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Mi almuerzo, hoy con un pan especial !!!!!!!!

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Os pongo mi almuerzo de hoy.
Primero el pan, con el que voy a participar en la tercera edición del día mundial del pan
PA070973.jpgPA070983.jpg
y como no, la miga
PA070989.jpg
y ahora la receta
Pan de soja
Ingredientes:
Para la poolish:
100 grs harina integral
100 grs de agua
1 grs. de levadura

Para la masa
400 grs. harina de trigo
50 grs. harina de soja
50 grs. harina integral
30 grs. escamas de germen de trigo
20 grs. gluten
5 grs. levadura seca
10 grs. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Semolina para masar

Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo los ingredientes de la biga, lo mezclo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo fuera de la nevera hasta que empiezan a salir burbujitas unas 4 horas aprox. la meto en la nevera para usarlo al día siguiente.

Preparo la harina de soja, en la Thermomix trituro 300 grs. de soja verde hasta hacerla harina, la paso por un colador y la tengo lista para usar.En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes y amaso 3 minutos, paso la masa a la mesa la espolvoreo con semolina , me mojo las manos con agua, y termino de amasarla, hasta que la masa esté bien elástica y se despegue de las manos.

La pongo en el bol y la dejo levar 2 horas.

Vuelvo a poner semolina en la mesa y desgasifico la masa, con un cuchillo corto porciones de 80 y de 50 gramos, para hacer los boliitos.

Los coloco en una bandeja forrado con papel de horno y espolvoreada con semolina, y los tapo con un paño de tela, hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 250º meto la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua y bajo la temperatura a 220º, dejo los bollitos hasta que están cocidos, 20 minutos aporx.
y como siempre hay un paso a paso en el blog
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/

ahora una ensaladita mu rica que hice para aprovechar medio pollo asado que tenía en la nevera olvidado :nodigona:P1010032.jpgP1010039.jpg
Ensalada de patatas
Ingredientes:
500 grs. patatitas nuevas
1 pechuga de pollo asado
1 cucharadita de vinagre de Módena

Vinagreta:
Ralladura de lima
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra recién molida
1 cucharada de alcaparras


Modo de hacerlo:
Pongo las patatas a hervir, y cuando están tiernas, en caliente las vuelco sobre la vinagreta.

Las remuevo para que tomen bien el sabor, y le añado un chorreón de vinagre balsámico.

Desmenuzo el pollo asado, y vuelco las patatas aliñadas, mezclo con cuidado de no romperlas .

Listas para comer.

Y para los más salseros, pongo en un cuenco dos cucharadas de mahonesa , una cucharada de queso crema, una cucharada de salsa de rábanos picantes, y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Y se lo pongo a la ensalada.
y si alguien quiere ver como lo hice :wink:
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y unas empanadillas de atún, fácil y sin complicaciones
P1010043.jpg
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
200 grs. atún en aceite
2 huevos
1/2 cucharadita de orégano
Tomate frito


Modo de hacerlo:
Casco los huevos en un plato, pincho la yema con un tenedor, los tapo con papel film y los meto en el microondas durante 90 segundos
En un cuenco pongo el tomate frito, el atún, los huevos bien picado, y el orégano, lo mezclo todo.
Pongo una cucharada en cada oblea

Para cerrarlas, unos los extremos y hago tres pliegues desde el centro hacia la izquierda presionando ligeramente con los dedos , y luego otros tres pliegues hacia la derecha.
Con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo meto la bandeja durante 15 a 18 minutos, o hasta que estén bien doraditas.
P1010045.jpg
y el paso a paso aquí como siempre
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... e-atn.html
y de postre fruta fresca
Espero que algo de lo que he puesto os guste y a ver quien se decide a hacerlo. :nodigona::dientes::beso::beso::beso::beso:


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:nodigona: si a alguien le gusta ???? :o:o:o:o:duda: no... pos no.... a mi no .... :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::lol: a mi me gusta toooodo, pero que todo todo.... :D

el pan impresionante... :D con soja verde... (tengo un paquete muerto de risa en el armario).... pero la semolina... no la encuentro... :(
es lo mismo que sémola de trigo duro ????

:beso::beso::beso:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Madre mia que ...estoy relamiendome...por todo...todo....ese pan hummmmm y con esas patatas.... 8)

Reme que estamos a martessss :lol::lol::lol: que parece comida de domingo :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



pero missis si es solo pan, una ensaladita para reciclar pollo que estaba olvidado en la nevera y empanadillas de atún, vamos más simple :lol::lol:
el pan impresionante... :D con soja verde... (tengo un paquete muerto de risa en el armario).... pero la semolina... no la encuentro... :(
es lo mismo que sémola de trigo duro ????


cuando pregunté en la tienda la diferencia entre sémola y semolina me dijeron que es la misma solo que más fina, así que se me ocurre que si no la encuentras la puedes pasar por la Th y listo.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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