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Adaptación tortuga Gertrudis para la Final

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Hace tiempo me registré en Pequerecetas y diariamente me envían un correo con la receta estrella del día..

Y cual ha sido mi sorpresa hoy cuando lo abro y reconozco a la tortuga Gertrudis "disfrazada" de balón de fútbol!

Hay variaciones en la receta, sobretodo en el relleno, pero la idea es la misma, así que si alguien quiere aprovecharla para el partido del próximo domingo, aquí os dejo el enlace.;)http://www.pequerecetas.com/recetas-de-postres-para-ninos/tarta-futbol/

:beso::beso:


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Esta receta era de Alegna, que la hizo para la Eurocopa del 2008 :grin::grin:
En su blog viene explicada, aunque ahora no encuentro el paso a paso tan bueno que tenía:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/06/tarta-pelota-de-futbol-bolo-bola-de.html

Los de Pequerecetas suelen dedicarse a recopilar recetas de los blogs.... :-)


:beso::beso:


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Y de otras muchas, pero a mi me viene genial tener en una misma página recetas originales para sorprender a la familia..
No tengo tiempo de visitar todos los blogs y me pierdo cosas muy interesantres, y si con ellos las tengo juntitas, pues ole.

De lo que no tengo conocimiento es de si piden permiso a la autora antes de publicar sus recetas, esto debería responderlo alguien que se haya visto en el caso..
Hace poco Tulipán tuvo que retirar muchas recetas que había copiado sin permiso de sus autoras y si en este caso no lo han hecho, quizás es porque las publican con consentimiento..

Yo recomiendo la página 100%, sobretodo a las que teneis peques.


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La receta (de la tortuga y del balón) tampoco era de ellas sino de un blog francés:).. Ellas lo comentaron en su momento:-D.. Lo que si es de Cane es el nombre de la tortu.. Gertrudis.. :lol:..

Y a Alegna no creo que le traiga buenos recuerdos la receta.. Creo que la hizo durante la Eurocopa (2008) y Portugal perdió ese partido:sad:..


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Pequerecetas

Hola a todas, soy Jelen, la editora de Pequerecetas y quiero responderos a las dudas que se os plantean sobre los permisos. Efectivamente, Pequerecetas es una página dedicada exclusivamente a la alimentación infantil y a las recetas para niños. Dentro de nuestra página, elaboramos menús semanales, damos consejos a los padres sobre la inapetencia infantil y además recopilamos recetas especiales para los niños de los mejores blogs nacionales e internacionales. Si se busca algo puntual nos basamos en la licencia CC, pero cuando una página la consideramos de calidad y pensamos que puede ser un colaborador asiduo pedimos permiso expreso a la autora o autores y por supuesto siempre se cita la fuente.

En el caso de la Tortuga Gertrudis o el balón de fútbol, la foto de portada es de Alegna, efectivamente, quien nos ha concedido ese permiso para publicar puntualmente sus recetas, incluso realizó con nosotros un guest post http://www.pequerecetas.com/recetas-tradicionales-y-populares/en-la-cocina-con-la-casita-verde-especial-halloween/

Las fotos del paso a paso son de http://www.themarymaryskitchen.com/, y aunque tiene licencia CC estamos intentando contactar con ella, porque no queremos que se pueda sentir molesta. Si alguna vez ocurre algo así, por favor contactad con nosotros y la retiraremos inmediatamente.

Edito para anotar que Carmen ya ha contactado con nosotros y nos ha dado permiso para utilizar las imágenes de su paso a paso, así que no dejéis de verlas...

Esperamos que esto pueda aclarar vuestras dudas. Por cierto, aprovecho para comentaros que en septiembre inauguramos una sección para que las usuarias podáis subir recetas y fotos directamente y compartirlas con otras mamás, así que esperamos veros por allí a muchas de las usuarias de este fantástico foro de Mundo Recetas. : )

¡Y también aprovecho para animar a España... a por ellos, oeeee.... a por ellos, oeeee...! El domingo ganamos seguroooo....


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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