Jump to content

Deberes semanales del 8 al 13 de Julio

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Net

    13

  • Mar_08

    12

  • mariajje

    9

  • azorki

    6

Top Foreros En Este Tema


Bueno ahí van los míos:

2e49g9g.jpg

Las hice con hojaldre :nodigona: no quiero ni pensar en puntos, pero bueno eran para el partido y con los nervios, la emoción y la celebración se quemaron jeje

Y de segundo:
Pastel de carne
5frup5.jpg

Ingredientes:
Por ración 9 puntos
Carne picada 120 gr ... 5 pts
1 patata pequeña cocida ... 0,5 pts
2 Cdas de salsa bechamel ... 1,5 pts
2 Cdas tomate frito ... 0,5
1 cta aceite oliva ... 1
1 quesito light ... 0,5 ptos
Queso emmental rallado *
Puerro
Zanahorias
Sal

Preparación:
Echar unas gotitas de aceite de oliva en una sartén y esparcir con una servilleta. En esta sartén poner el puerro y la zanahoria a pochar.
En otra poner la cucharadita de aceite y hacer la carne. Cuando esté lista ponerla con las verduras. Añadir el tomate frito y darles un hervor.
Cocer la patata y machacarla junto con el quesito.
Montar el pastel: abajo la carne, encima la patata, luego la bechamel y por último el queso rallado.
Gratinar y listo para comer!

PD: lo siento por las propoints, pero he vuelto a la flexi y lo he puesto en puntos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dejo los segundos deberes. Tienen un nombre raro pero es el que ponía traducido en el restaurante de Viena en el que lo comí
b6c9a9cc375f81fe4f9a95ae08bbdc64o.jpg

Es sencillo pero da un poco de tarea. Se cuecen patatas (un par de patatas medianas por persona, o patata y media según cómo sean) y cuando estén hechas se trituran y se convierten en puré. El puré se mezcla con ajo en polvo, hierbas o pimienta negra y huevo batido (poco, un huevo para seis patatas, más o menos. Solo sirve para dar color). Se coge parte de la masa y se apelmaza para conseguir una base redonda. En ella se pone el filete (yo he usado hoy filete de cinta de lomo*) y encima se pone otra base de patata similar. Y a la sartén con unas gotas de aceite para que el huevo se dore un poco y tenga esta pinta. Más o menos se deja 3-5 minutos por cada lada (según fuegos) con lo que el filete se hace también.

A la patata cocida se puede añadir un poco de cebolla picada. Y si veis que es muy pegajoso para trabajar el puré (depende de las patatas, las de hoy fatal, las del otro día mucho menos) podéis echaros un poco de harina en las manos

* Solo lo he hecho dos veces, y la primera fue con pechuga de pollo que había frito antes un poco por si acaso. El sabor bueno también pero al no ser algo plano como un filete, la patata se doró solo por algunas partes. Quizá en el horno también se pueda hacer, no he probado aún, está en fase de experimento ;)

Por dentro, hoy que he puesto cinta de lomo, parecía un san jacobo
523177ddc9dba33d84f07acb9ff74377o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombre Pukimuki!! si te me has adelantado!! qué bien, que cuando he empezado a escribir el post pensaba que esta semana me presentaba sola. Con hojaldre también tienen buena pinta, son como saladitos... ¿Cuánto tiempo hace falta tenerlos en el horno?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...