa de crema pastelera y luego se le pone un poquito de crocanti de almendra
tarta_san_honore_014.jpgy se rellena de nata montada.
tarta_san_honore_016.jpgme disculpáis por tanta foto y por la mala calidad :porfavor:es que no se puede corre para hacer estas cosas.
:nodigona:ya que pongo tan poco por lo menos cuando lo pongo que se vea:lol: :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • encarnasao

    4

  • forera

    2

  • davinia

    1

  • Missis

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:shock::shock::shock: Pues pese a tu horno te ha quedado estupenda:up::up:

Ademas me has traido un recuerdo muy bonito y muy feliz... el dia de mi boda yo elegi esa tarta:grin:

No tenia ni el paso a paso ni la receta, asi que muchas gracias por recordarla... te ha quedado muy bien, :plas: y la guardo en pendientes, aunque no se yo si me atrevere con ella :nodigona:

Gracias por poner la receta y tu trabajo :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:

Encarnaaaaaaaaa que buena!!! :grin:
mira que le tengo yo ganas a esa tarta:smile:

La verdad es que lo del horno :porfavor: te entiendo... yo cuando cambié la cocina del Pirineo, es lo primero que dije....un horno "decente" y en estos momentos me funciona mejor que el mio de aquí....que está el pobre ...también un poco :down: me quema un lado...bastante.

Quedarías como una REINA :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarna, a éstas ni caso que yo ten pillo más cerca, no me cuesta nada acercarme a por una, asi que cuando quieras me la haces :lol::lol::lol::lol:

Que rica, no me va el dulce pero los profiteroles si me gustan.

Te ha quedado estupenda.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

gracias chicas:)

cova atrevete que no es dificil;)

carmina el mio me tiene negra:frito:si hago un bizcocho lo tengo que dejar quemarse para que se haga bien, este invierno mi marido no ha podido hacerse su magdalenas.


carmela con lo artista que tu eres esta la bordas :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...