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Chinois a la Crema Pastelera

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esther69

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Esta riquiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, nos gustó mucho . . . lo hice para mis tíos y les encantó. Queda muy suave y tierno . . . :grin:
La receta la tengo de cracky, lo explica muy bien, con un paso a paso, muchas gracias guapa.
http://recetas.mundorecetas.com/receta17183.html

Recién salido del horno
29w3lza.jpg

El corte
30b0klw.jpgObservaciones para la próxima vez q lo haga:
- Pondré el doble de crema pastelera
- Abrillantaré con mermelada
- Pondré yogur natural, el q puse de macedonia le da un gusto bueno como a frutas pero . . . creo q me gustará más con el natural
- No haré tan fina la masa (me ceñiré a la receta)

Si está super bueno . . . con estos pequeños cambios debe ser de morirse . . . :porfavor:. . . 8)

La receta tal cual:

CHINOIS A LA CREMA PASTELERA
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca (levadura de panadería)
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt (le puse uno de macedonia, no tenía otro)
50 ml de leche
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cda. lecitina de soja (no se lo puse)
1 cda. de miel o azúcar invertido (puse miel)
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (no lo puse, no tenía)



Para la crema de vainilla ( lo rellené con crema pastelera, la q pone en el libro)
400 ml de leche
1 sobre de pudin de vainilla o flanín
100 gr de azúcar



Instrucciones:
Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina o a mano.



Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.



Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.



Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.



Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.



Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba. Asi:



De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde. De esta manera:



Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.



Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.



En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

Espero q os guste
:beso::beso::beso:


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Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Que buenaaaa

Besitos

Gracias, la repetiré seguro :beso:
Uhmmmmm' date=' uhhhhhhmmmmmm y más uhmmmmm, qué a gusto me comía un trocito [img']http://smiles.kolobok.us/standart/clapping.gifclapping.gifclapping.gifclapping.gif

Gracias . . . pues no quedó na de na (yo creía q a mi tío le daba un cólico de lo q comió :lol:) cuando haga otra . . . te guardo un trocito :wink:
:beso:
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:plas::plas::plas::plas:espectacular :plas::plas::plas::plas::plas: para mi es una receta exquisita. Yo la he hecho un par de veces con crema pastelera, no con flanin, y es una maravilla :grin::grin::grin:[/QUOT

Si es verdad, es excelente . . . a mi la crema pastelera me encanta, lo volveré a hacer así :beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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