Jump to content

Hoy comeremos....si no me muero antes de la calorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy me da ...:enfermo: que calor a 32 º estamos en Elche y la verdad que encender los fuegos es un suplio a parte de que hacer de comer :sinunduro: con el delicatesen...:evil::bate:ya veremos que guarnición invento :confused:

Al final he optado por unas albóndigas o almóndigas según el diccionario de la real academia de la lengua está bien dicho de las dos formas...:dientes:


Diccionario de la lengua española © 2005 Espasa-Calpe:albóndiga o almóndiga

f. Bolita de carne o pescado picado, mezclado con pan rallado o harina, huevos batidos y especias: las albóndigas se comen guisadas o fritas.


¿y vosotras que haceis de comer? ¿y cuanto calor hace? :duda:Albóndigas (Capisi)

P1150729.JPG

Ingredientes:
Para las albóndigas

250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
100g de Bacon picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite

Para la salsa
1 vaso (250ml) de caldo de cocido, o una pastilla de carne
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Champiñones
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal

Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo) (yo, las hice en crudo por restar calorías). En el vaso de la batidora batimos con el caldo (el mío casero de cocido), el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido y los champiñones en láminas y dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega más caldo) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena)

Fuente: Capisi

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    11

  • maraITA

    1

  • neska

    1

  • caracola79

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:up: me encanta todo lo que haces y estas almondigas están pa rebañar el plato.

Aunque haga calor, tu no dejes de hacer cositas, que se agradece mucho.:plas::plas:

Un :beso:

:anda-ya: Gracias wapa y tu? ¿que hiciste de comer o que comes? :confused::duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy ricas tus albóndigas o almóndigas...:plas::plas::plas:Yo estoy haciendo una carne estofada con patatitas y ensalada. No puedo hacer fotos que tengo la batería cargando. Estuve haciéndole unas al perro y como no paraba quieto se me descargó... :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan las albóndigas en salsita, ummmmm, qué ricas.

Yo hoy como solomillo de cerdo en salsa de berenjenas con patatitas fritas, ummmm....

Aquí en Córdoba estamos a 42º......en la calle no se puede estar..........

Besitos. Rosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta más buena tienen ummmmmmmmm. Yo hoy tengo risotto de pollo con trigueros y setas.
Uffff por aqui por los madriles también hace mucho calor yo estoy por pedir la cuenta jejejeje, esta mañana eran las 9:45 y en la farmacia marcaba 29ºC


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo ya he comido, patatas fritas y pollo al ajillo.
Estas albondigas tuyas tienen una pinta muy rica, pero la verdad es que con este calor no apetece nada cocinar.
Aqui hace un poquitin menos calor que en Elche, el lunes fuí a Carrefour y creía que me daba un "soponcio" al bajar del coche.:nodigona::frito:, ando a la caza y captura de un congelador que tenga las tres B, bueno, bonito y barato pero creo que el tio que los fabricaba ha desaparecido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues esas albondigas o almondigas, jajajajaaja estan para chuparse los dedos. Tu del calor no te preocupes coge el abanico en una mano y con la otra la sarten, y ale a cocinar!!que ya sabes, estamos esperando tus recetas.:up::up::up::plas::plas::plas:

yo hoy me han hecho para comer emperador en salsa con almejas, sepia, gambas y patatas.:lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Joer, Capi, qué ricas!!! Yo también pensaba hacer para hoy unas albóndigas de pavo con alguna salsita pero, con el calor que hace me baja mucho la tensión y, entre eso y la peque que la puñetera tiene una mamitis galopante insoportable y quiere estar todo el día engachadita a mami... de día y de noche :cry::cry::cry: he terminado haciendo salmorejo, ensalada variada y unos filetitos a la plancha.
Esta niña mía va a acabar conmigo :burla:
Me encantan tus fotos, son siempre preciosas!!!!
Te copio la receta de las albondiguitas :D:D
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...